राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति भवन में कोविड​​-19 पॉजिटिव मामला पाए जाने के संबंध में जानकारी
21 APR 2020 4:26PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति भवन में एक कोविड​​-19 पॉजिटिव मामले का पता लगने के बारे में मीडिया में आई खबरों और अटकलों के मद्देनजर इस स्थिति के बारे में निम्नलिखित तथ्य हैं:
1. मध्य दिल्ली के एक कोविड-​​19 पॉजिटिव मरीज की 13.04.2020 को नई दिल्ली के बी एल कपूर अस्पताल में सह-रुग्णताओं के कारण मृत्यु हो गई, वो न तो राष्ट्रपति सचिवालय का कर्मचारी था और न ही राष्ट्रपति भवन परिसर का निवासी था।
2. मृतक के संपर्कों का पता लगाने के बाद, यह पाया गया कि राष्ट्रपति सचिवालय के एक कर्मचारी के परिवार का एक सदस्य मृतक के संपर्क में था।
3. अपने परिवार के साथ ये कर्मचारी राष्ट्रपति एस्टेट के पॉकेट 1, अनुसूची ए क्षेत्र का निवासी है। दिशा निर्देशों के तहत, इस परिवार के सभी सात सदस्यों को 16.04.2020 को मंदिर मार्ग पर स्थित क्वारंटीन इकाई में ले जाया गया।
4. इसके बाद इस परिवार के सदस्यों में से एक, जो मृतक के संपर्क में था, वो जांच में पॉजिटिव पाया गया। राष्ट्रपति सचिवालय के कर्मचारी सहित परिवार के अन्य सभी सदस्य जांच में नेगेटिव पाए गए हैं।
5. आपदा प्रबंधन अधिनियम 2005, महामारी रोग अधिनियम 1897 के साथ पढ़ें, के तहत नामित प्राधिकरण के निर्देशों और दिशा निर्देशों के अनुसार राष्ट्रपति एस्टेट के पॉकेट 1, अनुसूची ए क्षेत्र में स्थित 115 घरों को आवाजाही के प्रतिबंध वाले क्षेत्र के तौर पर पहचाना गया और निवासियों को घर के अंदर रहने की सलाह दी गई है। इन घरों के निवासियों को आवश्यक वस्तुओं का डोरस्टेप वितरण प्रदान किया जा रहा है।
6. यह स्पष्ट किया जाता है कि आज तक राष्ट्रपति सचिवालय का कोई भी कर्मचारी कोविड-19 जांच में पॉजिटिव नहीं पाया गया है और स्थानीय प्रशासन के साथ मिलकर सचिवालय, सरकार के दिशा निर्देशों के तहत जरूरी सभी निवारक उपाय कर रहा है।

President's Secretariat
Information Regarding Detection of a COVID-19 Positive Case in The President’s Estate
21 APR 2020 4:26PM by PIB Delhi
In view of the media reports and speculation about detection of a COVID-19 positive case in the President’s Estate, the following are the facts about the situation:
a. A COVID 19 positive patient from Central Delhi, who was neither an employee of the President's Secretariat nor a resident of the President's Estate expired on 13.04.2020 with co-morbidities at B L Kapoor Hospital, New Delhi.
b. After contact tracing of the deceased, it was found that a family member of an employee of the President's Secretariat had been in contact with the deceased.
c. The employee along with the family is a resident of Pocket 1, Schedule A area of the President's Estate. As required under the guidelines, all the seven members of this family were moved to the quarantine facility at Mandir Marg on 16.04.2020.
d. Subsequently, one of the family members who was in contact with the deceased, tested positive. All other family members including the employee of the President's Secretariat have tested negative.
e. Following the instructions and guidelines of the authority designated under the Disaster Management Act 2005, read with Epidemic Diseases Act 1897, 115 houses in Pocket 1, Schedule A area of the President's Estate were identified for movement restriction and residents have been advised to remain indoors. The residents of these houses are being provided doorstep delivery of essential commodities.
f. It may be clarified that till date no employee of President's Secretariat has tested positive for COVID-19 and the Secretariat alongwith the Local Administration is taking all the preventive measures required under the government guidelines.