وزارت دفاع
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے ایم پی۔ آئی ڈی ایس اے کی 165 ویں ای سی میٹنگ کی صدارت کی
08 MAY 2020 8:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی،08مئی : رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے آج یہاں منوہر پاریکر انسٹی ٹیوٹ فار ڈیفنس اسٹڈیز اور انالیسس (ایم پی۔ آئی ڈی ایس اے) کی 165 ویں اور پہلی ورچوئل ایگزیکٹو کونسل کی میٹنگ کی صدارت کی۔
رکشا منتری نے ایم پی۔ آئی ڈی ایس اے کے ڈائریکٹر جنرل ، ایمبیسیڈر سوجن آر چنوئے ، ای سی کے تمام ممبران اور دیگر اسکالرز کو کوڈ 19 کے باعث عائد پابندیوں کے باوجود اپنے فرائض کی ادائیگی کے لئے مبارکباد دی۔ انہوں نے کہا کہ انسٹی ٹیوٹ کچھ اسکالرز اور عملے کی نقل و حرکت میں رکاوٹوں پر کامیابی کے ساتھ قابو پانے میں کامیاب رہا ہے اور اس کے باوجود کووڈ۔ انیس وبا کی روشنی میں اپنی تحریروں اور ویبنارز کے ذریعہ رسائی اور تحقیق کی اپنی رفتار کو برقرار رکھا ہے۔ ایم پی۔ آئی ڈی ایس اے پابندیوں کے درمیان دوبارہ کھلنے والے اداروں میں سے پہلا ادارہ تھا ، جبکہ اسی دوران مناسب حفاظتی انتظامات کرنے اور معاشرتی فاصلاتی رہنما اصولوں پر عمل آوری بھی کی گئی۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے ایک اہم انسٹی ٹیوٹ کے طور پر ایم پی۔ آئی ڈی ایس اے کی شراکت کو تسلیم کیا جو دفاع ، سلامتی اور بین الاقوامی تعلقات میں معیاری تحقیق کرتی ہے۔ سالوں کے دوران ، انسٹی ٹیوٹ نے ملک کی مختلف ریاستوں میں مسلح افواج ، مرکزی پولیس تنظیموں اور نیم فوجی دستوں ، حکومت کے تحقیقی اداروں اور یونیورسٹیوں کے ساتھ وسیع رابطے قائم کرنے کے لئے پوری تندہی سے کام کیا ہے۔ اس کے ذریعہ گھریلو اور بین الاقوامی دونوں طرح کے تھنک ٹینکس کے ساتھ وسیع پیمانے پر تبادلہ کے سبب اسکالرز کو ایک ایسے ماحول میں بات چیت کرنے کا موقع فراہم ہوتا ہے جہاں آزادانہ خیالات اور آراء کا تبادلہ کیا جاسکے۔ یہ نظریات کے کراس پولینیشن کے توسط سے پالیسی سازی کرنے والے ڈومین میں متبادل نظریات اور نئے ان پٹ لے کر آتا ہے۔
ایم پی-آئی ایس ڈی اے کو اس کی آئندہ کی کوششوں کے لئے اچھی خواہش کا اظہار کرتے ہوئے رکشا منتری نے اسکالرز پر زور دیا کہ وہ اس زبردست بحران کے سبب معیشت میں ہونے والی وسائل کی کمی کے چیلنجوں کو دور کرنے کے لئے نئے خیالات حاصل کرنے کے لئے خود آگے آئیں خاص طور پر دفاعی شعبے میں جدید کاری کے لئے۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے اس موقع پر ہندوستانی مسلح افواج کی بہادری اور قربانیوں کی ستائش کی جو ہماری سرحدوں پر انسداد دہشت گردی کی کارروائیوں اور کوویڈ 19 سے لڑنے کے لئے مدد فراہم کرنے کے لئے تیار اور مستعد ہیں۔
ای سی کی میٹنگ میں اس کے ممبران دفاع سکریٹری ڈاکٹر اجے کمار ، سابق داخلہ سکریٹری شری جی کے پلائی اور پروفیسر ایس ڈی مونی نے ذاتی طور پر شرکت کی۔ سفیر سوش پون سنگھ ، لیفٹیننٹ جنرل پرکاش مینن (ریٹائرڈ) ، وائس ایڈمیرل شیکھر سنہا (ریٹائرڈ) ، ایئر مارشل وی کے بھاٹیا (ریٹائرڈ) اور شری گلشن لوتھرا نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے میٹنگ میں شرکت کی۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh chairs 165th EC meeting of MP-IDSA
08 MAY 2020 8:00PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh presided over 165th and first ever virtual Executive Council (EC) meeting of Manohar Parrikar Institute for Defence Studies and Analyses (MP-IDSA) here today.
Raksha Mantri congratulated Director General of MP-IDSA, Ambassador Sujan R Chinoy, all the members of the EC and other scholars for discharging their duties despite the limitations imposed due to COVID-19. He noted that the Institute had successfully been able to overcome constraints in movement of some scholars and staff and yet maintain the tempo of outreach and research through their writings and webinars, in light of the COVID-19 pandemic. The MP-IDSA was one of the first institutions to reopen amidst restrictions, while at the same time taking appropriate safety measures and following the social distancing guidelines.
Shri Rajnath Singh acknowledged the contribution of MP-IDSA as a key Institute that conducts quality research in defence, security and international relations. Over the years, the Institute has worked diligently towards establishing extensive linkages with the armed forces, central police organisations and paramilitary forces, research establishments of the Government and universities across different states of the country. Its wide ranging exchanges with a large number of think tanks, both domestic and international, provides an opportunity for scholars to interact in an atmosphere where free and frank views and opinions can be exchanged. This brings alternative perspectives and fresh inputs into the policy making domain through the cross-pollination of ideas.
Wishing MP-IDSA well for its future endeavours, the Raksha Mantri urged the scholars to apply themselves towards generating new ideas to overcome the challenge of resource constraints, imposed on the economy due to the unprecedented crises, especially for defence modernisation.
Shri Rajnath Singh also took the opportunity to laud the bravery and sacrifices of the Indian Armed Forces who have remained prepared and ready to fight the adversary along our borders, in counter-terrorism operations and in providing aid and support to fight COVID-19.
The EC meeting was attended in person by its members Defence Secretary Dr Ajay Kumar, former Home Secretary Shri G K Pillai and Prof S D Muni. Ambassador Swashpawan Singh, Lt General Prakash Menon (Retd), Vice Adm Shekhar Sinha (Retd), Air Marshal VK Bhatia (Retd) and Shri Gulshan Luthra attended the meeting through video conferencing.