रेल मंत्रालय
प्रवासियों के सुरक्षित और शीघ्र परिवहन को सुनिश्चित करने के लिए, भारतीय रेल देश में रेलवे से जुड़े सभी जिलों से श्रमिक स्पेशल ट्रेन चलाने के लिए तैयार
रेल और वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री ने आज देशभर के जिला कलेक्टरों से फंसे हुए श्रमिकों और उनके गंतव्यों की सूची तैयार करने और उसे राज्य नोडल अधिकारी के माध्यम से रेलवे में आवेदन करने को कहा
भारतीय रेल एक दिन में लगभग 300 श्रमिक स्पेशल चलाने में सक्षम
देश भर के विभिन्न जिलों में फंसे प्रवासी अपने गृह राज्यों तक अधिक सुविधा और आराम से पहुंच सकते हैं
16 MAY 2020 9:12PM by PIB Delhi
भारतीय रेल देशभर में रेलवे से जुड़े सभी जिलों से श्रमिक स्पेशल रेलगाड़ियों के संचालन के लिए तैयार है।
रेल और वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री ने आज देशभर के जिला कलेक्टरों से फंसे हुए श्रमिकों और उनके गंतव्यों की सूची तैयार करने और उसे राज्य नोडल अधिकारी के माध्यम से रेलवे में आवेदन करने को कहा है।
भारतीय रेल एक दिन में लगभग 300 श्रमिक स्पेशल रेलगाड़ियां चलाने में सक्षम है, लेकिन वर्तमान में इसका आधे से भी कम उपयोग किया जा रहा है।
पूर्ण क्षमता के साथ रेलमार्गों के परिचालन से देश भर में उन प्रवासियों को महत्वपूर्ण राहत प्रदान की जा सकेगी जो अपने गृह राज्यों को वापस जाना चाहते हैं। भारतीय रेल जिलों की वास्तविक जरूरतों के अनुसार विशेष श्रमिक रेलगाड़ियां चलाने के लिए भी तैयार है।
अद्यतन, 15 लाख से अधिक प्रवासियों को पहले ही रेलवे द्वारा उनके गृह राज्यों तक पहुँचाया जा चुका है और लगभग 1150 श्रमिक स्पेशल रेलगाड़ियों का परिचालन किया जा चुका है। भारतीय रेल प्रतिदिन लगभग दोगुने प्रवासियों को आसानी से परिवहन सुविधा प्रदान कर सकती है।
एक बार प्रत्येक जिले से अपने गृह राज्यों में वापस जाने के इच्छुक प्रवासियों की जानकारी उपलब्ध कराये जाने के बाद, भारतीय रेल रेलगाड़ियों के संचालन में मदद के लिए आगे की कार्यवाही कर सकता है।

Ministry of Railways
In order to ensure safer and quicker transportation of migrants , Indian Railways ready to run Shramik Special trains from all the districts connected by Railways in the country
Minister of Railways and Commerce & Industry today , has asked the district collectors of the country to identify and prepare a list of stranded labourers and destination, and apply it to Railways through state nodal officer
Indian Railways has got the capacity to run almost 300 Shramik Specials a day
Stranded Migrants in various districts across the country can reach home states more conveniently and comfortably.
16 MAY 2020 9:12PM by PIB Delhi
Indian Railways is ready to run Shramik Special trains from all the districts connected by Railways in the country.
Minister of Railways and Commerce & Industry today, has asked the district collectors of the country to prepare a list of stranded labourers and destination, and apply it to Railways through State nodal officer.
Indian Railways has got the capacity to run almost 300 Shramik special trains a day, however, less than half are being presently utilised.
Full capacity Operationalisation of the railways Rakes would provide significant relief to the migrants across the country who are seeking to go to their home states. Indian Railways is ready to augment the running of Shramik special trains as per the actual needs of the districts
As of today, more than 15 lakh migrants have already been transported by the Railways to their home states and almost 1150 Shramik Special trains have been operationalised. Indian Railways can easily transport almost double number of migrants per day.
Once the information about migrants wishing to go back to their home states is made available from each district, then Indian Railways can take further action to help operationalise the trains.