وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم جناب مودی نے شہری ہوابازی کے شعبے پر غور وخوض کرنے کے لئے جائزہ میٹنگ کا اہتمام کیا
01 MAY 2020 5:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی: یکم اپریل 2020، وزیراعظم جناب نریندرمودی نے ایسی حکمت عملییوں کا جائزہ لینے کے لئے ایک جامع اجلاس کا اہتمام کیا جس سے ہندوستانی شہری ہوا بازی کے شعبے کو زیادہ موثر بنانے میں مدد مل سکتی ہے۔ اس میں فیصلہ کیا گیا کہ ہندوستان کی فضائی حدود کو منظم انداز میں موثر طریقے سے استعمال کیا جانا چاہئے، تاکہ پرواز کا وقت کم کرکے لوگوں کو فائدہ پہنچایا جاسکے اور فوجی امور کے محکمے کے تعاون سے لاگت میں کمی کرکے فضائی کمپنیوں کی بھی مدد کی جاسکے۔
ہوائی اڈوں پر زیادہ سے زیادہ مالیا کے حصول اور اثر انگیزی میں اضافے کی غرض سے وزارت شہری ہوابازی سے کہا گیا ہے کہ وہ تین مہینوں کے اندر ٹینڈر کا عمل کے ذریعے مزید 6 ہوائی اڈوں کو پی پی پی کی بنیاد پر منتقلی کے عمل کو تیز کرے۔
اس موقع پر ای-ڈی جی سی اے منصوبے کا بھی جائزہ لیا گیا۔ اس منصوبے سے ڈی جی سی اے دفتر میں زیادہ شفافیت آئے گی، اور مختلف لائسنسوں/ منظوریوں سے متعلق کارروائیوں میں لگنے والے وقت میں کمی آئے گی اور اس کے نتیجے میں سبھی اسٹیک ہولڈروں کو مدد مل سکے گی۔
یہ بھی فیصلہ کیا گیا کہ وزارت شہری ہوا بازی اور اس کے تحت آنے والے اداروں کے ذریعے کی جارہی اصلاحات معینہ وقت میں مکمل کی جائیں گی۔
اس میٹنگ میں وزیرداخلہ، وزیر خزانہ، وزیر مملکت (شہری ہوابازی)، وزیر مملکت (خزانہ) اور حکومت ہند کے مختلف اعلیٰ افسران موجود تھے۔
(م ن- ن ر)
U-2214

Prime Minister's Office
PM Modi holds a review meeting to discuss Civil Aviation Sector
01 MAY 2020 5:53PM by PIB Delhi
PM Narendra Modi held a comprehensive meeting to review the strategies that could help in making India’s Civil Aviation sector more efficient. It was decided that the Indian Air Space should be effectively used in such a manner that the flying time is reduced benefitting the traveling public and also helping the airlines to save costs in close co-operation with the Department of Military Affairs.
For generation of more revenue as well as to bring in more efficiency at the airports, the Ministry of Civil Aviation has been asked to expedite the process of handing over of 6 more airports on PPP basis, by commencing the tender process within three months.
The e-DGCA project was also reviewed. This project would bring in more transparency in the DGCA’s office and help all stakeholders by reducing the processing time for various licenses/permissions.
It was also decided that all reform initiatives taken by the Ministry of Civil Aviation and the organizations under it should proceed in a time bound manner
The meeting was attended by the Home Minister, the Finance Minister, MoS(Civil Aviation), MoS(Finance) and senior officials of the Government of India.