ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلوے نے 10 مئی 2020 تک ملک بھر میں چلائیں 366 شرمک اسپیشل ٹرینیں
10 MAY 2020 4:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10مئی 2020/مختلف مقامات پر پھنسے ہوئے تارکین وطن مزدوروں ،تیرتھ یاتریوں ، طلبا اور دیگر افراد کی آمدورفت خصوصی ریل گاڑیوں سے یقینی بنانے کے لئے وزارت داخلہ کی ہدایات حاصل ہونے کے بعد بھارتی ریلوے نے شرمک اسپیشل ٹرینیں چلانے کا فیصلہ لیا تھا۔
10 مئی 2020 (1500 بجے) تک ملک بھر کی مختلف ریاستوں سےکل 366 شرمک اسپیشل ٹرینیں چلائی گئی ہیں جن میں سے 287 ٹرینیں اپنی منزل مقصود تک پہنچ بھی چکی ہیں جبکہ 79 ریل گاڑیاں فی الحال اپنی اپنی منزلوں کی جانب تیز رفتار سے گامزن ہیں۔
ان خصوصی ریل گاڑیوں کا سفر، مختلف ریاستوں جیسے آندھراپردیش (1 ٹرین) بہار (87 ریل گاڑیاں)ہماچل پردیش (1 ٹرین) جھارکھنڈ (16 ٹرینیں) مدھیہ پردیش (24 ریل گاڑیاں) مہاراشٹر (3 ریل گاڑیاں) اڈیشہ (20 ریل گاڑیاں) راجستھان (4 ریل گاڑیاں) تلنگانہ (2 ریل گاڑیاں) اترپردیش (127 ٹرینیں) مغربی بنگال (2 ریل گاڑیاں) میں جاکر ختم ہوا۔ ان ریل گاڑیوں کے تارکین کو کئی شہروں تک پہنچایا ہے جن میں تروچراپلی، ٹٹلاگڑھ، برونی، کھنڈوا، جگن ناتھ پور، کھردا روڈ، پریا گ راج، چھپرا، بلیا، گیا، پورنیا، ورانسی، دربھنگا، گورکھپور، لکھنؤ، جون پور، ہیتیا، بستی، کٹہیار، دانا پور، مظفر نگر، سہرسا وغیرہ شامل ہیں۔
ان شرمک اسپیشل ٹرینوں سے زیادہ سے زیادہ تقریباً 200 مسافر ہی سماجی فاصلہ بنائے رکھنے کے اصول کی باقاعدہ تعمیل کرتے ہوئے سفر کرسکتے ہیں۔ اسی طرح ٹرین میں چڑھنے سے پہلے مسافروں کی مجموعی طور پر اسکریننگ یا جانچ کو یقینی بنایا جاتا ہے۔ ایک اور خاص بات یہ بھی ہے کہ ان شرمک اسپیشل ٹرینوں سے سفر کے دوران مسافروں کو مفت کھانا اور پانی بھی فراہم کیا جاتا ہے۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-2415

Ministry of Railways
Indian Railway operates 366 “Shramik Special” trains till 10th May, 2020 (1500 hrs) across the country
Passengers are being given free meals and water
Trains being run by Railways only after concurrence is given both by the State which is sending the passengers and the State which is receiving them
Social distancing being observed
Around 1200 passengers travel in each of these “Shramik Special” trains
10 MAY 2020 4:30PM by PIB Delhi
Subsequent to the Ministry of Home Affairs order regarding movement of migrant workers, pilgrims, tourists, students and other persons stranded at different places by special trains,Indian Railways had decided to operate “Shramik Special” trains.
As on 10th May 2020, a total of 366 “Shramik Special” trains have been operationalized from various states across the country, in which 287 trains had reached its destination and 79 trains are in transit.
These 287 trains were terminated in various states like Andhra Pradesh (1 Train), Bihar (87 Trains), Himachal Pradesh (1 Train), Jharkhand (16 Trains), Madhya Pradesh (24 Trains), Maharashtra (3 Trains), Odisha (20 Trains), Rajasthan(4 Trains), Telangana(2 Trains), Uttar Pradesh (127 Trains), West Bengal(2 Trains).
These trains have ferried migrants to cities like Tiruchchirappalli, Titlagarh, Barauni, Khandwa, Jagannathpur, Khurda Road, Prayagraj, Chhapra, Balia, Gaya, Purnia, Varanasi, Darbhanga, Gorakhpur, Lucknow, Jaunpur, Hatia, Basti, Katihar, Danapur,Muzzaffarpur, Saharsa etc.
In these Shramik Special Trains, maximum around 1200 passengers can travel observing social distancing. Proper screening of passengers is ensured before boarding the train. During the journey, passengers are given free meals and water.