पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
मार्च 2020 में कच्चे तेल और प्राकृतिक गैस के उत्पादन पर रिपोर्ट
23 APR 2020 10:13AM by PIB Delhi
(1). कच्चा तेल
कच्चे तेल का उत्पादन
मार्च 2020 में कच्‍चे तेल का उत्‍पादन 2697.42 टीएमटी का हुआ, जो तय लक्ष्‍य से 13.97 फीसदी कम है और पिछले वर्ष की समान अवधि (मार्च, 2019) में हुए उत्‍पादन के मुकाबले 5.50 फीसदी कम है। अप्रैलमार्च, 2019-20 के दौरान कच्‍चे तेल का कुल उत्‍पादन 32169.27 टीएमटी का हुआ, जो तय लक्ष्‍य से 8.20 फीसदी कम है और पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए उत्‍पादन के मुकाबले 5.95 फीसदी कम है। ईकाई-वार और राज्य-वार कच्चे तेल का उत्‍पादन अनुलग्नक-I में दर्शाया गया है। मार्च, 2020 में कच्‍चे तेल का ईकाई-वार उत्‍पादन और पिछले वर्ष की समान अवधि के मुकाबले अप्रैल-मार्च, 2019-20 में इसके कुल उत्‍पादन को तालिका-1 में दर्शाया गया है।
तालिका-1: कच्‍चे तेल का उत्‍पादन (टीएमटी में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
मार्च (माह)
अप्रैल-मार्च (संचयी)
2019-20(अप्रैल-मार्च)
2019-20
2018-19
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन (प्रतिशत में)
2019-20
2018-19
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन (प्रतिशत में)
लक्ष्य
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य
उत्पादन*
उत्पादन
ओएनजीसी
22153.90
2081.45
1778.11
1768.17
100.56
22153.90
20626.95
21042.11
98.03
ओआईएल
3424.90
294.23
254.07
278.10
91.36
3424.90
3106.61
3293.13
94.34
पीएससी फील्ड्स
9463.34
759.85
665.25
808.04
82.33
9463.34
8435.71
9868.02
85.49
कुल
35042.15
3135.53
2697.42
2854.32
94.50
35042.15
32169.27
34203.27
94.05
नोट-पूर्णांक करने के कारण कुल मात्रा का मिलान संभव नहीं है। *: अनंतिम
ग्राफ-1 कच्‍चे तेल का मासिक उत्‍पादन
nDescription: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001ON0O.png
इकाई- वार उत्‍पादन का ब्‍यौरा और उत्‍पादन में कमी के कारणों का उल्‍लेख नीचे किया गया है:
1. मार्च, 2020 में ओएनजीसी ने 1778.11 टीएमटी कच्‍चे तेल का उत्‍पादन किया जो मासिक लक्ष्‍य से 14.57 प्रतिशत कम है और मार्च, 2019 में हुए उत्‍पादन की तुलना में भी 0.56 प्रतिशत कम है। अप्रैल- मार्च, 2019-20 के दौरान ओएनजीसी ने कुल मिलाकर 20626.95 टीएमटी कच्‍चे तेल का उत्‍पादन किया जो तय लक्ष्‍य से 6.89 प्रतिशत कम है और पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए उत्‍पादन की तुलना में भी 1.97 प्रतिशत कम है। उत्‍पादन में कमी के कारण निम्‍नलिखित हैं:
• एमओपीयू के अभाव में डब्ल्यूओ-16 क्लस्टर के उत्पादन में असमानता
• पानी की कटौती बढ़ने के कारण बी-127 क्लस्टर से कम उत्पादन
• एनबीपी और रत्ना फील्‍ड के कुछ कुओं में ईएसपी (इलेक्ट्रिक सबमर्सिबल पम्‍प) संबंधी समस्‍या
• मुंबई हाई, हीरा, नीलम और बी173ए फील्ड्स के कुछ कुओं में पानी की कटौती बढ़ना
• कोविड-19 लॉकडाउन के कारण के कारण तटवर्ती क्षेत्रों में संचालन के लिए आवागमन के प्रतिबंध के कारण कम तेल उत्पादन
2. आईओएल का मार्च 2020 के दौरान कच्चे तेल का उत्पादन 254.07 टीएमटी था जो मासिक लक्ष्य से 13.65 प्रतिशत तथा मार्च 2019 के तुलना में 8.64 प्रतिशत कम रहा। अप्रैल- मार्च 2019-20 के दौरान ओआईएल का कच्चे तेल का संचयी उत्पादन 3106.61 टीएमटी था। जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान के संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 9.29 प्रतिशत और 5.66 प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्न्लिखित हैं:
· कुओं में पानी की कटौती और बैंड के दौरान कुओं के बंद होने के परिणामस्वरूप कुओं के कुल तरल उत्पादन में गिरावट।
· कोविड-19 के कारण कार्य-समाप्ति और ड्रिलिंग कार्यों की प्रगति पर प्रभाव।
· कार्य-समाप्ति और ड्रिलिंग कुओं और पुराने कुओं से नियोजित योगदान से कम।
3. निजी/ संयुक्त उपक्रम की सार्वजनिक क्षेत्र कंपनियों द्वारा मार्च 2020 के दौरान कच्चे तेल का उत्पादन 665.25 टीएमटी रहा। जो मासिक लक्ष्य से 12.45 प्रतिशत और मार्च 2019 की तुलना में 17.67 प्रतिशत कम था। इन कंपनियों का संचयी कच्चा तेल उत्पादन अप्रैल-मार्च 2019-20 के दौरान 8435.71 टीएमटी था। जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 10.86 प्रतिशत और 14.51 प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नलिखित हैं:
आरजे-ऑन-90/1: वर्कओवर (कार्य समाप्ति) और ड्रिलिंग कुओं से नियोजित योगदान से कम। मंगला, भाग्यम ऐश्वर्या, एबीएच और सैटेलाइट क्षेत्रों में ईएसपी और संचालन मुद्दे आदि।
सीबी-ओएस/2: पानी लोडिंग और रेत के मुद्दे के कारण 5 तेल कुओं में उत्पादन कम हो गया (सीईआईएल।
केजी-ओएनएन-2003/1: कुओं का खराब प्रदर्शन (ओएनजीसी)।
(2). प्राकृतिक गैस
मार्च, 2020 में प्राकृतिक गैस का उत्‍पादन 2411.16 एमएमएससीएम का हुआ, जो इस महीने के लिए तय लक्ष्‍य के मुकाबले 21.89 फीसदी कम है और मार्च, 2019 में हुए उत्‍पादन की तुलना में 14.38 फीसदी कम है। अप्रैल-मार्च, 2019-20 के दौरान प्राकृतिक गैस का कुल उत्‍पादन 31179.96 एमएमएससीएम का हुआ, जो इस अवधि के लिए तय लक्ष्‍य से 9.76 फीसदी कम है और पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए कुल उत्‍पादन के मुकाबले 5.15 फीसदी कम है। इकाई-वार और राज्य-वार कच्चे तेल का उत्पादन अनुलग्नक-II में दर्शाया गया है। मार्च, 2020 में प्राकृतिक गैस का इकाई-वार उत्‍पादन और पिछले वर्ष की समान अवधि के मुकाबले अप्रैल-मार्च, 2019-20 में इसके कुल उत्‍पादन को तालिका-2 में और महीने के अनुसार ग्राफ-2 में दर्शाया गया है।
तालिका-2: प्राकृतिक गैस का उत्‍पादन (एमएमएससीएम)
तेल कंपनी
लक्ष्य
मार्च (माह)
अप्रैल-मार्च (संचयी)
2019-20 (अप्रैल-मार्च)
2019-20
2018-19
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन (प्रतिशत में)
2019-20
2018-19
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन (प्रतिशत में)
लक्ष्य
उत्पादन.*
उत्पादन.
लक्ष्य
उत्पादन.*
उत्पादन
ओएनजीसी
25848.00
2359.20
1905.52
2134.89
89.26
25848.00
23746.19
24674.65
96.24
ओआईएल
3309.59
271.64
211.62
235.12
90.00
3309.59
2668.25
2721.91
98.03
पीएसी फील्ड्स
5395.20
456.08
294.03
445.95
65.93
5395.20
4765.51
5476.82
87.01
कुल
34552.79
3086.93
2411.16
2815.96
85.62
34552.79
31179.96
32873.37
94.85
नोट-पूर्णांक करने के कारण कुल मात्रा का मिलान संभव नहीं है। *: अनंतिम
ग्राफ-2: प्राकृतिक गैस का मासिक उत्‍पादन
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002XN0F.png
1. मार्च, 2020 में ओएनजीसी ने 1905.52 एमएमएससीएम प्राकृतिक गैस का उत्‍पादन किया जो मार्च 2019 की तुलना में 19.23 प्रतिशत लेकिन लक्ष्य से 10..74 प्रतिशत कम है। अप्रैल-मार्च, 2019-20 के दौरान ओएनजीसी ने कुल मिलाकर 23746.19 एमएमएससीएम प्राकृतिक गैस का उत्‍पादन किया जो तय लक्ष्‍य से 8.13 प्रतिशत कम है, और साथ ही पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए उत्‍पादन की तुलना में भी 3.76 प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नलिखित हैं:
· कोविड-19 के कारण जारी लॉकडाउन की वजह से मार्च-2020 में गेल और जीएसपीसी में गैस कुओं का बंद होना।
· बालू / पानी में वृद्धि के कारण ईओएसए में वशिष्ठ / एस 1 कुओं से कम गैस उत्पादन।
· डब्ल्यूओ 16 क्लस्टर से नियोजित गैस उत्पादन की गैर-प्राप्ति।
· बैसीन क्षेत्र, दमन ताप्ति ब्लॉक और सीमांत क्षेत्रों से नियोजित गैस उत्पादन में कमी।
· ओटीपीसी, त्रिपुरा द्वारा गैस बंद होने के कारण कम उत्पादन।
· कावेरी और राजमुंदरी संपत्तियों में गैस उपभोक्ताओं द्वारा गैस बंद होने के कारण कम उत्पादन और जोधपुर एसेट में कोई गैस नहीं।
2. मार्च 2020 के दौरान ओआईएल द्वारा प्राकृतिक गैस का उत्पादन 211.62 एमएमएससीएम रहा जो मासिक लक्ष्य की तुलना में 22.10 प्रतिशत तथा मार्च 2019 की तुलना में 10 प्रतिशत कम है। अप्रैल-मार्च 2019-20 के दौरान ओआईएल का संचयी प्राकृतिक गैस उत्पादन 2668.25 एमएमएससीएम था। जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 19.38 प्रतिशत और 1.97 प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नलिखित हैं:
· विरोध और बंद के दौरान गैस कुओं के उत्पादन क्षमता में गिरावट।
· कोविड-19 के कारण लॉकडाउन के दौरान कम बाजार की मांग (चाय क्षेत्र) के कारण नियंत्रित उत्पादन।
· ब्रह्मपुत्र घाटी उर्वरक निगम लिमिटेड, बीवीएफसीएल के नामरूप-II के संयंत्रों को सिंथेसिस गैस सेक्शन में समस्या के कारण बंद करना और नामरूप-III संयंत्रों को यूरिया रिएक्टर ट्यूब रिसाव की समस्या के कारण बंद करना।
· विद्युत उत्पादन इकाई की खराबी के कारण एनआरएल द्वारा कम उत्थान।
· एनटीपीएस-उनके मौजूदा गैस टर्बाइन के विभिन्न रखरखाव मुद्दों के कारण। इसके अलावा, कंप्रेसर वाल्व की समस्या के कारण नामरूप प्रतिस्थापन विद्युत परियोजना (एनआरपीपी) को बंद करना।
3. निजी/ संयुक्त उपक्रम द्वारा मार्च 2020 के दौरान प्राकृतिक गैस का उत्पादन 294.03 एमएमएससीएम था। जो मासिक लक्ष्य से 35.53 प्रतिशत और मार्च 2019 की तुलना में 34.07 प्रतिशत कम था। इन कंपनियों का संचयी कच्चा तेल उत्पादन अप्रैल-मार्च 2019-20 के दौरान 4765.51 एमएमएससीएम था। जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 11.67 प्रतिशत और 12.99 प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नलिखित हैं:
· आरजे-ऑन/6: उपभोक्ताओं द्वारा कम माल लेना और कार्यस्थल के तहत कुछ कुओं का कार्य समाप्ति।(एफईएल)
· सोहागपुर पश्चिम: जल-निष्कासन कुओं में गैस ब्रेकआउट का इंतजार।
· रानीगंज पूर्व: उपभोक्ताओं द्वारा कम लाभ। (एस्सार)
· एएपी-ऑन-94/1: उपभोक्ताओं द्वारा कम लेना। (एचओईसी)
(3). रिफाइनरियों में उत्‍पादन (प्रसंस्‍कृत कच्‍चे तेल की दृष्टि से)
मार्च 2020 में रिफाइनरियों में उत्‍पादन 21679.19 टीएमटी का हुआ जो इस महीने के लिए तय लक्ष्‍य के मुकाबले 8.59 फीसदी कम है और मार्च, 2019 में हुए उत्‍पादन की तुलना में 5.74 प्रतिशत कम है। अप्रैल-मार्च, 2019-20 के दौरान कुल संचयी उत्‍पादन 254385.82 टीएमटी का हुआ, जो इस अवधि के लिए तय लक्ष्‍य से 0.14 प्रतिशत कम है, और साथ ही पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए कुल उत्‍पादन के मुकाबले 1.1 प्रतिशत कम है। इकाई-वार उत्पादन अनुलग्नक-III में दर्शाया गया है। मार्च, 2020 में में रिफाइनरियों में कंपनी-वार उत्‍पादन और पिछले वर्ष की समान अवधि के मुकाबले अप्रैलमार्च 2019-20 में इसके कुल उत्‍पादन को तालिका 3 और महीने के अनुसार ग्राफ-3 में दर्शाया गया है।
ग्राफ-3: रिफाइनरियों में मासिक उत्‍पादन
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image003LF6H.png
तालिका 3: रिफाइनरियों में उत्‍पादन (टीएमटी)
तेल कंपनी
लक्ष्य
मार्च (महीना)
अप्रैल-मार्च (संचयी)
2019-20 (अप्रैल-मार्च)
2019-20
2018-19
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन (प्रतिशत में)
2019-20
2018-19
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन (प्रतिशत में)
लक्ष्य
उत्पादन.*
उत्पादन.
लक्ष्य
उत्पादन.*
उत्पादन.
सीपीएसई
147944.81
13664.93
12261.57
12753.95
96.14
147944.69
144715.80
150975.66
95.85
आईओसीएल
71900.25
6703.67
5736.13
5659.69
101.35
71900.25
69419.36
71815.86
96.66
बीपीसीएल
30900.00
2695.00
2706.52
2793.05
96.90
30899.99
31532.11
30823.44
102.30
एचपीसीएल
16499.00
1598.00
1514.77
1627.30
93.09
16499.00
17180.21
18444.07
93.15
सीपीसीएल
10400.00
930.00
853.19
1003.88
84.99
10400.00
10160.64
10694.70
95.01
एनआरएल
2799.80
259.10
247.65
246.10
100.63
2799.80
2383.34
2900.39
82.17
एमआरपीएल
15400.00
1475.00
1196.68
1416.01
84.51
15400.00
13953.11
16231.05
85.97
ओएनजीसी
45.76
4.16
6.63
7.93
83.66
45.76
86.93
66.16
131.40
जेवी
18755.00
1588.00
1698.07
1797.56
94.47
18755.00
20154.97
18188.69
110.81
बीओआरएल
7800.00
660.00
733.21
702.78
104.33
7800.00
7912.91
5715.88
138.44
एचएमईएल
10955.00
928.00
964.86
1094.78
88.13
10955.00
12242.06
12472.80
98.15
निजी
88040.52
7943.93
7243.95
7943.93
91.19
88040.52
89515.16
88040.52
101.67
आरआईएल
69145.00
6153.91
5524.94
6153.91
89.78
69145.00
68894.99
69145.00
99.64
ईओएल
18895.52
1790.01
1719.01
1790.01
96.03
18895.52
20620.18
18895.52
109.13
कुल
254740.32
23196.85
21203.58
22495.43
94.26
254740.32
254385.82
257204.86
98.90
नोट-पूर्णांक करने के कारण कुल मात्रा का मिलान संभव नहीं है। *: अनंतिम
1. मार्च, 2020 के दौरान सीपीएसई रिफाइनरियों का उत्पादन 12261.57 टीएमटी था जो मासिक लक्ष्य से 10.27 प्रतिशत तथा मार्च 2019 की तुलना में 3.86 प्रतिशत कम था। अप्रैल-मार्च 2019-20 के दौरान सीपीएसई का संचयी उत्पादन 144715.69 टीएमटी रहा। जो पिछले वर्ष के इसी अवधि के दौरान हुए संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 2.18 प्रतिशत और 4.15 प्रतिशत कम है। कुछ सीपीएसई रिफाइनरियों में उत्पादन में गिरावट के कारण इस प्रकार है-
· आईओसीएल, गुवाहाटी और बोगाईगांव: नियोजित तरीके से बंद होने के कारण कम।
· आईओसीएल, बरौनी, हल्दिया, मथुरा, पानीपत, पारादीप और झरिया: मांग के अनुसार स्केल पर कमी।
· सीपीसीएल, मनाली: कोविड-19 लॉकडाउन के कारण उत्पाद नियंत्रण मुद्दों के कारण कच्चे तेल (पेट्रोलियम) लक्ष्य से कम।
· एनआरएल, नुमालीगढ़: की उपलब्धता के अनुसार प्रसंस्करण।
3.2 संयुक्त उपक्रम रिफाइनरियों में मार्च 2020 के दौरान 1698.07 टीएमटी उत्पादन हुआ जो मार्च से लक्ष्य से 6.93 प्रतिशत अधिक तथा मार्च 2019 की तुलना में 5.53 प्रतिशत कम है। सीपीएसई रिफाइनरियों का संचयी उत्पादन अप्रैल-मार्च 2019-20 के दौरान 20154.97 टीएमटी रहा जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के सकल लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 7.46 प्रतिशत और 10.81 प्रतिशत अधिक है।
3.3 निजी रिफाइनरियों में मार्च 2020 के दौरान 7243.95 टीएमटी उत्पादन हुआ। जो दोनों मार्च के लक्ष्य और मार्च 2019 की तुलना में 8.81 प्रतिशत कम है। अप्रैल-मार्च 2019-20 के दौरान निजी रिफाइनरियों का संचयी उत्पादन 89515.16 टीएमटी था। जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के सकल लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः समान 1.67 प्रतिशत अधिक था।
3.4 मार्च 2020 के दौरान रिफाइनरी वार क्षमता उपयोग और पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन तथा अप्रैल-मार्च 2019-20 के साथ-साथ अप्रैलमार्च 2018-19 अवधि के लिये संचयी रूप से क्षमता उपयोग और उत्पादों का उत्पादन क्रमशः अनुलग्नक IV और V में दिया गया है।
सभी अनुलग्नक देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Monthly Production Report for March,2020
23 APR 2020 10:13AM by PIB Delhi
1. Crude Oil
Crude oil production during March,2020 was2697.42 TMT which is13.97% lower than target and5.50% lower when compared with March2019.Cumulative crude oil production during April-March, 2019-20 was 32169.27 TMT which is 8.20% and 5.95% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.Unit-wise and State-wise crude oil production is given at Annexure-I. Unit-wise crude oil production for the month of March, 2020 and cumulatively for the period April-March, 2019-20 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-1 and month-wise in Figure-1.
Table-1: Crude Oil Production (in TMT)
Oil Company
Target
March (Month)
April-March (Cumulative)
2019-20 (Apr-Mar)
2019-20
2018-19
% over last year
2019-20
2018-19
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
ONGC
22153.90
2081.45
1778.11
1768.17
100.56
22153.90
20626.95
21042.11
98.03
OIL
3424.90
294.23
254.07
278.10
91.36
3424.90
3106.61
3293.13
94.34
PSC Fields
9463.34
759.85
665.25
808.04
82.33
9463.34
8435.71
9868.02
85.49
Total
35042.15
3135.53
2697.42
2854.32
94.50
35042.15
32169.27
34203.27
94.05
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure-1: Monthly Crude Oil Production
Unit-wise production details with reasons for shortfall are as under:
1. Crude oil production by ONGC during March, 2020 was 1778.11 TMT which is marginally higher 0.56%when compared with March,2019 but 14.57% lower than the target for the month. Cumulative crude oil production by ONGC during April-March, 2019-20 was 20626.95 TMT which is 6.89%and 1.97% lower than target for the period andproduction during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Non realization of production from WO-16 cluster due to unavailability of MOPU.
• Less production from B-127 Cluster due to increase in water cut.
• ESP issues in wells of NBP and Ratna fields.
• Increase in water cut in certain wells of Mumbai High, Heera, Neelam& B173A fields.
• Less oil production due to restriction of movements for field operations in onshore fields due to COVID-19 lockdown.
1. Crude oil production by OIL during March, 2020 was254.07 TMT which is 13.65% lower than the monthly target and 8.64% lower than the March, 2019. Cumulative crude oil production by OIL during April-March, 2019-20 was 3106.61 TMT which is 9.29% and 5.66% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Rise in water cut in wells & decline in total liquid production of wells as a consequential effect of the wells shut-in during bandhs.
• Impact on progress of Workover and Drilling operations due to COVID-19.
• Less than planned contribution from workover and drilling wells as well as old well.
1. Crude oil production byPvt/JVs during March,2020 was 665.25 TMT which islower by 12.45% than the monthly target and 17.67%lowerthanMarch, 2019.Cumulative crude oil production by Pvt/JVs during April-March, 2019-20 was 8435.71 TMT which is 10.86% and 14.51% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.Reasons for shortfall in production are as under:
• RJ-ON-90/1: Less than planned contribution from workover and drilling wells. ESP and Operations issues etc. in the Mangala, Bhagyam Aishwarya, ABH and Satellite fields.
• CB-OS/2: Production reduced in 5 oil wells due to water loading and sand issue. (CEIL)
• KG-ONN-2003/1: Underperformance of wells (ONGC)
1. Natural Gas
Natural gas production during March,2020 was 2411.16 MMSCM which is 21.89% lower than the monthly target and 14.38% lower when compared with March, 2019. Cumulative natural gas production during April-March, 2019-20 was 31179.96MMSCM which is 9.76% and 5.15% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise and state-wise natural gas production is given at Annexure-II. Unit-wise natural gas production for the month of March, 2020 and cumulatively for the period April-March, 2019-20 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-2 and month-wise in Figure-2.
Table-2: Natural Gas Production (MMSCM)
Oil Company
Target
March (Month)
April-March (Cumulative)
2019-20 (Apr-Mar)
2019-20
2018-19
% over last year
2019-20
2018-19
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
ONGC
25848.00
2359.20
1905.52
2134.89
89.26
25848.00
23746.19
24674.65
96.24
OIL
3309.59
271.64
211.62
235.12
90.00
3309.59
2668.25
2721.91
98.03
PSC Fields
5395.20
456.08
294.03
445.95
65.93
5395.20
4765.51
5476.82
87.01
Total
34552.79
3086.93
2411.16
2815.96
85.62
34552.79
31179.96
32873.37
94.85
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure-2: Monthly Natural Gas Production
1. Natural gas production by ONGC during March, 2020 was 1905.52MMSCM which is 19.23% lower than target and 10.74% lower when compared with March 2019. Cumulative natural gas production by ONGC duringApril-March, 2019-20 was 23746.19 MMSCM which is 8.13% and 3.76% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.Reasons for shortfall in production are as under:
• Closure of gas wells in offshore in March’20 due to less offtake by GAIL and GSPC due to on-going COVID-19 lockdown conditions.
• Less Gas production from Vasistha/S1 wells in EOA due to sand/increase in water
• Non-realization of gas production planned from WO16 cluster.
• Less than planned gas production from Bassein field, Daman Tapti Block and marginal fields.
• Less production due to less gas off take by OTPC, Tripura.
• Less production due to less gas off take by gas consumers in Cauvery and Rajahmundry assets and no gas off-take in Jodhpur Asset.
1. Natural gas production by OIL during March, 2020 was 211.62 MMSCM which is 22.10% lower than monthly target and 10% lower than March, 2019. Cumulative natural gas production by OIL during April-March, 2019-20 was 2668.25 MMSCM which is 19.38% and 1.97% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Decline in production potential of gas wells consequent shut-in during protest and bandhs.
• Controlled production because of low market demand (Tea Sector) during lockdown due to COVID19.
• Brahmaputra Valley Fertilizer Corporation Limited,BVFCL’s Namrup-II plants shutdown due to problem in Synthesis Gas Section and Namrup-III plants shut-down due to Urea reactor tube leakage.
• Low upliftment by NRL due to malfunction of the Power Generation unit.
• NTPS – Due to various maintenance issues of their existing gas turbines. Besides these, Namrup Replacement Power project (NRPP) shutdown due to compressor valve problem.
1. Natural gas production by Pvt/JVs during March,2020 was 294.03 MMSCM which is 35.53% lowerthan monthly target and34.07% lower than March, 2019. Cumulative natural gas production by Pvt/JVs during April-March, 2019 was 4765.51MMSCM which is 11.67% and 12.99% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• RJ-ON/6: Less offtake by consumers and few wells under workover. (FEL)
• Sohagpur West: Gas breakout awaited in dewatering wells.
• Raniganj East: Less offtake by consumers (ESSAR)
• AAP-ON-94/1: Less offtake by consumers. (HOEC)
1. Refinery Production (in terms of crude oil processed)
Refinery production during March, 2020 was 21203.58TMT which is 8.59% lower than the target for the month and5.74% lowerwhen compared with March, 2019. Cumulative production during April-March, 2019-20 was254385.82 TMT which is0.14% and 1.1% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise production is given at Annexure-III. Company-wise production for the month of March, 2020 and cumulatively for the period April-March, 2019-20vis-à-Vis same period of last year has been shown in Table-3 and month-wise in Figure-3.
Figure 3: Monthly Refinery Production
Table 3: Refinery Production (TMT)
Oil Company
Target
March (Month)
April-March (Cumulative)
2019-20 (Apr-Mar)
2019-20
2018-19
% over last year
2019-20
2018-19
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
CPSE
147944.81
13664.93
12261.57
12753.95
96.14
147944.69
144715.80
150975.66
95.85
IOCL
71900.25
6703.67
5736.13
5659.69
101.35
71900.25
69419.36
71815.86
96.66
BPCL
30900.00
2695.00
2706.52
2793.05
96.90
30899.99
31532.11
30823.44
102.30
HPCL
16499.00
1598.00
1514.77
1627.30
93.09
16499.00
17180.21
18444.07
93.15
CPCL
10400.00
930.00
853.19
1003.88
84.99
10400.00
10160.64
10694.70
95.01
NRL
2799.80
259.10
247.65
246.10
100.63
2799.80
2383.34
2900.39
82.17
MRPL
15400.00
1475.00
1196.68
1416.01
84.51
15400.00
13953.11
16231.05
85.97
ONGC
45.76
4.16
6.63
7.93
83.66
45.76
86.93
66.16
131.40
JVs
18755.00
1588.00
1698.07
1797.56
94.47
18755.00
20154.97
18188.69
110.81
BORL
7800.00
660.00
733.21
702.78
104.33
7800.00
7912.91
5715.88
138.44
HMEL
10955.00
928.00
964.86
1094.78
88.13
10955.00
12242.06
12472.80
98.15
Private
88040.52
7943.93
7243.95
7943.93
91.19
88040.52
89515.16
88040.52
101.67
RIL
69145.00
6153.91
5524.94
6153.91
89.78
69145.00
68894.99
69145.00
99.64
EOL
18895.52
1790.01
1719.01
1790.01
96.03
18895.52
20620.18
18895.52
109.13
TOTAL
254740.32
23196.85
21203.58
22495.43
94.26
254740.32
254385.82
257204.86
98.90
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
1. CPSE Refineries’ production during March, 2020 was 12261.57TMT which is 10.27% lower than the target for the month and3.86%lowerwhen compared with March, 2019.Cumulative production by CPSE refineries during April-March, 2019-20 was 144715.69TMT which is 2.18% and 4.15% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.Reasons for shortfall of refinery production in some CPSE refineries are as under.
• IOCL, Guwahati & Bongaigaon: Lower due to planned shutdown.
• IOCL, Barauni, Haldia, Mathura, Panipat, Paradip and Jharia: Lower in line with demand.
• CPCL, Manali: Crude throughput is lower than target due to product containment issues because of Covid-19 lockdown.
• NRL, Numaligarh: Processing is as per crude availability
3.2 Production in JV refineries during March, 2020 was 1698.07TMT which is 6.93% higher than the target for the month but 5.53% lower when compared with March, 2019. Cumulative production by CPSE refineries during April-March, 2019-20 was 20154.97 TMT which is 7.46% and 10.81% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively..
3.3 Production in private refineries during March, 2020 was 7243.95TMT which is 8.81% lower than the target as well as corresponding month of last year. Cumulative production by private refineries during April-March, 2019-20 was 89515.16 TMT which is 1.67% higher than the target as well as corresponding period of last year.
3.4 Refinery-wise details of the capacity utilization and production of petroleum products during the month of March, 2020 and cumulatively for the period April-March, 2019-20vis-à-vis April-March,2018-19 are given at Annexures -IV and V respectively.
Click here to see all Annexures