মানবসম্পদবিকাশমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় মানবসম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রী বিশ্ব পুস্তক দিবসে #মাইবুকমাইফ্রেন্ড অভিযানের সূচনা করেছেন
23 APR 2020 7:20PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ এপ্রিল, ২০২০
কেন্দ্রীয় মানবসম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রী শ্রী রমেশ পোখরিয়াল ‘নিশাঙ্ক’ বিশ্ব পুস্তক দিবস উপলক্ষে সকলকে শুভেচ্ছা জানিয়ে #মাইবুকমাইফ্রেন্ড অভিযানের সূচনা করেছেন। সোশ্যাল মিডিয়ায় এক ভিডিও বার্তায় শ্রী পোখরিয়াল বলেছেন, “আপনি যখন একটি বই প্রথমবার খুলে দেখবেন, আপনি তখন এক নতুন বিশ্বের সন্ধান পাবেন।” তিনি আরও বলেন, পুস্তক একজন ব্যক্তির কাছে শ্রেষ্ঠ বন্ধুর মতো। বই সকলকে অনুপ্রাণিত করে এবং নতুনভাবে চিন্তাভাবনা করতে দিশা দেখায়। জীবনের কঠিন সময়ে বই আলোর দিশারী হয়ে কাজ করে।
শ্রী নিশাঙ্ক বলেন, এবারের বিশ্ব পুস্তক দিবস লকডাউনের সময় উদযাপিত হচ্ছে। তিনি সকল ছাত্রছাত্রীকে লকডাউনের সময় তাঁদের পছন্দের কিছু বই পড়ার পরামর্শ দেন। বই পড়ার অভ্যাস নতুন অভিজ্ঞতা সঞ্চয়ের সুযোগ করে দেয় মন্তব্য করে তিনি পড়ুয়াদেরকে সেই বইগুলি সম্পর্কে, যেগুলি তাঁরা বর্তমানে পড়ছেন, সে ব্যাপারে সোশ্যাল মিডিয়ায় #মাইবুকমাইফ্রেন্ড লিখে মতামত জানানোর পরামর্শ দেন। শ্রী পোখরিয়াল বিভিন্ন কেন্দ্রীয় মন্ত্রীদেরকেও #মাইবুকমাইফ্রেন্ড অভিযানে সামিল হওয়ার আবেদন জানান। সমাজের বিশিষ্ট ব্যক্তিত্বদেরকেও এই অভিযানে সামিল হওয়ার অনুরোধ জানিয়ে শ্রী পোখরিয়াল বলেন, এদের এই উদ্যোগ দেশবাসীকে উৎসাহিত করবে। #মাইবুকমাইফ্রেন্ড অভিযান আরও সাত দিন চলবে। এই অভিযানে যে কোনও মানুষ সামিল হতে পারেন।

Ministry of Education
Union Human Resource Development Minister Shri Ramesh Pokhriyal 'Nishank' launches #MyBookMyFriendcampaign on World Book Day
Shri Ramesh Pokhriyal 'Nishank' tagged several Union Ministers on social media and appealed to join #MyBookMyFriend initiative
23 APR 2020 7:20PM by PIB Delhi
Union Minister of Human Resource Development, Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ extended greetings to everyone on the occasion of World Book Day amdlaunchedthe#MyBookMyFriendcampaignonsocialmediaontheoccasion. Shri Pokhriyal has shared a video message on social media saying that when you open a book, you open a new world. He said that books are a person's best friend. Books inspire everyone and provide a new way of thinking. Shri Nishank added that books serve as a guide in difficult times of life.
The Union Minister said that this time World Book Day is being celebrated with lock down. He appealed to all the students that at the time of lock down, they must read some books of interest in addition to course books. There will be opportunity to learn something new. He urged all the students to read a book and share with him about the book which they are reading at the moment using #MyBookMyFriend on social media.
Shri Pokhriyal has appealed to various Union Ministers on social media by tagging them to join the #MyBookMyFriend campaign. Along with this, the Union Minister has also appealed to prominent personalities from various parts of India to join this campaign so that it can inspire all the countrymen. Shri Pokhriyal told that the #MyBookMyFriend campaign will run for the next 7 days, during this time all people to join this campaign.