Ministry of Railways
To improve safety and operational efficiencies, backend warriors of Indian Railways execute long pending major maintenance works of Bridges and Tracks besides Yard remodelling, Renewal of Scissors Crossover during this lockdown
Pending for several years, they confronted Indian Railways as bottlenecks in different zones across the country
Around 500 modern heavy duty Track Maintenance Machines along with track, signal & Overhead Equipment (OHE) maintainers have worked regularly for 10749 machine days to complete overdue track maintenance of 12270 km plain track & 5263 nos. of Turn outs
Ultrasonic flaw detection (USFD) of 30182 kms of track and 1,34,443 rail welds has been carried out with USFD machine.
Indian Railways planned these works during lockdown period considering it ‘Once in a lifetime opportunity’ to wipe out these maintenance arrears and take up the execution of work without affecting the train service
02 MAY 2020 1:14PM by PIB Delhi
Backend warriors of Indian Railways have successfully executed long pending Maintenance works like Yard remodelling, Renewal of Scissors Crossover, Repairs of Bridges during this lockdown. Pending for several years, they often confronted Indian Railways as bottlenecks.
Apart from ensuring supply chains all essential commodities running through parcel trains and freight trains, Indian Railways executed these long pending maintenance works during this lockdown period when passenger services were suspended due to COVID -19.
Indian Railways focused on several long pending overdue maintenance works requiring Traffic block of long durations. These works were pending for several years and were confronting Railways with severe bottlenecks. Indian Railways planned these works during lockdown period considering it ‘Once in a lifetime opportunity’ to wipe out these maintenance arrears and take up the execution of work without affecting the train service.Description: C:\Users\RB-10914\Downloads\WhatsApp Image 2020-04-30 at 08.09.54.jpeg
The maintenance of assets was taken up regularly to continue the supply chain of essential goods to public.
Around 500 modern heavy duty Track Maintenance Machines along with track, signal & Overhead Equipment (OHE) maintainers have worked regularly for 10749 machine days to complete overdue track maintenance of 12270 km plain track & 5263 nos. of Turn outs.
Health of the track has been monitored through periodic runs of Oscillation Monitoring System (OMS) cumulating 1,92,488 kms. of track at 5362 peak locations indicated by OMS test has been attended to ensure proper quality. Ultrasonic flaw detection (USFD) of 30182 kms of track and 1,34,443 rail welds has been carried out with USFD machine. Critical summer precaution activities like de-stressing of long welded rail (LWR)which involved huge men power has been taken up with a new procedure for carrying out the work with ensuring social distancing norms. 2,246 kms of de-stressing of LWR has been done.
SOME OF THE IMPORTANT TRACK WORKS:
1. Renewal of wooden layout Scissors crossover with standard Pre-stress Concrete (PSC) layout in KAZIPET yard (South Central Railway).
A major block of 72 hrs was taken in Kazipet yard for pending yard remodelling to replace old wooden scissors crossover laid in1970 with standard PSC layout. It will improve the safety and speed of train movement through the yard.
Description: C:\Users\PCE\Desktop\CPRO REPORT\KZJ_BEFORE_IMG-20200421-WA0031.jpg
Description: C:\Users\PCE\Desktop\CPRO REPORT\WhatsApp Image 2020-04-28 at 10.08.07 (1).jpeg
Description: C:\Users\PCE\Desktop\CPRO REPORT\WhatsApp Image 2020-04-28 at 10.08.08.jpeg
1. Renewal of Scissors Crossover at Vijayawada Yard with PSC Layout (South Central Railway).
Two blocks of 24 hours were taken on 09.04.20 and 10.04.20 during the lockdown period for renewal of old wooden layout Scissors crossover with standard PSC layout crossover providing a vital link and flexibility in the operations of the yard. This will improve movement of train service towards Secundrabad and Vishakhapatnam.
Description: C:\Users\kaart\Desktop\WhatsApp Image 2020-04-22 at 15.02.55.jpeg
1. Repair of Cement Concrete (CC) apron on Line no 1 and 2 at Baroda station (Western Railway).
The repair of CC aprons of Line no. 1 was undertaken in a traffic block of 4 days (8/4/2020- 11/4/2020) and of Line no 2 in a traffic block of 12 days (13/4/2020- 24/4/2020) using Ultra high strength, free flowing non shrink cement grout. The grout has arrested the pumping action of track on line no. 1 & 2 at the affected locations.
Description: C:\Users\RB-10914\Downloads\CC apron after repairs.jpg
1. Remodeling work in Bangalore City yard (South Western Railway):
Work of Bangalore City Yard remodeling for simultaneous receipt and dispatch of trains at Mysore end was completed successfully. This work was pending for more than last 10 years and would have involved cancellation/short termination of 60 Mail/Express Trains under normal circumstances.
IMPORTANT BRIDGE WORKS:-
1. Re-girdering of Bridge No. 86 on Tunga River near Shivamogga Town (South Western Railway).
This is an important bridge having15 spans of 18.30m steel plate girders at Km. 61/100-500 on Birur Jn - Telguppa section of Mysore division. This work in normal times would have required traffic block of about 45 hours at 3:00 hours each day.
The existing steel girders are non-standard and being replaced with 25T loading standard steel girders. The height of the bridge is about 20m from river bed. The launching of all girders will be completed by 02.05.2020.
1. Dismantling of Road Over Bridge (ROB) near Chennai Station (Southern Railway) :
Dismantling of unsafe ROB crossing 8 tracks on the approach of Chennai Central Station has been started on 26.03.20 and will be completed by 03.05.20. If done in normal time, it would have required 48 hours traffic block on line 1 to 6 and 72 hours traffic block on line 7 & 8 (suburban lines) with at least double the resources and cost apart from massive cancellation/rescheduling of trains with resultant loss of passenger revenue.
1. Insertion of twin box segments of size 4.65x5.15m for subway in lieu of manned level crossing no. 493 (East Coast Railway):
A subway work was done between Visakhapatnam-Gopalapatnam section on 21.04.2020 in a traffic block of 9 hrs. This will facilitate closure of level crossing thereby improving safety of public. This work was pending from long time for want of traffic block.
1. Construction of bridge in Rajahmundry-Vishakhapatnam section to cater opening of 4 x 5.5 m (South Central Railway).
The work involves provision of new bridge in HUDUD affected area where the track was washed out 2 times in 2013 & 2014. Total 21 hours traffic block was availed at 7:00 hrs each on 25.04.2020, 27.04.2020 and 28.04.2020. This bridge was required for passage of flood water to avoid breaches.
v. Insertion of Box at Bridge No. 525 (South Central Railway):
16 Boxes of size (4.6x4 m) were inserted at Bridge no. 525 on UP line at km 266/7-5 between Tanguturu–Singarayakonda on 29.04.2020 in critical situation successfully within traffic block of 8 hrs.
1. Launching of 6 Foot Over Bridges (FOBs) under Bhusawal division (Central Railway)
Work of launching of 5 FOBs during the lockdown has been completed one each at Bhusawal, Bodwad, Akola, New Amravati and Chandur Bazar Railway stations. 6th and the last one at Nandura station has also been targeted on 2.5.2020.
1. Dismantling of old abandoned twin FOBs at Ludhiana railway station (Northern Railway).
100-year-old twin FOBs were closed to passenger use since 2014. However, dismantling of old FOB in OHE territory blocking all lines for more than 10-12 hours for several days was not feasible on New Delhi- Amritsar route. During lockdown, dismantling of these FOBs has been planned to complete in traffic blocks of 8-10 hrs. for 8 days. 2 traffic blocks have already been availed for successful dismantling of FOBs.
1. Launching of Service girder for Canal work (East Central Railway):
Long pending work of launching of service girder in connection with Canal work of State Govt., requiring 10+ hours block was completed in Kakarghatti-Tarsarai busy single line section of Samastipur division.
1. Dismantling of Talla ROB (Eastern Railway):
The ROB was unsafe for passenger, therefore, same was closed for re-construction. 8 spans of the ROB over Kolkata terminal station crossing 11 tracks and stabling lines were dismantled. In normal situation it would have a huge impact on passenger (especially suburban services) and freight services due to traffic blocks.

ریلوے کی وزارت
سیفٹی اور آپریشن صلاحیت کو بہتر کرنے کیلئے انڈین ریلویز کے بیک اینڈ جانبازوں نے اس لاک ڈاؤن کے دوران یارڈ ری ماڈلنگ اور سیزرس کراس اوور کی جدید کاری کیلئے کافی عرصے سے زیر التوا پلوں اور پٹریوں کے اہم رکھ رکھاؤ کے کاموں کو کامیابی کے ساتھ پورا کیا
کئی برسوں تک زیر التوا رہنے کے سبب یہ ملک بھر کے مختلف زون میں انڈین ریلویز کیلئے مشکلوں کا سبب رہے
ٹریک، سگنل اور اوورہیڈ ایکویپمنٹ (او ایچ ای) مینٹینر س کے ساتھ تقریباً 500 جدید ترین بھاری ڈیوٹی ٹریک مینٹی ننس مشینوں نے 12270 کلو میٹر لمبی سیدھی پٹریوں اور 5263 ٹرن آؤٹ کے التوا میں پڑے ٹریک رکھ رکھاؤ کے کام کو پورا کرنے کیلئے 10749 مشین کئی دنوں تک مسلسل کام کیا ہے
30182طویل پٹریوں اور 134443 ریل ویلڈ میں الٹراسونک فلاڈیٹیکشن (یو ایس ایف ڈی) کاکام یو ایس ایف ڈی مشین کی مدد سے کیا گیا ہے
انڈین ریلویز نے اسے ‘زندگی میں صرف ایک بار حاصل ہونے والا موقع’ جیسا مانتے ہوئے لاک ڈاؤن کی مدت کے دوران ان کاموں کو پورا کرنے کی اسکیم بنائی تاکہ ان زیر التوا رکھ رکھاؤ کے کاموں نپٹانے کے ساتھ ساتھ ٹرین خدمات کو متاثر کیے ہوئے بغیر ہی کام کو پورا کیا جاسکے
02 MAY 2020 1:14PM by PIB Delhi
انڈین ریلویز کے بیک اینڈ جانبازوں نے اس لاک ڈاؤن کے دوران یارڈ ری ماڈلنگ ، سیزرس کراس اوور کی جدید کاری اور پلوں کی مرمت جیسے کافی عرصے سے زیر التوا رکھ رکھاؤ کے کاموں کو کامیابی کے ساتھ پورا کیا ہے۔ کئی برسوں تک التوا میں رہنے کے سبب یہ اکثر انڈین ریلویز کیلئے مشکلوں کا سبب رہے۔
انڈین ریلویز نے پارسل ٹرینوں اور مال گاڑیوں کے ذریعے سبھی ضروری اشیاء کی سپلائی چین کو بلا روکاوٹ یقینی بنانے کے علاوہ کافی عرصے سے زیر التوا رکھ رکھا ؤ کے کاموں کو اس لاک ڈاؤن کی مدت کے دوران کامیابی کےساتھ پورا کیا ہے کیوں کہ کووڈ-19 کے سبب مسافر خدمات کو روک دیا گیا ہے۔
انڈین ریلویز نے کافی عرصے سے زیر التوا ایسے متعد د رکھ رکھاؤ کے کاموں پر توجہ مرکز کی جن میں طویل مدت تک آمد ورفت کو روکنے کی ضرورت درپیش ہوتی ہے۔ یہ کام کئی برسوں سے زیر التوا تھے اور ان کی وجہ سے ریلویز کو سخت چیلنجوں کا سامنا کرنا پڑرہا تھا۔ انڈین ریلویز نے اسے ‘ زندگی میں صرف ایک بار ملنے والا موقع’ جیسامانتے ہوئے لاک ڈاک کی مد ت کےدوران ان کاموں کو پورا کرنے کی اسکیم بنائی تاکہ ان زیر التوا رکھ رکھاؤ کے کاموں کو نمٹانے کے ساتھ ساتھ ٹرین خدمات کو متاثر کیے بغیر ہی کام کو پورا کیا جاسکے۔
Description: C:\Users\RB-10914\Downloads\WhatsApp Image 2020-04-30 at 08.09.54.jpeg
ریلویز کے اثاثوں کارکھ رکھاؤ باقاعدگی کے ساتھ کا جاتا ہے تاکہ عام شہریوں کیلئے ضروری اشیاء کی سپلائی چین کو مستقل جاری رکھا جاسکے۔
ٹریک ، سگنل اور اوور ہیڈ ایکویپمنٹ (او ایچ ای) مینٹینر کے ساتھ لگ بھگ 500 جدید ترین بھاری ٹریک مینٹی ننس مشینوں نے 12270 کلو میٹر طویل سیدھی پٹریوں اور 5263 ٹرن آؤٹ کے زیر التوا ٹریک رکھ رکھاؤ کےکاموں کو پوراکرنے کیلئے 10749 مشین کئی دنوں تک باقاعدگی کے ساتھ کام کیا ہے۔
پٹریوں کی صحیح صورتحال کی نگرانی وقتاً فوقتاً اوسیلیشن مانیٹرنگ سسٹم (او ایم ایس) کے ذریعے کی جاتی رہی ہے۔ او ایم ایس ٹیسٹ کے ذریعے اشارہ کردہ 5362 پیک لوکیشن پر 192488 کلو میٹر طویل پٹریوں کاجائزہ لیا گیا تاکہ بہتر معیار کو یقینی بنایا جاسکے۔ 30182 کلو میٹر طویل پٹریوں اور 134443 ریل ویلڈ میں الٹراسونک فلا ڈیٹیکشن (یو ایس ایف ڈی) کاکام یو ایس ایف ڈی مشین کی مدد سے کیا گیا ہے۔ لونگ ویلڈیڈ(ایل ڈبلیو آر) کی ڈی اسٹریسنگ جیسی اہم موسم گرما کی اہم احتیاطی سرگرمیوں یا کام جن میں بڑی تعداد میں افرادی قوت کی ضرورت پڑتی ہے ، کو سماجی دوری بنائے رکھنے کے اصول کاخیال رکھتے ہوئے ایک نئے طریقہ کار کے ساتھ شروع کیا گیا ہے۔ 2246 کلو میٹر طویل لونگ ویلڈیڈ ریل کی ڈی اسٹریسنگ کی جاچکی ہے۔
پٹریوں سے متعلق کچھ اہم کام:
1. قاضی پیٹ یارڈ میں لکڑی کے لے آؤٹ سیزرس کراس اوور کی جگہ پر اسٹینڈرڈ پری -اسٹریس کنکریٹ (پی ایس سی) لےآؤٹ کراس اوور لگایا گیا (جنوبی وسطی ریلوے)
زیر التوایارڈ ری ماڈلنگ کیلئے قاضی پیٹ یارڈ میں 72 گھنٹے کا ایک اہم بلاک لیا گیا تاکہ سال 1970 میں لگائے گئے لکڑی کے پرانے لے آؤٹ سیزرس کراس اوور کی جگہ پر اسٹینڈرڈ پری –اسٹریس کنکریٹ (پی ایس سی) لے آؤٹ کراس اوور لگایا جاسکے۔ اس سے بہتر تحفظ یقینی بنائی جاسکے گی اور اس کے ساتھ ہی یارڈ کے ذریعے ٹرین کی آمدورفت کی رفتار تیز ہوگی۔
Description: C:\Users\PCE\Desktop\CPRO REPORT\KZJ_BEFORE_IMG-20200421-WA0031.jpg
Description: C:\Users\PCE\Desktop\CPRO REPORT\WhatsApp Image 2020-04-28 at 10.08.07 (1).jpeg
Description: C:\Users\PCE\Desktop\CPRO REPORT\WhatsApp Image 2020-04-28 at 10.08.08.jpeg
1. وجئے واڑہ یارڈ میں سیزرس کراس اوور کی جگہ پی ایس سی لے آؤٹ کراس اوور لگایا گیا (جنوب وسطی ریلوے)
لاک کی مدت کے دوران 9 اپریل 2020 اور 10 اپریل 2020 کو 24 گھنٹے کے دو بلاک لیے گئے تھے تاکہ لکڑی کے پرانے لے آؤٹ سیزرس کراس اوور کی اسٹینڈرڈ پی ایس سی لےآؤٹ کراس اوور لگایا جایا سکے جو یارڈ کے آپریشن میں ایک اہم لنک اور لچیلا پن مہیاکرتا ہے۔ اس سے سکندرآباد اور وشاکھا پٹنم کی جانب ٹرین خدمات کی آمدورفت میں بہتری آئے گی۔
Description: C:\Users\kaart\Desktop\WhatsApp Image 2020-04-22 at 15.02.55.jpeg
1. بڑودہ اسٹیشن میں لائن نمبر1 اور 2 پر سیمنٹ کنکریٹ (سی سی) ایپرن کی مرمت(مغربی ریلوے)
لائن نمبر 1 کے سی سی ایپرن کی مرمت چار دنوں (8 اپریل 2020 تا 11 اپریل 2020)کے ٹریفک بلاک میں کی گئی اور لائن نمبر 2 کے سی سی ایپرن کی مرمت بارہ دنوں (13 اپریل 2020 تا 24 اپریل 2020) کے ٹریفک بلاک میں کی گئی۔ اس میں الٹراہائی اسٹرینتھ کا استعمال کرتے ہوئے اور بالکل بھی متاثر نہ ہونے والا اور نہ سکڑنے والا سیمنٹ کا پتلامسالے استعمال میں لایا گیا۔ اس مسالے نے متاثرہ مقامات پر واقع لائن نمبر 1 او رلائن نمبر 2 پر ٹریک کے پمپنگ کے کام کو روک دیا ہے۔
Description: C:\Users\RB-10914\Downloads\CC apron after repairs.jpg
1. بنگلورو سٹی یارڈ میں ری ماڈلنگ کاکام(جنوب مغربی ریلوے)
میسور راستے پر ٹرینوں کی ایک ساتھ آمدورفت کیلئے بنگلورو سٹی یارڈ کی ری ماڈلنگ کاکام کامیابی کے ساتھ پورا کیا گیا۔ یہ کام پچھلے دس برسوں سے زیادہ وقت سے زیر التوا تھا اور اس کے لئے عام حالات میں 60 میل / ایکسپریس ٹرینوں کو رد کرنا / معطل کرنا پڑتا۔
پلوں سے منسلک اہم کاکام:
1. شیوموگا شہر کے پاس تنگا ندی پر پل نمبر 86 کی ری- گرڈرنگ (جنوب مغربی ریلوے)
یہ میسور ڈویزن کے بیرور جنکشن – تیلگپا سیکشن پر ایک اہم پل ہے جس میں 61/100-500 کلو میٹر پر 18.30 میٹر کے اسٹیل پلیٹ گرڈرس کے 15 پھیلاؤ ہیں۔ عام حالات میں اس کام کیلئے یومیہ تین گھنٹے کی اوسط سے لگ بھگ 45 گھنٹے تک ٹرینوں کی آمدورفت کو روکنا پڑتا تھا۔
موجودہ اسٹیل گرڈرس معیاری سطح کے نہیں ہیں اور ان کی جگہ پر 50 ٹن کے لوڈنگ اسٹینڈرڈ اسٹیل گرڈرس لگائے جارہے ہیں۔ پل کی اونچائی ندی کی سطح سے لگ بھگ 20 میٹر ہے ، سبھی گرڈروں کی لانچنگ 2 مئی 2020تک پوری ہوجائے گی۔
1. چنئی اسٹیشن کے نزدیک واقع روڈ اوور برج (آر او بی) کو ڈھانا (جنوبی ریلوے)
چنئی سینٹرل اسٹیشن کے نزدیک واقع اور 8 پٹریوں کے اوپر سے گزرنے والے غیرمحفوظ آر او بی کو ڈھانے کاکام 26 مارچ 2020 کو شروع کردیا گیا ہے اور یہ کام 3 مئی 2020 تک پوراہوجائے گا ۔ عام حالات میں یہ کام کرنے پر لائن نمبر 1 سے 6 پر 48 گھنٹے تک اور لائن 7 اور 8 (نیم شہری لائنوں) پر 72 گھنٹے تک ٹرینوں کی آمدورفت کو روکنا پڑتا۔یہی نہیں کم سے کم دوگنے وسائل استعمال کرنے پڑتے اور دوگنی لاگت آتی اور بڑی تعداد میں ٹرینوں کو رد / اوقات میں تبدیلی کرنی پڑتی جس سے مسافرریونیو کا بھاری نقصان ہوتا۔
1. گارڈ والی لیول کراسنگ نمبر 493 کی جگہ پر سب وے کیلئے 4.65x5.15 میٹر کی لمبائی کےجڑواں باکس سگمنٹس کو اندر ڈالا گیا۔ (مشرقی ساحلی ریلوے)
وشاکھا پٹنم – گوپالاپٹنم سیکشن کے بیچ سب وے کاکام 21 اپریل 2020 کو کیا گیا جس کے لئے 9 گھنٹے تک ٹرینوں کی آمدورفت کو روکا گیا۔ اس سے لیول کراسنگ کو بند کرنے میں آسانی ہوگی جس سے عوام کے تحفظ کو بہتر بنایا جاسکے گا۔ ٹرینوں کی آمدورفت کو روکنے کی ضرورت کو ذہن میں رکھتے ہوئے یہ کا م کافی عرصے سے زیر التوا تھا۔
1. 4x5.5میٹر کا راستہ کھولنے کیلئے راج مندری پُل۔ وشاکھا پٹنم سیکشن میں پُل کی تعمیر(جنوب وسطی ریلوے)
اس کام میں ہد ہد طوفان سے متاثرہ علاقے میں نئے پُل کی تعمیر شامل ہے جہاں سال 2013 اور 2014 میں دو مرتبہ پٹری بہہ گئی تھی ، 25 اپریل 2020، 27 اپریل 2020 اور 28 اپریل 2020 کو سات گھنٹے کی اوسط سے کُل 21 گھنٹے تک ٹرینوں کی آمدورفت کو روکا گیا۔ سیلاب کے پانی کو روکنے کیلئے یہ پُل ضروری تھا تاکہ کوئی ٹوٹ پھوٹ نہ ہو۔
1. پُل نمبر 525 میں باکس ڈالا گیا (جنوب وسطی ریلوے)
16 باکس (4.6x4 میٹر کاسائز) کو تانگوتورو - سنگارایاکونڈا کے درمیان 266/7-5 کلو میٹر پر یو پی لائن پر واقع پُل نمبر 525 پر 29 اپریل 2020 کو غیرموافق حالات میں کامیابی کے ساتھ ڈالا گیا۔ جس کے لئے 8 گھنٹے تک ٹرینوں کی آمدورفت کو روکا گیا۔
1. بھساول ڈویزن کے تحت 6 فٹ اوور بریج (ایف او بی) کا افتتاح (وسطی ریلوے)
لاک ڈاؤن کے دوران 5 ایف او بی شروع کرنے کاکام پورا ہوگیا ہے۔ اس کے تحت بھساول ، بودوار، آکولہ، نئی امراوتی اور چندور بازار ریلوے اسٹیشنوں پر ایک ایک ایف او بی شروع کرنے کاکام پورا ہوگیا ہے۔ نندورا اسٹیشن پر چھٹے اور آخری ایف او بی کو بھی 2 مئی 2020 کیلئے رکھا گیا ہے۔
1. لدھیانہ ریلوے اسٹیشن پر متروک شدہ دو پرانے جڑواں ایف او بی کو منہدم کرنا (شمالی ریلوے)
سال 2014 سے ہی 100 سال پرانے جڑواں ایف او بی کو مسافروں کے استعمال کیلئے بند کردیا گیا تھا۔ حالانکہ او ایچ ای علاقے میں پرانے ایف او بی کو منہدم کرنے کیلئے نئی دہلی- امرتسر سیکشن پر کئی دنوں تک 10 سے 12 گھنٹے سے بھی زیادہ وقت تک سبھی لائنوں کو روک کر رکھنا ممکن نہیں تھا۔ لاک ڈاؤن کے دوران ان ایف او بی کو 8 دنوں تک آٹھ سے دس گھنٹے کے ٹریفک بلاک میں ڈھانے کا منصوبہ بنایا گیا ہے۔ ایف او بی کو کامیابی کے ساتھ ڈھانے کیلئے پہلے ہی دو ٹریفک بلاک کا استعمال کیاجاچکا ہے۔
1. نہر کے کام کیلئے سروس گرڈر کاافتتاح (مشرقی وسطی ریلوے)
سمستی پور سیکشن کے ککرگھٹی – تارسرائے مصروف سگنل لائن سیکشن میں ریاستی سرکار کے نہر کےکام کے سلسلے میں سروس گرڈر لانچ کرنے کا کافی عرصے سے التوا میں پڑا ہوا کام پورا ہوا جس کے لئے دس گھنٹے سے بھی زیادہ وقت تک ٹرینوں کی آمدو رفت کو روکنے کی ضرورت تھی۔
1. تلاّ آر او بی کا انہدام(مشرقی ریلوے)
یہ آر او بی مسافروں کے لئے غیر محفوظ تھا اس لئے دوبارہ تعمیر کرنے کیلئے اسے بند کردیا گیا تھا۔ کولکاتا ٹرمنل اسٹیشن پر آر او بی کے آٹھ ٹھہراؤ کو منہدم کردیا گیا جو گیارہ پٹریوں اور کچھ رُکی ہوئی لائنوں کے اوپر واقع تھے۔ عام حالات میں ٹرینوں کی آمدورفت روکنے پر مسافروں (بالخصوص نیم شہری خدمات) اور مال ڈھلائی کی خدمات پر بھاری اثر پڑتا۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 2233