गृह मंत्रालय
केंद्रीय गृह मंत्री ने आज केंद्रीय वित्त मंत्री द्वारा घोषित संरचनात्मक सुधार उपायों की सराहना की
एक मजबूत, सुरक्षित और सशक्त भारत मोदी सरकार की सर्वोच्च प्राथमिकता है: श्री अमित शाह
पीएम मोदी का रिफॉर्म, परफॉर्म और ट्रांसफॉर्म का मंत्र पिछले 6 साल से भारत के अभूतपूर्व विकास की कुंजी है: गृह मंत्री
16 MAY 2020 8:02PM by PIB Delhi
केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने आज केंद्रीय वित्त मंत्री द्वारा घोषित संरचनात्मक सुधार के उपायों की सराहना करते हुए कहा कि वे आज के ऐतिहासिक फैसलों के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण का धन्यवाद करते हैं। इन फैसलों से हमारी अर्थव्यवस्था में निश्चय ही तेजी आएगी और इनसे आत्मनिर्भर भारत के लिए हमारे प्रयासों में भी तेजी आएगी। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री मोदी का रिफॉर्म, परफॉर्म और ट्रांसफॉर्म का मंत्र पिछले 6 साल से भारत के अभूतपूर्व विकास की कुंजी है।
श्री अमित शाह ने कोयला उत्पादन क्षेत्र में भारत को आत्म-निर्भर बनाने हेतु अभूतपूर्व कदम उठाने के लिए पीएम मोदी को बधाई देते हुए कहा कि कोयला क्षेत्र में बुनियादी ढांचे के विकास के लिए 50,000 करोड़ रुपए देना और वाणिज्यिक खनन की शुरुआत एक स्वागत योग्य नीतिगत सुधार है जिससे क्षेत्र में अधिक प्रतिस्पर्धा और पारदर्शिता आएगी।
गृह मंत्री श्री अमित शाह ने कहा कि रक्षा विनिर्माण में 74 फीसदी तक एफडीआई की सीमा बढ़ाना और कुछ चयनित हथियारों/ उनके कलपुर्जों पर वर्षवार समय सीमा के साथ प्रतिबंध लगाना निश्चय ही मेक इन इंडिया अभियान को बढ़ावा देगा और देश के आयात बोझ को कम करेगा। उन्होंने कहा कि एक मजबूत, सुरक्षित और सशक्त भारत मोदी सरकार की सर्वोच्च प्राथमिकता है।
श्री अमित शाह ने विमानन क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए भविष्यवादी फैसले लेने पर पीएम मोदी को धन्यवाद दिया। उन्होंने कहा कि एयर स्पेस के उपयोग पर प्रतिबंधों में ढील देने से हमारे विमानन क्षेत्र को लगभग 1000 करोड़ रुपये सालाना का लाभ होगा। इसके साथ ही भारत को विमान एमआरओ का वैश्विक केंद्र बनाने के लिए एमआरओ के लिए कर व्यवस्था को युक्तिसंगत बनाया गया है।
अंतरिक्ष और सामाजिक बुनियादी ढांचे के विकास के क्षेत्र में निजी क्षेत्र की उपस्थिति को बढ़ावा देने के फैसले के बारे में बात करते हुए गृह मंत्री ने कहा- मैं सामाजिक बुनियादी ढांचे के विकास में निजी क्षेत्र के निवेश को बढ़ावा देने के लिए 8100 करोड़ रुपये की पुनर्निर्माण व्यवहार्यता गैप फंडिंग और अंतरिक्ष गतिविधियों में निजी भागीदारी को प्रोत्साहित करने जैसे आज के फैसलों के लिए पीएम मोदी की सराहना करता हूँ।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister lauds the slew of Structural Reform Measures announced by the Union Finance Minister today
A strong, secure and empowered India is Modi Government’s top most priority: Shri Amit Shah
PM Modi‘s mantra of 'Reform, Perform and Transform' is the key to India’s phenomenal growth in the last 6 years: Home Minister
16 MAY 2020 8:02PM by PIB Delhi
Lauding the slew of structural reform measures, announced by the Union Finance Minister today, Union Home Minister, Shri Amit Shah said, "I thank PM Shri Narendra Modi and FM Smt. Nirmala Sitharaman for today’s landmark decisions which would surely boost our economy and further our efforts towards Aatmanirbhar Bharat". PM Modi‘s mantra of 'Reform, Perform and Transform' is the key to India’s phenomenal growth in the last 6 years, he added.
Congratulating PM Modi for the unprecedented step to make India self-reliant in coal production, Shri Shah said, "Rs. 50,000 crores for infrastructure development in coal sector and introduction of commercial mining is a welcome policy reform which will bring more competition and transparency".
"Raising the FDI limit in defence manufacturing to 74% and banning import of selected weapons/platforms with year wise timelines will surely boost ‘Make in India’ and reduce our import burden”. A strong, secure and empowered India is Modi Government’s top most priority, Home Minister said.
Shri Shah thanked PM Modi for futuristic decisions to give a boost to the Aviation sector. He said, "By easing out restrictions on utilisation of Air Space, our aviation sector will be benefited by about Rs. 1000 crores/year. Further, the tax regime for MRO has been rationalized to make India a global hub for Aircraft MRO"
Talking about the decision to boost private sector presence in the field of space and social infrastructure development, the Home Minister said, "I applaud PM Modi for today’s decisions like providing Rs.8100 crore revamped Viability Gap Funding to boost private sector investment in social infrastructure and encouraging private participation in Space activities so that they can become a co-traveller in India’s space journey".