Ministry of Communications
Extension of premium payment period for Postal Life Insurance & Rural Postal Life Insurance till 30th June 2020
09 APR 2020 6:23PM by PIB Delhi
In view of the threat posed by the outbreak of Corona Virus (COVID-19), and the complete lockdown across India, Central/State Governments have issued several advisories and imposed restrictions on the movement of general public. Postal Life Insurance/Rural Postal Life Insurance customers are facing difficulty in approaching post offices for payment of premia inspite of the fact that many Post Offices are functional as part of essential services.
As a measure of convenience to all the PLI / RPLI customers, Directorate of Postal Life Insurance, Department of Posts, Ministry of Communications has given an extension of period for payment of their due premium of March 2020, April 2020 & May 2020 upto 30th June 2020 without charging any penalty/default fee. The decision has been taken because The Department has advised Customers registered on portal to pay premium online using PLI customer Portal.

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ڈاک جیون بیمہ اور دیہی پوسٹل لائف انشورینس کے پریمیم کی ادائیگی کی مدت میں 30 جون 2020 تک کی توسیع
09 APR 2020 6:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی،09 اپریل : کورونا وائرس ( کووڈ-19) کے پھوٹ پڑنے کے نتیجے میں لاحق خطرات کو مد نظر رکھتے ہوئے اور ملک بھر میں مکمل تالا بندی کو دیکھتے ہوئے مرکزی ؍ ریاستی حکومتوں نے متعدد مشاورت نامے جاری کئے ہیں اور عوام الناس کی نقل و حرکت پر متعدد پابندیاں عائد کر دی ہیں ۔ ڈاک جیون بیمہ ؍دیہی پوسٹل لائف انشورینس کے صارفین پریمیم کی ادائیگی کے سلسلے میں ڈاک گھروں تک پہنچنے میں دقتوں کا سامنا کر رہے ہیں۔ اگر چہ یہ بات حقیقت ہے کہ بہت سے ڈاک خانے لازمی خدمات کے طور پر مصروف عمل بھی ہیں۔
تمام تر پی ایل آئی ؍ آر پی ایل آئی صارفین کو آسانی فراہم کرنے کے ایک قدم کے طورپر پوسٹل لائف انشورینس کے ڈائریکٹوریٹ نے جو مواصلات کی وزارت کے تحت محکمہ ڈاک کے زیر نگرانی کام کرتا ہے ، نے واجب الادا پریمیم یعنی مارچ 2020 تک واجب الادا پریمیم کی ادائیگی کی تاریخ نیز اپریل 2020 اور مئی 2020 میں واجب الادا پریمیم کی تاریخ کو توسیع دے کر کسی جرمانے یا خطہ کاری کے محصول کے بغیر ادائیگی کی تاریخ 30 جون 2020 کر دی ہے۔ یہ فیصلہ اس لئے لیا گیا ہے کہ محکمے نے ان صارفین کو مشورہ دیا گیا ہے جو پورٹل پر درج رجسٹر ہیں وہ اپنی ادائیگیاں پی ایل آئی کسٹمر پورٹل کا استعمال کرتے ہوئے آن لائن طریقے سے کریں ۔