کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کووڈ-19 لاک ڈاؤن کے باوجود کھادوں کی پیداوار اور نقل و حمل کسانوں کی مانگ کی تکمیل کے لئے جاری ہے
17اپریل کو سب سے زیادہ 41 فرٹیلائزر ریک، پلانٹوں اور بندرگاہوں سے روانہ کئے گئے، جو کہ لاک ڈاؤن کے دوران ایک دن میں سب سے بڑی روانگی ہے
19 APR 2020 5:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19 اپریل 2020 ۔ قومی سطح پر کووڈ-19 لاک ڈاؤن کے سبب نقل و حمل سے متعلق ڈھیر ساری بندشوں کے باوجود، محکمہ کھاد، ریلوے، ریاستوں اور بندرگاہوں کی پیہم کوششوں سے کسانوں کی مانگ پوری کرنے کے لئے ملک میں کھادوں کی پیداوار اور سپلائی جاری ہے۔ لاک ڈاؤن کے دوران گزشتہ جمعہ یعنی 17 اپریل 2020 کو سب سے بڑی تعداد میں یعنی کھادوں پر مشتمل 41 ریک روانہ کئے گئے۔
اس قدم کے بارے میں گزشتہ دیر شام ایک ٹویٹ کے ذریعے کیمیاجات اور کیمیاوی کھادوں کے مرکزی وزیر جناب ڈی وی سدانند گوڑا نے کہا کہ ’’ہم بوائی کے وقت سے قبل اپنے کسانوں کو کھادوں کی دستیابی یقینی بنانے کے تئیں پابند عہد ہیں۔
کھل کھادوں پر مشتمل 41 ریک پلانٹوں اور بندرگاہوں سے روانہ کئے گئے، جو کہ لاک ڈاؤن کے دوران سب سے بڑی روانگی ہے۔‘‘
یہ آنے والے خریف کے موسم کے لئے کسانوں کو خاطرخواہ مقدار میں کھادوں کی دستیابی یقینی بنانے کے لئے کیمیاجات اور کھادوں کی وزارت کے ذریعے کی گئی عہد بستگی کے مطابق ہے، کیونکہ یہ روانگی معمول کے دنوں میں کی جانے والی روانگی سے میل کھاتی ہے۔
کیمیاجات اور کیمیاوی کھادوں کے مرکزی وزیر جناب ڈی وی سدانند گوڑا نے یہ بھی کہا ہے کہ ملک میں کھادوں کا کوئی مسئلہ نہیں ہے اور گھبرانے کی بالکل کوئی ضرورت نہیں ہے۔ انھوں نے مزید کہا ہے کہ ریاستی حکومتوں کے پاس کھادوں کا خاطرخواہ ذخیرہ ہے۔ جناب گوڑا نے مزید کہا کہ ہم ریاستوں کے وزرائے زراعت سے رابطے میں ہیں۔
حکومت ہند نے ضروری اشیاء قانون کے تحت ملک میں کھاد کے پلانٹوں کو چالو رکھنے کی اجازت دی ہے، تاکہ زراعت کے شعبے پر لاک ڈاؤن کا اثر نہ پڑے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Despite COVID -19 lockdown Production and Movement of Fertilizers going on to meet the demand of farmers
On 17th April, 41 highest number of Fertilizer Rakes moved from plants & ports, the highest movement during lockdown period in a day
19 APR 2020 5:40PM by PIB Delhi
Despite lot of movement restrictions due to National level COVID-19 lockdown, with the concerted efforts of Department of fertilizers, Railways, States and Ports, production and supply of fertilizers in the country is going on to meet demand of the farmers. As such highest number of 41 rakes of fertilisers were moved on last Friday, 17.4.2020 during lockdown period.
Informing about this step in tweet late last evening, Union Minister of Chemicals and Fertilisers Shri D V Sadananda Gowda said, "We are committed to ensure availability of Fertilizers to our farmers before sowing time.
Yesterday 41 fertilizer rakes moved from plants and ports, highest movement in a day during #lockdown."
This is also in line with the commitment made by the Ministry of Chemicals and Fertilizers to ensure sufficient availability of fertilizers to farmers for the upcoming Kharif season as the despatches also match with despatches during normal times.
Union Minister of Chemicals and Fertilizers, Shri D V Sadananda Gowda has also said that there is no problem of Fertilizers in country and there is no need at all of any panic. He added that State Governments have sufficient stock of the Fertilizers. Shri Gowda further said, "we are in touch with Agriculture Ministers of the states.
Government of India , Under Essential Commodities Act has allowed operation of Fertilizers plant in the country so that agriculture sector may not feel the heat of lockdown.,