قبائیلی امور کی وزارت
ٹرائفڈ نے ریاستی نوڈل محکموں اور عمل درآمد(نفاذی) ایجنسیوں سے ‘ایم ایف پی اسکیم کے لئے ایم ایس پی’ کے تحت دستیاب رقم سے خریداری شروع کرنے کے لئے کہا
11 APR 2020 8:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 اپریل 2020، قبائلی امور کی وزارت کے تحت آنے والے، ٹرائفڈ نے ریاستی نوڈل محکموں اور عمل درآمد ایجنسیوں سے ایم ایف پی اسکیم کے لئے ایم ایس پی کے تحت دستیاب فنڈز سے کم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی) پر چھوٹی جنگلاتی مصنوعات (ایم ایس پی) کی خریداری کا آغاز کرنے کے لئے کہا ہے۔
ٹرائفڈ کے منیجنگ ڈائریکٹر، مسٹر پروير کرشن نے چیف سیکرٹریز، ریاستی نوڈل محکموں اور عملدرآمد ایجنسیوں کو خط لکھ کر کہا ہے کہ ٹرائفڈ، یونیسیف کے تعاون سے ون دھن وکاس کیندروں کے ون دھن خود امدادی گروپ کے ارکان کے لئے ویبینار سیشن کی میزبانی کر رہا ہے، جس سے قبائلی مصنوعات تیار کرنے والوں اور جمع کرنے کے درمیان سماجی فاصلے پر عمل کرنے اور اپنی مہمات چلانے کے دوران ضروری صفائی ستھرائی برقرار كھنے کے لئے بیداری پیدا کی جا سکے۔ اس ویبینار میں سبھی ریاستی نوڈل محکمہ اور عمل درآمد ایجنسیاں حصہ لے رہی ہیں۔ قبائلی امور کی وزارت نے کم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی) کے ذریعے چھوٹی جنگلاتی مصنوعات (ایم ایف پی) کی مارکیٹنگ اور ایم ایف پی کے لئے ویلیو چین کے فروغ کے لئے رہنما خطوط کو، ایف۔ نمبر 19/17/2018- لائیولی ہڈ تاریخ: 26 فروری 2019 کے ذریعے نوٹیفائی کیا ہے۔
قبائلی امور کے مرکزی وزیر، مسٹر ارجن منڈا نے ریاستوں کے وزرائے اعلی کو خط لکھ کر قبائلی برادری پر پڑنے والے اثرات کو کم کرنے کے لئے ضروری اقدامات اپنانے کے لئے بھی کہا ہے، ساتھ ہی ریاستی حکومتوں کو مشورہ دیا گیا ہے کہ وہ قبائلی اشیا یکجا کرنے والوں کو ضروری ذریعہ معاش امداد فراہم کرنے کے لئے ایم ایف پی اسکیم کے لئے کم از کم امدادی قیمت کے تحت ایم ایف پی کی خریداری کا آغاز کریں اور شہری علاقوں سے لے کر قبائلی علاقوں میں بچولیوں کی سرگرمیوں کو کم کریں نیز قبائلی برادریوں کے درمیان كوروناوائرس کے پھیلاؤ کے کسی بھی معاملے کی جانچ کرائیں۔

Ministry of Tribal Affairs
TRIFED asks State Nodal Departments & Implementing Agencies to initiate procurement from available funds under ‘MSP for MFP scheme’
11 APR 2020 8:22PM by PIB Delhi
TRIFED under Ministry of Tribal Affairs has asked the State Nodal Departments and Implementing Agencies to initiate procurement of Minor Forest Produces (MFPs) at Minimum Support Price (MSP) from the available funds under MSP for MFP Scheme. In a letter to Chief Secretaries, State Nodal Departments and Implementing Agencies, the Managing Director of TRIFED Shri Pravir Krishna has said that TRIFED in collaboration with UNICEF is hosting Webinar sessions for the Van Dhan Self Help Group members of the Van Dhan Vikas Kendras (VDVKs) for creating awareness among the tribal gatherers for following social distancing measures and maintaining necessary hygiene required for carrying out their operations and all the State Nodal Departments, Implementing Agencies are participating in the webinar.
The Ministry of Tribal Affairs has notified the guidelines for the Marketing of Minor Forest Produce (MFP) through Minimum Support Price (MSP) and Development of Value Chain for MFP vide notification F. No. 19/17/2018- Livelihood dated: 26.02.2019.
The Union Minister for Tribal Affairs Shri Arjun Munda has also written a letter to the Chief Ministers of States to undertake the necessary measures for mitigating the impact on tribal communities including advising the State Governments to initiate procurement of MFPs under MSP for MFP scheme for providing much required livelihood support to the tribal gatherers and obviate the movement of middlemen from urban areas to tribal habitations, thus checking any eventuality of spread of corona virus among tribal communities.