कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
प्रख्यात बैंकर श्री सुरेश एन पटेल ने आज सतर्कता आयुक्त के पद की शपथ ली
29 APR 2020 3:45PM by PIB Delhi
श्री सुरेश एन पटेल ने आज सतर्कता आयुक्त के रूप में शपथ ली। केंद्रीय सतर्कता आयुक्त श्री संजय कोठारी ने सामाजिक दूरी के नियमों का पालन करते हुए उन्हें वीडियो लिंक के माध्यम से पद की शपथ दिलाई। इस शपथ ग्रहण समारोह में सतर्कता आयुक्त श्री शरदकुमार तथा आयोग के सचिव और अन्य वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित थे।
श्री पटेल के पास बैंकिंग क्षेत्र में तीन दशकों का अनुभव रहा है। वह आंध्रा बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी तथा ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स के कार्यकारी निदेशक रह चुके हैं। इसके अलावा वह भारतीय बैंक संघ की प्रबंधन समिति और बैंकर्स ग्रामीण विकास संस्थान के सदस्य भी थे। वह नाबार्ड,आंध्र प्रदेश की राज्य स्तरीय बैंकर्स समिति तथा बैंकर्स इंस्टीट्यूट ऑफ रूरल एंड एंटरप्रेन्योरशिप डेवलपमेंट के अध्यक्ष भीरह चुके हैं।
सतर्कता आयुक्त के पद पर नियुक्त किए जाने के पूर्व श्री पटेल रिजर्व बैंक के विनियमन और पर्यवेक्षण तथा भुगतान एवं निपटान प्रणाली (बीपीएसएस) बोर्ड के एक स्थायी आमंत्रित सदस्य और बैंकिंग और वित्तीय धोखाधड़ी (एबीबीएफएफ) के सलाहकार बोर्ड के सदस्य भी रह चुके हैं।
सतर्कता आयुक्त का कार्यकाल चार वर्ष या 65 साल की उम्र पूरी होने तक रहता है। केंद्रीय सतर्कता आयोग में एक केंद्रीय सतर्कता आयुक्त और दो सतर्कता आयुक्त हो सकते हैं।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Eminent Banker Shri Suresh N. Patel takes oath as Vigilance Commissioner today
29 APR 2020 3:45PM by PIB Delhi
Shri Suresh N. Patel took oath as Vigilance Commissioner today. Following social distancing norms, he was administered the oath of office by Shri Sanjay Kothari, Central Vigilance Commissioner on video link. The swearing in ceremony was attended by Shri SharadKumar, Vigilance Commissioner, Secretary and other senior officers of the Commission.
Shri Patel had over three decades of experience in the banking sector. He was the Managing Director & CEO of Andhra Bank and was an Executive Director in Oriental Bank of Commerce. He had been Member, Management Committee, Indian Banks’ Association; Member, Bankers’ Institute of Rural Development, NABARD; President, State Level Bankers’ Committee, Andhra Pradesh and President, Bankers’ Institute of Rural & Entrepreneurship Development.
He is a Permanent Invitee to the Board for Regulation and Supervision of Payment and Settlement Systems (BPSS) of RBI and a member of the Advisory Board for Banking and Financial Frauds (ABBFF) prior to his appointment as Vigilance Commissioner.
The tenure of Vigilance Commissioner is of four years or till the incumbent attains the age of 65 years. The Central Vigilance Commission can have a Central Vigilance Commissioner and two Vigilance Commissioners.