Ministry of Communications
Position of transactions in Post offices during Covid-19 lockdown
31 MAR 2020 1:40PM by PIB Delhi
The details of transactions in Post offices during Covid-19 lockdown are as below:
Sl. No.
Monitoring Parameter
Position
as on 26th March
Position
as on 27th March
Position
as on 28th March
1.
No of POSB Transactions
6,38,806
7,33,614
6,45,320
2.
Value of POSB Transactions
Deposit - Rs 491.91 cr
Withdrawal – Rs 264.76 cr
Deposit - Rs 533.06 cr
Withdrawal – Rs 313.31 cr
Deposits-Rs 590.32 cr
Withdrawals –Rs 318.89 cr
3.
No of IPPB Transactions
1.63 Lakh
1.57 Lakh
1.18 Lakh
4.
Value of IPPB Transactions
Rs 49.35 cr
Rs 47.13 Cr
Rs 32.14 cr
5.
NO of AePS Transactions
6874
7938
8577
6.
Value of AePS transactions
RS 3.11 cr
Rs 3.33 cr
Rs 3.63 cr
7.
Number of ATM Transactions
10691
9912
10984
8.
Value of ATM Transactions
Rs 5,57,28,400
Rs 3,03,19,600
Rs 3,22,12,350
9.
No of PLI transactions
9746
12251
10190
10.
Value of PLI transactions
Rs 3,44,40,557
Rs 4,02,33,657
Rs 3,23,38,626
11.
No of RPLI transactions
16308
21617
28045
12.
Value of RPLI transactions
RS 1,58,65,807
Rs 2,34,25,940
Rs 2,79,01,000
13.
No of Speed Post, registered letters, parcels delivered and Money orders paid
45766
58121
46892

যোগাযোগওতথ্যপ্রযুক্তিমন্ত্রক
করোনা ভাইরাস সংক্রমণের জেরে চলতি লকডাউনের সময় ডাকঘর গুলিতে লেনদেন
31 MAR 2020 11:11PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩১ মার্চ ২০২০
করোনা ভাইরাস সংক্রমণের জেরে চলতি লকডাউনের সময় ডাকঘর গুলিতে লেনদেন -
ক্রমিক সংখ্যা পর্যবেক্ষণ পরিমিতি ২৬ মার্চের অবস্থান ২৭ মার্চের অবস্থান ২৮ মার্চের অবস্থান
১ পোস্ট অফিস সেভিংস বুক- এর সংখ্যা ৬,৩৮,৮০৬ ৭,৩৩,৬১৪ ৬,৪৫,৩২০
২ পোস্ট অফিস সেভিংস বুক- এ লেনদেন নগদ জমা-৪৯১.৯১ কোটি ।
নগদ তোলা-২৬৪.৭৬ কোটি নগদ জমা-৫৩৩.০৬ কোটি ।
নগদ তোলা-৩১৩.৩১ কোটি নগদ জমা-৫৯০.৩২ কোটি ।
নগদ তোলা-৩১৮.৮৯ কোটি
৩ ভারতীয় পোস্ট পেমেন্ট ব্যাঙ্ক- এর সংখ্যা ১.৬৩ লক্ষ ১.৫৭ লক্ষ ১.১৮ লক্ষ
৪ ভারতীয় পোস্ট পেমেন্ট ব্যাঙ্ক- এ লেনদেন ৪৯.৩৫ কোটি ৪৭.১৩ কোটি ৩২.১৪ কোটি
৫ আধার ভিত্তিক লেনদেনের সংখ্যা ৬৮৭৪ ৭৯৩৮ ৮৫৭৭
৬ আধার ভিত্তিক লেনদেনের মূল্য ৩.১১ কোটি ৩.৩৩ কোটি ৩.৬৩ কোটি
৭ এটিএম এর মাধ্যমে লেনদেনের সংখ্যা ১০৬৯১ ৯৯১২ ১০৯৮৪
৮ এটিএম এর মাধ্যমে লেনদেনের মূল্য ৫,৫৭,২৮,৪০০ ৩,০৩,১৯,৬০০ ৩,২২,১২,৩৫০
৯ ডাক জীবন বীমার সংখ্যা ৯৭৪৬ ১২২৫১ ১০১৯০
১০ ডাক জীবন বীমার মূল্য ৩,৪৪,৪০,৫৫৭ ৪,০২,৩৩,৬৫৭ ৩,২৩,৩৮,৬২৬
১১ গ্রামীণ ডাক জীবন বীমার সংখ্যা ১৬৩০৮ ২১৬১৭ ২৮০৪৫
১২ গ্রামীণ ডাক জীবন বীমার মূল্য ১,৫৮,৬৫,৮০৭ ২,৩৪,২৫,৯৪০ ২,৭৯,০১,০০০
১৩ স্পিডপোস্ট, রেজিস্ট্রেড লেটার, পার্সেল ডেলিভারি এবং মানিঅর্ডারস পেড'র সংখ্যা ৪৫৭৬৬ ৫৮১২১ ৪৬৮৯২