وزارات ثقافت
نیشنل گیلری آف ماڈرن آرٹ نے لاک ڈاؤن کے دوران اپنے جمع کیے ہوئے آرٹ ورک سے نایاب اور اندیکھے فن پاروں کی نمائش کے لیے آن لائن پروگرام این جی ایم اے کے سنگرہ سے پیش کرے گی
اس ہفتے کا عنوان فن کاروں کے ذریعے فنکار جناب ربندر ناتھ ٹیگور سے معنون ہے
04 MAY 2020 5:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 مئی 2020 / نیشنل گیلری آف ماڈرن آرٹ کووڈ – 19 کی وجہ سے عارضی طور پر بند ہے لیکن کووڈ – 19 کی وجہ سے لاک ڈاؤن کے دوران نمائش دیکھنے کا جذبہ لوگوں میں کم نہیں ہوا ہے۔ نئی دلی کی نیشنل گیلری آف مارڈن آرٹ فخریہ انداز میں اپنا آن لائن پروگرام این جی ایم اے کے سنگرہ سے پیش کرے گی۔ اس آن لائن پروگرام میں نایاب اور اندیکھے فن پاروں کی نمائش کی جائے گی جو اس نے عجائب خانے میں محفوظ کیے ہوئے ہیں۔ یہ پروگرام این جی ایم اے کے کلیکشن سے مختلف ہفتے وار / روزانہ موضوعات پر مبنی ہے۔
اس ہفتے کا موضوع فن کاروں کے ذریعے فن کار ہے اور گرو روبندر ناتھ ٹیگور سے منصوب ہے۔ اس ہفتے کا یہ پروگرام 07 مئی 2020 کو 159 ویں سال گرہ کے موقع پر منعقد ہو رہا ہے۔ آئندہ دنوں میں بہت سے موضوعات کے تحت پروگرام منعقد کیے جائیں گے۔ اِن آن لائن پروگراموں اور نمائشوں سے مصوری کے شائقین ، مصوروں ، آرٹ سے متعلق دانشوروں ، طلبا اور ٹیچر اور اساتذہ وغیرہ کو اپنے گھروں پر ہی ایسے فن پارے دیکھنے کا موقع ملے گا جو نایاب یا ان دیکھے ہیں۔
نئی دلی کی نیشنل گیلری آف مارڈن آرٹ نے اس سے پہلے بھی جیمینی رائے اور راجہ روی ورما جیسی مختلف آن لائن نمائشوں کا انعقاد کیا ہے۔ اس نے اپنے مستقل محفوظات میں سے بین الاقوامی دنوں کے موقع پر ان پاروں کی نمائش کی ہے جن سے خواتین کا بین الاقوامی دن، رقص سے متعلق بین الاقوامی دن اور کارکنوں سے متعلق بین الاقوامی دن ، یہ نمائشیں این جی ایم اے کی ویب سائٹ اور سوشل میڈیا کے پلیٹ فارموں پر دستیاب ہیں۔
این جی ایم اے کے ڈائریکٹر جنرل جناب ادویتا چرن گرنائک نے کہا "کووڈ – 19 لاک ڈاؤن کی وجہ سے میوزیم کی گیلریاں بند ہو جانے کے سبب ہمارے جذبے میں کوئی کمی نہیں آئی ہے اور ہمارا رابطہ اپنے ناظرین سے منقطع نہیں ہوا ہے۔ اس کے بجائے ہمیں ایک اور پرجوش طریقے سے اپنے ناظرین سے رابطہ رکھنے کا موقع ملا ہے۔ جو ویب اور سوشل میڈیا کے ذریعے ایک وسیع تر دنیا ہے۔ آرٹ کے شائقین کی برادری کی طرف سے ان سبھی کوششوں کا تہہ دل سے خیرمقدم کیا جا رہا ہے اور ہمیں امید ہے کہ ہم مستقبل قریب میں بھی اس طرح کے خدمات فراہم کرتے رہیں گے۔

Ministry of Culture
National Gallery of Modern Art presents the virtual program "NGMA KE SANGRAH SE" to showcase the rarely seen and unseen artworks from its repositoryduring lockdown
The theme of this week ARTIST BY ARTISTS is dedicated to Shri Rabindranath Tagore
04 MAY 2020 5:19PM by PIB Delhi
National Gallery of Modern Art is closed temporarily due to COVID 19 but COVID19 failed to bring down the enthusiasm to display EXHIBITION OUTREACH DURING LOCK- DOWN. National Gallery of Modern Art, New Delhi proudly presents the virtual program "NGMA KE SANGRAH SE". This virtual program will showcase the rarely seen or maybe unseen jewels from its repository. This program is based on various weekly/ daily themes from NGMA’s prestigious collections.
The theme for this week is ARTIST BY ARTISTS and is dedicated to Gurudev Rabindranath Tagore. This week’s program coincides with the maestro's 159th birth anniversary on 7th May 2020, a date we would like to celebrate. Many more exciting and thought-provoking themes have to come in the coming days. These virtual programs and exhibitions will give the opportunity to art lovers, artists, art connoisseurs, students, teachers, etc. to see the rarely presented artworks from their homes.
National Gallery of Modern Art, New Delhi has earlier presented various virtual exhibitions such as Jamini Roy and Raja Ravi Vermaetc. and has also shared permanent collections virtually to commemorate International Days such as International Women’s Day, International Dance Day and International Workers Day. These exhibitions are available on NGMA’s website and social media platforms.
Shri Adwaita Charan Garnayak, DG, NGMA states, “The closure of Museum galleries due to COVID 19 Lockdown did not dampen our spirits and couldn't disconnect us with our audiences. Rather, this has presented us a new opportunity to get connected in an exciting way with a wider world audience through web and social media supported by the internet. All endeavours are being received really well by the community and we are hoping to serve the same way in the coming future.”