مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ڈاک کا محکمہ22 روپیوں پر 500 کلو میٹر سے زیادہ کا فاصلہ طے کرکے نیشنل روڈ ٹرانسپورٹ نیٹ ورک کے ذریعے ضروری اشیا پہنچائے گا
24 APR 2020 7:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی،24اپریل2020، کووڈ-19 کے سبب لاک ڈاؤن کی وجہ سے پیدا ہونے والی موجودہ صورت حال میں ملک میں ضروری ا شیا کی سپلائی چین میں رکاوٹ پڑ گئی ہے کیونکہ مسافر طیارے، ریلوے اور ریاستی روڈیز نے کام کرنا بند کردیا ہے۔ مواصلات، الیکٹرانک اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی نیز قانون وانصاف کے محکمے کے مرکزی وزیر جناب روی شنکر پرساد نے محکمہ ڈاک کے سینئر افسران سے خطاب کرتے ہوئے محکمے کی اس بات کے لیے حوصلہ افزائی کی کہ وہ اس بحران کےدور میں مشکل سے نکلنے کا کوئی حل سوچیں۔ اس حوصلہ افزائی کے نتیجے میں محکمے کی اپنی ہی گاڑیوں کے موجودہ بیڑے کے ذریعے روڈ نیٹ ورک شروع کرنے کا خیال پیدا ہوا۔ محکمے کی یہ گاڑیاں بنیادی طور پر شہروں کے اندر ڈلیوری کے لیے استعمال کی جاتی ہیں۔ اس کے بعد نیشنل روڈ ٹرانسپورٹ نیٹ ورک کا خیال پیدا ہوا اور یہ طے کیا گیا کہ 500 کلو میٹر سے زیادہ کے 22 طویل راستوں پر ملک کے 75 سے زیادہ شہروں میں جایاجائے اور 2ریاستوں کے درمیان / ریاستوں کے اندر 34 باریوں کا پروگرام بنایا جائے۔ اس اقدام سے یہ یقینی ہوجائے گا کہ ملک کے اندر ضروری اشیا کا نقل وحمل جاری رہے کیوں کہ ڈاک کا محکمہ پارسل لے جانے کے ساتھ ساتھ ضروری اشیا بھی ملک میں کسی بھی جگہ پہنچا سکے گا۔
ڈاک کے محکمے نے ضروری اشیا مثلاً دوائیں کووڈ-19 کے جانچ کٹس، ماسک، سینی ٹائزر، پی پی ایز اور وینٹی لیٹروں ڈیسی بری لیٹروں کو ملک کے کونے کونے میں پہنچانے کے لیے پہلے ہی بہت سے اقدام کیے ہیں۔ یہ محکمہ نقد رقمیں بھی گھروں پر پہنچا رہا ہے۔ خاص طور پر معمر افراد ، دویناگ جنوں اور پنشن یافتہ افراد کے دروازوں پر اور یہ کام آدھار کی مدد سے ادائیگی نظام کے ذریعے کیا جارہا ہے۔ نیشنل روڈ ٹرانسپورٹ نیٹ ورک کی ایک دوسری کوشش ہے جو یہ محکمہ پورے ملک میں لوگوں تک ضروری سامان پہنچانے کے لیے کر رہا ہے۔

Ministry of Communications
Department of Posts to deliver essential items through National Road Transport Network with 22 routes of over 500km
24 APR 2020 7:25PM by PIB Delhi
Due to the prevailing situation arising out of lock-down due to COVID-19, the supply chain management of essential items in the country got disrupted as the passenger airlines, railways and state roadways stopped plying. Union Minister for Commmunications, Electronics& Information Technology and Law and Justice ,Shri Ravi Shankar Prasad while addressing the senior officers of the Department of Posts ,encouraged the department to think out of the box in the crisis period. As a result of this encouragement, the idea of starting a road network with the existing fleet of departmental vehicles, primarily used for intra- city delivery , was conceived and a National Road Transport Network was designed with 22 long routes of over 500 km interspersed with 34 interstate/intra-state schedules touching over 75 cities across the country. This initiative will now ensure that there is a movement of essential items within the country as Department of Posts will be able to deliver parcels carrying essential items anywhere in the country.
The Department of Posts has already taken a number of initiatives to ensure supplies of essential items including medicines , Covid- 19 testing kits, masks , sanitizers, PPEs and medical equipments including ventilators and defibrillators to all corners of the country. The Department has also been delivering cash at doorsteps specially of old , divyangjan , pensioners through Adhar enabled payment system. This National Road Transport Network is yet another initiative of the Department to reach out to people across the country.