محنت اور روزگار کی وزارت
ای پی ایف او نے کاروبار کےلئے ای سی آر داخل کرنے کا عمل آسان بنایا
30 APR 2020 7:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 30اپریل2020،کووڈ-19 کے وبائی مرض کی روک تھام کےلئے حکومت کی جانب سےاعلان کردہ لاک ڈاؤن کے موجودہ منظر نامےاور دیگر رخنہ اندازیوں کے مدنظر کاروبار اور صنعت کا ری کا عمل معمول کے مطابق نہیں چل پا رہاہے اور متعلقہ ذمہ داران اپنے قانونی واجبات ادا کرنےکےلئے نقد ؍ تحلیلی دقتوں کا سامنا کر رہے ہیں۔ اگر چہ انہوں نے ملازمین کو اپنی تنخواہ کی فہرست میں شامل کر رکھا ہے۔
مذکورہ صورتحال کو مد نظر رکھتے ہوئے اور ای پی ایف اینڈ ایم پی ایکٹ 1952 کے تحت دیئے گئے ضوابط پر عمل کرنے کو سہل بنانےکے لئےماہانہ الیکٹرانک چالان اور ریٹرن (ای سی آر) داخل کرنے کے عمل کو قانونی واجبات یا تعاون کی ادائیگی، جس کا ذکر ای سی آر میں ہوتاہے، سے الگ کر دیا گیا ہے۔
اب سے آئندہ آجر کی جانب سے داخل کیا جانے والا ای سی آر اس کے شانہ بہ شانہ تعاون کے بغیر داخل کیا جا سکے گا اور واجبات کی ادائیگی ای سی آر داخل کرنے کے بعد کی جا سکے گی۔
مذکورہ تبدیلی آجروں کےلئے آسانی فراہم کرے گی، ساتھ ہی ساتھ ایکٹ اور اسکیموں کے تحت آنے والے ملازمین کو بھی سہولت فراہم کرے گی۔
آجر کی جانب سے داخل کی جانے والی ای سی آر جب بروقت داخل کی جاتی ہے، تو اس سے یہ ظاہر ہوتاہے کہ آجر تمام قواعد کی پابندی کرے گا اور اس پر توسیع شدہ وقت کے اندر ادا کئے جانے والے واجبات کے سلسلے میں کسی طرح کا جرمانہ عائد نہیں کیا جائے گا۔
بروقت ای سی آر فائل داخل کرنےسے آجر اور ملازمین کی جانب سے دئے جانے والے تعاون کے شیئر میں تاخیر نہیں ہوگی، جو مرکزی حکومت کی جانب سے اُجرتوں کے مقابلے میں مجموعی طور پر 24فیصدتعاون کے بقدر ہوتا ہےاور ای پی ایف کھاتوں میں جمع کرایا جاتا ہے، جو پردھان منتری غریب کلیان یوجنا پیکیج کے تحت آنے والے کم اجرت پر کام کرنے والے کارکنان سے متعلقہ اداروں سے مربوط ہوتا ہے۔

Ministry of Labour & Employment
EPFO makes filing of ECR easier for business
30 APR 2020 7:32PM by PIB Delhi
In the current scenario of lockdown announced by the Govt. to control the spread of COVID-19 pandemic and other disruptions, the businesses and enterprises are not able to function normally and are facing liquidity / cash crunch to pay their statutory dues even though they are retaining the employees on their rolls.
Keeping in view the above situation and to further ease the compliance procedure under EPF & MP Act, 1952, the filing of monthly Electronic-Challan cum Return (ECR) is separated from Payment of the statutory contributions reported in the ECR.
The ECR can now onwards be filed by an employer without the need of simultaneous payment of contributions and contributions may be paid later by the employer after filing the ECR.
The above change will entail convenience to the employers as well as the employees covered under the Act and Schemes.
Filing of ECR by the employer in time is indicative of employer’s intent to comply will not therefore attract penal consequences if the dues are paid within the extended time as announced by the Government.
Filing of ECR in time shall help in credit of employer’s and employee’s share of contributions, totaling 24% of wages by Central Govt. in EPF accounts of low wage earners in establishments eligible under Pradhan Mantri Garib Kalyan Yojana package.
The current ECR data shall also help in policy planning and decisions making for further relief to the businesses and EPF members adversely impacted by the Pandemic.