وزارت دفاع
ہندوستانی فضائیہ نے وزاگ گیس لیک سے نمٹنے میں ریاستی حکومت کی مدد کرنے کے لئے ضروری کیمیکل کی طیارے سے ڈھلائی کی
11 MAY 2020 5:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 مئی 2020، ہندوستانی فضائیہ (آئی اے ایف) نے 9 مئی 2020 کو آفات میں انسانی امداد اور آفات میں راحت پہنچانے کی اپنی کارروائیوں کے ایک حصے کے طور پر وزاگ گیس لیک سے نمٹنے میں آندھرا پردیش کی ریاستی حکومت کی مدد کے لئے اپنی ذمہ داری پوری کی ہے۔ حکومت آندھ پردیش کے صنعت اور کامرس کے محکمے کی درخواست پر ہندوستانی فضائیہ نے وزاگ آندھرا پردیش میں ایل جی پالیمرس میں اسٹائرین منومر اسٹوریج ٹینک میں ہونے والی گیس لیگ پر موثر طریقے سے قابو پانے کےلئے مطلوب 8.3 ٹن ضروری کیمیکلز کی طیارے کے ذریعہ ڈھلائی کی۔
فضائیہ کے 2 اےاین ۔32 ٹرانسپورٹ ایئر کرافٹ، مندرا گجرات سے تقریباً 1100 کلوگرام ٹرشری بوٹائل کیٹیکول اور 7.2 ٹن پالیمرائزیشن انہی بیٹرس اور گرین ریٹارڈرس کو فضائیہ راستے سے آندھرا پردیش میں وزاگ تک پہنچانے کے لئے لگائے گئے۔ اسٹوریج ٹینک سے لیکن ہونے والی گیس کے زہرے اثرات کو کم کرنے کے لئے ان کیمیکلز کی ضرورت تھی۔ ہندوستانی فضائیہ نے انڈین انسٹی ٹیوٹ آف پٹرولیم کے ڈائرکٹر کو دلی سے اور اسٹائرین گیس کے اسپیشلسٹ کو ممبئی سے وزاگ پہنچانے کی بھی سہولت فراہم کرائی۔ گیس لیک پر قابو پانے کے لئے کئے جانے والی کارروائیوں کی نگرانی کے لئے ان دونوں ماہرین کی ضرورت تھی۔
کووڈ۔ 19 عالمی وبا کے دوران حکومت ہند کی بڑھتی ہوئی ضرورتوں کو پورا کرنے کے ایک حصے کے طور پر بھی ہندوستانی فضائیہ اس وبا کا موثر طریقے سے مقابلہ کرنے میں ریاستی حکومت اور معاون ایجنسیوں کو ضروری سپلائز فراہم کرانے کے لئے طیاروں سے ڈھلائی کررہی ہے۔ 25 مارچ 2020 کو حکومت ہند کی مدد کی اپنی کارروائیاں شروع کرنے کے وقت سے اب تک ہندوستانی فضائیہ مجموعی طور پر 703 ٹن سامان کی طیارے کے ذریعہ ڈھلائی کرچکی ہے۔کووڈ۔ 19 سے متعلق کاموں کے لئے ہندوستانی فضائیہ نے مجموعی طور پر طیارے کے ذریعہ 30 بھاری اور میڈیم ڈھلائی کے کام انجام دیئے ہیں۔
34NT.jpeg)
440L.jpeg)
ISPB.jpg)

Ministry of Defence
Indian Air Force airlifts essential Chemicals to assist State Government in tackling the Vizag Gas leak
11 MAY 2020 5:37PM by PIB Delhi
On 09 May 20, the Indian Air Force (IAF) carried out its latest task as part of its humanitarian assistance and disaster relief (HADR) operations by assisting the state government of Andhra Pradesh in tackling the Vizag gas leak. Based on the request from Industries and Commerce department of the Government of Andhra Pradesh, IAF airlifted 8.3 T of essential chemicals required to effectively control the gas leak that occurred at Styrene Monomer Storage tank in LG Polymers at Vizag, Andhra Pradesh.
Two An-32 transport aircraft of IAF were deployed to airlift approximately 1100 kg of Tertiary Butylcatechol and 7.2 T of Polymerization Inhibitors and Green Retarders from Mundra, Gujarat to Vizag in Andhra Pradesh. These chemicals were required to reduce the toxicity of the gas being leaked from the storage tank. The IAF also facilitated the move of Director, Indian Institute of Petroleum from Delhi and a specialist on Styrene Gas from Mumbai to Vizag, the two individuals were required to oversee the operations being undertaken to control the gas leak.
Also, as a part of meeting the emerging requirements of Govt of India during the ongoing COVID-19 pandemic, IAF continued to airlift essential supplies required to equip state governments and supporting agencies to combat the contagion effectively. A total of 703 T of load has been airlifted since the time IAF began its operations to assist the government of India on 25 Mar 20. A total of 30 heavy and medium airlift assets have been earmarked by the IAF for undertaking any COVID-19 related task.
34NT.jpeg)
440L.jpeg)
ISPB.jpg)