संस्‍कृति मंत्रालय
राष्ट्रीय आधुनिक कला संग्रहालय लॉकडाउन के दौरान अपने संग्रह की कुछ देखी गयी और कुछ अनदेखी दुर्लभ कलाकृतियों को दिखाने के लिए वर्चुअल कार्यक्रम "एनजीएमए के संग्रह से" प्रस्तुत करेगा
इस सप्ताह की थीम ‘कलाकार, कलाकारों के द्वारा’ श्री रवींद्रनाथ टैगोर को समर्पित है
04 MAY 2020 5:19PM by PIB Delhi
कोविड 19 की वजह से राष्ट्रीय आधुनिक कला संग्रहालय अस्थायी रूप से बंद है लेकिन कोविड 19, लॉकडाउन के दौरान प्रदर्शिनी आयोजन के जरिए लोगों से जुड़ने के उत्साह को कम करने में असफल रहा है। राष्ट्रीय आधुनिक कला संग्रहालय, नई दिल्ली गर्व के साथ वर्चुअल कार्यक्रम एनजीएमए के संग्रह से प्रस्तुत करेगा। यह वर्चुअल कार्यक्रम संग्रह की कुछ देखी गयी और कुछ अनदेखी दुर्लभ कलाकृतियों को दिखाएगा। ये कार्यक्रम एनजीएमए के प्रतिष्ठित संग्रहों से तैयार किये जायेंगे और विभिन्न साप्ताहिक / दैनिक विषयों पर आधारित होंगे।
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001YO7D.jpg
इस सप्ताह की थीम “कलाकार, कलाकारों के द्वारा है और यह गुरुदेव रवींद्रनाथ टैगोर को समर्पित है। इस सप्ताह 7 मई को गुरुदेव की 159 वीं जयंती भी है और इसे हम मनाना भी चाहते हैं। आने वाले दिनों में कई और रोमांचक और विचारों को उद्वेलित करनेवाली थीम आएंगी। इन वर्चुअल कार्यक्रमों और प्रदर्शनियों के माध्यम से कला प्रेमियों, कलाकारों, कला पारखियों, छात्रों, शिक्षकों आदि को अपने घरों से दुर्लभ कलाकृतियों को देखने का अवसर मिलेगा।
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002UOS5.jpg
राष्ट्रीय आधुनिक कला संग्रहालय, नई दिल्ली ने इससे पहले कई वर्चुअल प्रदर्शनियाँ प्रस्तुत की हैं जैसे जैमिनी रॉय और राजा रवि वर्मा आदि पर आधारित प्रदर्शनियाँ । संग्रहालय ने अंतर्राष्ट्रीय दिवसों जैसे अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस, अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस और अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस को मनाने के क्रम में स्थायी संग्रह भी साझा किए हैं। ये प्रदर्शिनियां एनजीएमए की वेबसाइट और सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर उपलब्ध हैं।
एनजीएमए के महानिदेशक श्री अद्वैत चरण गदनायक कहते हैं, “कोविड – 19 लॉकडाउन के कारण संग्रहालय दीर्घाओं के बंद होने से हमारी भावनाएं कमजोर नहीं पड़ी हैं और हमें अपने दर्शकों से दूर नहीं किया जा सकता। बल्कि, इसने हमें इंटरनेट के जरिए वेब और सोशल मीडिया के माध्यम से व्यापक स्तर पर विश्व के दर्शकों के साथ रोमांचक तरीके से जुड़ने का एक नया अवसर प्रदान किया है। दर्शक समुदाय हमारे सभी प्रयासों की सराहना कर रहे हैं और हम भविष्य में भी इसी तरह से काम करते रहने की उम्मीद करते हैं।

Ministry of Culture
National Gallery of Modern Art presents the virtual program "NGMA KE SANGRAH SE" to showcase the rarely seen and unseen artworks from its repositoryduring lockdown
The theme of this week ARTIST BY ARTISTS is dedicated to Shri Rabindranath Tagore
04 MAY 2020 5:19PM by PIB Delhi
National Gallery of Modern Art is closed temporarily due to COVID 19 but COVID19 failed to bring down the enthusiasm to display EXHIBITION OUTREACH DURING LOCK- DOWN. National Gallery of Modern Art, New Delhi proudly presents the virtual program "NGMA KE SANGRAH SE". This virtual program will showcase the rarely seen or maybe unseen jewels from its repository. This program is based on various weekly/ daily themes from NGMA’s prestigious collections.
The theme for this week is ARTIST BY ARTISTS and is dedicated to Gurudev Rabindranath Tagore. This week’s program coincides with the maestro's 159th birth anniversary on 7th May 2020, a date we would like to celebrate. Many more exciting and thought-provoking themes have to come in the coming days. These virtual programs and exhibitions will give the opportunity to art lovers, artists, art connoisseurs, students, teachers, etc. to see the rarely presented artworks from their homes.
National Gallery of Modern Art, New Delhi has earlier presented various virtual exhibitions such as Jamini Roy and Raja Ravi Vermaetc. and has also shared permanent collections virtually to commemorate International Days such as International Women’s Day, International Dance Day and International Workers Day. These exhibitions are available on NGMA’s website and social media platforms.
Shri Adwaita Charan Garnayak, DG, NGMA states, “The closure of Museum galleries due to COVID 19 Lockdown did not dampen our spirits and couldn't disconnect us with our audiences. Rather, this has presented us a new opportunity to get connected in an exciting way with a wider world audience through web and social media supported by the internet. All endeavours are being received really well by the community and we are hoping to serve the same way in the coming future.”