नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
एनएचपीसी ने ग्रिड से जुड़े 2000 मेगावाट सोलर पीवी परियोजना के लिए ई-रिवर्स नीलामी की
17 APR 2020 6:53PM by PIB Delhi
केंद्रीय विद्युत् मंत्रालय के तहत सीपीएसयू एनएचपीसी ने ग्रिड से जुड़े 2000 मेगावाट सोलर पीवी परियोजना के लिए 16 अप्रैल, 2020 को ई-रिवर्स नीलामी (ईआरए) का सफलतापूर्वक संचालन किया। यह संयंत्र भारत के किसी भी हिस्से में स्थापित किया जायेगा। यह नीलामी एनएचपीसी के सीएमडी श्री ए.के. सिंह और निदेशक (तकनीकी) श्री वाई.के. चौबे की उपस्थिति में हुई।
केंद्रीय विद्युत् और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आरके सिंह ने एक ट्वीट में कहा, “विद्युत मंत्रालय के तहत सीपीएसयू, एनएचपीसी ने 2.55 / 2.56 रुपये प्रति यूनिट के प्रतिस्पर्धी टैरिफ पर 2000 मेगावाट सौर ऊर्जा क्षमता स्थापित करने के लिए निविदा बोली को अंतिम रूप दिया। लॉकडाउन के दौरान हमने अपने हितधारकों के साथ वर्चुअल प्लेटफ़ॉर्म के जरिये अपनी बातचीत जारी रखी और नई बोलियों (निविदाओं) को भी लेकर आये। ” श्री सिंह ने अपने ट्वीट में आगे कहा कि यह टैरिफ कई उपायों का परिणाम है जो हमने पिछले कुछ महीनों के दौरान निवेशकों का विश्वास बढ़ाने और व्यापार करने में आसानी को बढ़ावा देने के लिए उठाये हैं। हम निवेशकों के लिए जोखिम को कम करने के लिए प्रतिबद्ध हैं।
3140 मेगावाट की कुल क्षमता वाले 7 बोलीदाताओं के बीच ई-आरए आयोजित किया गया था। 2000 मेगावाट की कुल आवंटित क्षमता के लिए, 2.71 रुपये से 2.78 प्रति यूनिट के शुरुआती उद्धृत टैरिफ के मुकाबले 2.55 रुपये से 2.56 रुपये प्रति यूनिट का सबसे कम ई-आरए टैरिफ प्राप्त किया गया। कोविड - 19 के कारण भारत में देशव्यापी लॉकडाउन के बावजूद, एनएचपीसी ने ई-रिवर्स नीलामी (ऑक्शन) को सफलतापूर्वक पूरा किया।

Ministry of New and Renewable Energy
NHPC conducts e-reverse Auction for the 2000 MW Grid Connected Solar PV Project
17 APR 2020 6:53PM by PIB Delhi
NHPC, a CPSU under Union Ministry of Power successfully conducted the e-reverse Auction(ERA) on 16.04.2020 for the 2000 MW Grid Connected Solar PV Project to be set up anywhere in India. The auction was held in presence of Shri A.K Singh, CMD, NHPC and Shri Y.K. Chaubey, Director (Technical).
In a tweet, Shri R. K. Singh, the Union minister of Power and New & Renewable Energy, said, “Bid for setting up 2000 MW of solar generation capacity was finalized by NHPC, a CPSU under the Ministry of Power, at a competitive tariff of Rs. 2.55 /2.56 per unit. During lockdown we kept our interaction with stakeholders alive throughvirtual platforms and also brought out new bids.” Shri Singh further said in his tweet that this tariff is the result of several measures which we have undertaken during the past few months to enhance confidence of investors and to promote ease of doing business. We stand committed to minimizing the risk to investors.
The E-RA was conducted amongst 7 bidders with aggregate capacity of 3140 MW. Against the total allocated capacity of 2000 MW, lowest e-RA tariff of Rs 2.55/unit to Rs 2.56/ unit was achieved against the initial quoted tariff of Rs 2.71/ unit to Rs 2.78/ unit. Inspite of complete lockdown in India due to Covid – 19, NHPC successfully completed the E-Reverse Auction.