Ministry of Tourism
Ministry of Tourism organises 18th webinar titled ‘Odisha-India’s Best kept secret’ under"Dekho Apna Desh" series
13 MAY 2020 12:55PM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism’s Dekho Apna Desh webinar series on 12th May 2020, titled, ‘Odisha-India’s Best kept secret’ took the participants on a virtual journey into Odisha. The webinar was 18th webinar under Dekho Apna Desh Webinar Series.
Shri Vishal Dev, Secretary (Tourism), Government of Odisha, set the tone for the presentation with his introductory remarks giving brief introduction to the State of Odisha and highlighting on the key selling proposition of Odisha such as its ancient civilisation, famous temples with kalinga style of architecture, long coastline endowed with beautiful beaches, arts and handicrafts, culture, popular dance forms such as Odissi, Gotipua, forests. He also informed about the State initiative in promoting Eco Tourism sites.
Mr. Benjamine Simon, Managing Director, Travel link Pvt. Ltd and Mr. Jitu Mishra, Co-founder, Virasat E Hind, the presenters of this 18th session of the Ministry of Tourism webinarseries spoke about Odisha’sbouquet of wonderful offerings which are unique in character such as ancient ruins and legendary shrines; Indigenous tribes and traditions, Buddhist heritage; Royal Heritage, wilderness; Adventure activities; Coastal breaks and sea fronts; picture perfect camp sites, culture, handicrafts, fair and festivals.
The virtual journey covered places like BhitarkanikaWildlife Sanctuary, Udaipur Beach , Manglajodi – unique wetland, Satpada, Chilika lake known for sighing of unique irrawady dolphins, Simlipal National Park ,Debrigarh National Park –Ecotourism site at Hirakud reservoir, waterfall, Silent Valley – Gorge, Daringbadi nature Camp ,Mahanadi Gorge , Bhetnoi ,Beach Locations ,Tribal heritage , arts and crafts, textiles , dance forms , festivals, cuisine
The objective of Ministry of Tourism’s webinar series is to create awareness about and promote various tourism destinations of India – including the lesser known destinations and lesser known facets of popular destinations.
For those who had missed these webinars, the sessions are now available on the https://www.youtube.com/channel/UCbzIbBmMvtvH7d6Zo_ZEHDA/featuredand also on all social media handles of Ministry of Tourism, Government of India.
The next episode of the webinar scheduled Thursday 14th May 2020 at 11.00 am, is titled ‘Mysuru : Craft Caravan of Karnataka’ and participants can join the webinar be registering at https://bit.ly/MysuruDAD

وزارت سیاحت
سیاحت کی وزارت کے زیر اہتمام ‘دیکھو اپنا دیش’سیریز کے تحت ‘اُڈیشہ-بھارت کا اب تک کا بہترین راز’18ویں ویبی نار کا انعقاد
13 MAY 2020 12:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،13مئی2020: سیاحت کی وزارت کی جانب سے 12 مئی 2020ء کو ‘دیکھو اپنا دیش’ سیریز کے تحت ‘اُڈیشہ –بھارت کا اب تک کابہترین راز’ کے عنوان سے ویبی نار سیریز کا انعقاد کیا گیا، جس میں مندوبین کو اُڈیشہ کی جھلک کا احساس کرنے کا موقع حاصل ہوا۔ یہ ویبی نار ‘دیکھو اپنا دیش’ ویبی نار سیریز کے تحت اپنے سلسلے کا 18واں ویبی نار تھا۔
حکومت اُڈیشہ کے سکریٹری (سیاحت)جناب وِشال دیو نے اپنے تعارفی کلمات میں اس پریزنٹیشن کے بارے میں بتایا ، جس میں ریاست اُڈیشہ کا تعارف کرایا گیا ہے اور اُڈیشہ سے متعلق کلیدی پرکشش نکات کو اُجاگر کیا، جس میں اُڈیشہ کی قدیم تہذیب، وہاں کے معروف مندر، کلنِگا فن تعمیر، طویل ساحلی علاقہ ، جس پر خوبصورت ساحل سمندر ، فنون، دستکاری، ثقافت، اُڈیشی ، گوتی پووا جیسی معروف اصناف رقص، جنگلات وغیرہ سے متعلق تفصیلات شامل تھیں۔ انہوں نے اُڈیشہ میں ایکو سیاحت سے وابستہ مقامات کو فروغ دینے کے سلسلے میں ریاست کی جانب سے کئے جارہے اقدامات کے بارے میں بھی مطلع کیا۔
ٹریول لنک پرائیویٹ لمٹیڈ کے مینجنگ ڈائرکٹر مسٹر بنجامن سائمن ، وراثت ہند کے معاون بانی جناب جیتو مشرا کی جانب سے سیاحت کی وزارت کے 18 ویں اجلاس کی پیشکش یعنی ویبی نار سیریز کی پیشکش پر روشنی ڈالی گئی اور اِن دونوں حضرات نے اُڈیشہ کی حیرت انگیز خصوصیات کے بارے میں بتایا، جو اپنی نوعیت کے لحاظ سے منفرد کشش رکھتی ہیں۔ ان میں قدیم کھنڈر اور اساطیری معبد ، وہاں کے قبائل، وہاں کی روایات، بدھسٹ ہیریٹج ، شاہی ورثے، وہاں کے جنگلات، مخاطری سرگرمیوں، ساحلی علاقوں اور سمندری نظاروں، خوبصورت مناظر، ثقافت، دستکاری، میلوں اور تیوہاروں جیسے پہلو شامل تھے۔
ویبی نار کے دوران بھترکنکا وائلڈ لائف سینکچووری، اُدے پور ساحل، منگلا جوڑی-منفرد دلدل، ستپدا، چلیکا جھیل کا بھی ذکر آیا ، جو منفرد ڈولفن کے لئے مشہور ہے، سملی پل نیشنل پارک، ڈیبری گڑھ، نیشنل پارک، ہیرا کُڈ میں واقع ایکو ٹورزم سائٹ، جھرنوں، خاموش وادی، گورج، ڈیرنگ باڈی نیچر کیمپ، مہاندی گورج، بھیٹنوئی ساحل مقامات، قبائلی ہیریٹیج، فنون اور صناعی ، ملبوسات، اصناف رقص، میلوں اور کھانوں کی بھی بات کی گئی۔
سیاحت کی وزارت کا مقصد یہ ہے کہ ویبی نار سیریز کے تحت بھارت کے مختلف سیاحتی مقامات کے تئیں بیداری کو فروغ دیا جائے۔ ان میں نسبتاً کم معروف مقامات اور معروف مقامات کے نسبتاً کم معروف مقامات کی ترویج و اشاعت بھی شامل ہے۔ جن افراد نے ویبی ناروں کے اس سلسلے کو ابھی تک ملاحظہ نہیں کیا ہے، وہ اگر چاہیں تو درج ذیل ویب سائٹ پر ویبی نار کے ان اجلاسات کو ملاحظہ کرسکتے ہیں۔ https://www.youtube.com/channel/UCbzIbBmMvtvH7d6Zo_ZEHDAسیاحت کی وزارت حکومت ہند کے سوشل میڈیا پر بھی یہ اجلاسات دستیاب ہیں۔
ویبی نار سیریز کے تحت آئندہ اہتمام یعنی ایپی سوڈ 14 مئی 2020ء کو صبح گیارہ بجے ‘میسور:کرناٹک کا صناعی کا کارواں’ کے عنوان سے منعقد ہوگا اور مندوبین اس ویبی نار میں درج ذیل ویب سائٹ پر رجسٹریشن کے ذریعے شریک ہوسکتے ہیں۔ https://bit.ly/MysuruDAD