وزارت دفاع
آپریشن سمندر سیتو- آئی این ایس مگر بھارتی شہریوں کو لے کر مالے روانہ ہوا
10 MAY 2020 8:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10 مئی، 2020، بھارتی بحریہ کا دوسرا جہاز آئی این ایس مگر بھارتی شہریوں کو لانے کے لیے مالدیپ میں مالے پہنچا تھا جو لوگوں کو ا پنے اندر سوار کرنے کی تمام کارروائیاں مکمل کرنے کے بعدمالے سے روانہ ہوگیا ہے۔
وندے بھارت مشن کے تحت آپریشن سمندر سیتو کے ایک حصے کے طور پر بھارتی بحریہ نے مالدیپ سے بھارتی شہروں کو واپس لانے کے دوسرے مرحلے کے لیے آئی این ایس مگر کو تعینات کیا ہے۔ پہلے مرحلے میں آئی این ایس جلاشوا نے مالدیپ سے 10 مئی 2020 کو وہاں پھنسے ہوئے 698 بھارتی باشندوں کو بچا کر نکالا تھا۔
مالے میں شدید بارش کے باوجود اس جہاز نے لوگوں کے تحفظ کو یقینی بنانے کے تمام انتظامات کیے۔ کل ملاکر 202 افراد جہاز میں سوار ہوئے جن میں 24 خواتین، 2 حاملہ عورتیں اور 2 بچے شامل تھے۔آدمیوں میں سے ایک کی کان میں فریکچر تھا جس کا تعلق تمل ناڈو سے ہے۔
آٹھ مئی کو اختیار کیے گئے طریقہ کار کے مطابق نکالے جانے والے افراد کی طبی اسکریننگ کی گئی۔ ان کے سامان کو جراثیم سے پاک کیا گیا اور جہاز کے اوپر ہی انھیں مختلف زونوں کے مطابق آئی ڈیز الاٹ کیے گئے۔
آئی این ایس مگر لوگوں کو جہاز میں سوار کرنے کی تمام کارروائیاں مکمل ہونے کے بعد آج شام مالے سے کوچی کے لیے روانہ ہوگیا۔
JLQO.jpeg)

Ministry of Defence
Operation Samudra Setu - INS Magar Departs Male with Indian Citizens Embarked
10 MAY 2020 8:20PM by PIB Delhi
INS Magar, the second Indian Naval ship to reach Male, Maldives for evacuation of Indian citizens, has departed Male, Maldives after completing embarkation of personnel.
Indian Navy as part of Operation Samudra Setu under the Vande Bharat Mission has deployed INS Magar for second phase of repatriation of Indian citizens from Maldives. In the first phase, INS Jalashwa had evacuated a total of 698 Indian nationals stranded in the Maldives on 10 May 20.
Even as heavy rains at Male made conditions difficult, the ship made arrangements to ensure safety of people. A total of 202 personnel have embarked the ship, which includes 24 women, two expectant mothers and two children. One of the men, who hails from Tamil Nadu, has a fractured leg.
In line with the procedure followed on 08 May, the evacuees were screened medically, their baggage disinfected and were allotted IDs as per various zones earmarked on board the ship.
INS Magar departed Male this evening for Kochi on completion of embarkation.
JLQO.jpeg)