کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
دوا سازی کے مرکزی محکمے کے سکریٹری نے ریاستی ڈرگ کمپٹرولروں سے کہا ہےکہ وہ دوا سازی کی فرموں کو ملک میں دواؤوں کی تیاری میں اضافے میں مدد کریں
دواؤں کی تیاری اور تقسیم کے مسائل کا جائزہ لینے کی خاطر ایس بی سیز کے ساتھ ویڈیو کانفرنس کے ذریعے ایک میٹنگ منعقد کی گئی
22 APR 2020 6:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی،22اپریل2020، دوا سازی کے محکمے کے سکریٹری کی صدارت میں این پی پی اے ، ڈی سی جی (آئی) ایک ویڈیو کانفرنس منعقد کی گئی جس میں 20 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ریاستی ڈرگ کمپٹرولروں ( ایس ڈی سیز) نے شرکت کی۔ اس کانفرنس کا مقصد کووڈ سے پہلے اور اس کے بعد دوائیں اور طبی سامان تیار کرنے والے یونٹوں کے کام کاج کا جائزہ لینا تھا۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/IMG-20200422-WA00590J2D.jpg
ڈی او پی کے سکریٹری نے ایس ڈیسیز کی کوششوں کی تعریف کی اور ان سے درخواست کی کہ وہ مقامی انتظامیہ اور متعلقہ حکام سے برابر رابطہ قائم کرکے دوا سازی کے یونٹوں کو ہر ممکن امداد فراہم کریں تاکہ دواؤوں اور طبی سامان کی کوئی قلت نہ ہو۔ (کوڈ سے پہلے اور کوڈ کے بعد) ملک میں دواؤوں اور طبی سامان کی پیداوار کی سطح اور فیصد نیز فراہمی کی صورتحال کا جائزہ لیا گیا۔ ریاسی ڈرگ کمپٹرولروں ( ایس ڈی سیز) سے درخواست کی گئی کہ اس بات یقینی بنائیں کہ کووڈ-19 کے علاج کے بندوبست کے سلسلے میں مطلوبہ ضروری دوائیں اور طبی سامان فراہم رہے۔ ان سے یہ بھی درخواست کی گئی کہ وہ دواؤوں کی تیاری صلاحیت کے مطابق پوری کرنے کو یقینی بنائیں تاکہ تمام سطحوں پر کسی رکاوٹ کے بغیر کافی ذخیرے موجود رہیں۔
ریاستی ڈرگ کمپٹرولروں نے یقین دلایا کہ پیداوار کی سطح کارکنوں کی پوری حاضری اور لاجسٹکس امداد بڑھانے کے لیے سخت محنت کر رہے ہیں۔ تاکہ ملک میں دواؤوں اور طبی سامان کی موزوں تیاری ،تقسیم اور فراہمی کا سلسلہ برقرار رہے۔
ڈی او پی کے سکریٹری نے تمام ایس ڈی سیز کو ہدایت کی کہ :
تیاری کے فیصد کو بڑھایا جائے اور اس بات کو یقینی بنایا جائے کہ یہ تیاری پوری صلاحیت کے مطابق جاری رہے اور دواؤوں کی فراہمی میں اضافہ کیاجائے۔
دواؤوں اور طبی سامان کے سلسلےمیں تمام متعلقہ مقامی حکام کے ساتھ تال میل کے ذریعے لاجسٹکس، کارکنوں کی نقل وحرکت اور ذیلی یونٹوں سے متعلق تمام مسائل کو حل کیا جائے۔
دواؤوں اور طبی سامان کی ذخیرہ اندوزی اور قیمتیں بڑھنے کا جائزہ لیا جائے اور اس طرح کے تمام معاملات میں کارروائی کی جائے۔
تمام ریاستی ڈرگ کمپٹرولرس، ہائی ڈروکسی کلوروکوئن ،ایزی تھرومائیسین اور پیراسیٹامال تیاریوں اور فراہمی کا جائزہ لیں۔
صحت اور خاندانی فلاح وبہبود کی وزارت نے جن55+97 ضروری دواؤوں کے بارےمیں بتایا ہے ان کا مستقبل بنیاد پر جائزہ لیا جائے اور ان کے بارے میں معلومات فراہم کی جائیں۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Union Pharma Secretary has asked State Drug Controllers to help Pharmaceutical firms in augmenting production of medicines in the country
VC meeting held with SDCs to review issues of production and distribution of medicines
22 APR 2020 6:49PM by PIB Delhi
A meeting through Video Conferencing was held under the Chairmanship of Secretary, Department of Pharmaceuticals (DoP) along with Chairperson NPPA, DCG(I) with the State Drug Controllers(SDCs) of 20 States/UTs to review working status of pharmaceutical and medical device manufacturing units pre-covid and post covid.
Secretary, DOP appreciated the efforts of all SDC’s and requested them to provide all support to manufacturing units with the help of local administration and concerned authorities by regular intraction so that there is no shortage of medicines and medical devices. The production level, percentage manufacturing (pre and post covid) and availability of Drugs and Medical Devices in the country.
State Drugs Controllers (SDCs) were requested to ensure the availability of essential medicines and medical devices required in the management of COVID-19 treatment. They were also requested to ensure the utilization of manufacturing capacity to full extent so that sufficient stocks without any hindrance can be made available at all levels.
State Drugs Controllers assured that they are working hard to increase the production level, attendance of work force, logistics support so as to ensure the smooth manufacturing, distribution and availability of medicine and medical devices in the country.
Secretary, DoP instructed all SDCs to:
Increase the percentage of manufacturing to ensure its working to full extent and increasing the availability of drugs.
Solving all problems relating to logistics, work force movement, ancillary unit required for drugs and devices in co-ordination with all concerned local authorities.
Hoarding and price escalation of drugs and medical devices to be monitored & action to be initiated in such case.
Information of drugs and devices manufacturing unit to be provided urgently in soft copy by all States.
Availability of the Hydroxychloroquine, Azythromycin and Paracetamol formulation be monitored by all the State Drugs Controllers.
55+97 essential drugs circulated by the Ministry of Health & Family Welfare to be monitored on regular basis and data to be provided.