राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने महावीर जयंती की पूर्व संध्या पर शुभकामनाएं दीं
05 APR 2020 6:55PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने महावीर जयंती की पूर्व संध्या पर अपने शुभकामना संदेश में कहा-
महावीर जयंती के पावन अवसर पर, मैं सभी देशवासियों, विशेषकर जैन समुदाय को बधाई और शुभकामनाएं देता हूं।
अहिंसा, सत्य, अस्तेय और अपरिग्रह की भगवान महावीर की शिक्षाएं हर युग में और हर व्यक्ति के लिए प्रासंगिक हैं। इन शिक्षाओं का पालन करके एक ऐसे समावेशी और समतामूलक समाज का निर्माण किया जा सकता है जहां सभी को समान अवसर मिलें और परस्पर समन्वय एवं सद्भाव को बढ़ावा मिले।
आइए, विश्व में शांति, प्रेम, सदाचार और सौहार्द के प्रसार के लिए भगवान महावीर के जीवन और उनकी शिक्षाओं से प्रेरणा प्राप्त करें। साथ ही, वर्तमान समय में वैश्विक संकट बनकर उभरे कोविड-19 वायरस को ध्यान में रखते हुए, सभी देशवासी सोशल डिस्टेंसिंग सहित सभी सरकारी निर्देशों का पालन करें।
राष्ट्रपति का संदेश देखने के लिए यहां क्लिक करें

President's Secretariat
President’s Greetings on The Eve of Mahavir Jayanti
05 APR 2020 6:55PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind in his message on the eve of Mahavir Jayanti has said: -
“On the auspicious occasion of Mahavir Jayanti, I extend my greetings and best wishes to all fellow citizens, especially to the Jain community.
Lord Mahavira's Nobel teachings of non-violence, truth and renunciation are relevant in every age and for every person. By following these teachings, an inclusive and egalitarian society can be created where everyone gets equal opportunities by promoting mutual coordination and harmony.
Let us get inspiration from Lord Mahavira's life and his teachings for spreading peace, love, virtue and harmony in the world. Also, keeping in mind the spread of COVID-19 virus, citizens should follow all government guidelines including social distancing to contain it.”
Click here to see President’s message in Hindi