रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना ने ‘आईएल38’ विमान से स्वास्थ्य कर्मियों के लिए दिल्ली से गोवा फेस मास्क पहुंचाया
27 MAR 2020 6:54PM by PIB Delhi
गोवा स्थित इंडियन मेडिकल एसोसिएशन ने गोवा में भारी कमी हो जाने पर 60,000 फेस मास्क का ऑर्डर दिया था, लेकिन इनकी ढुलाई दिल्ली में अटक कई क्योंकि वर्तमान लॉकडाउन के कारण ट्रक आगे नहीं बढ़ पाए।
ऐसे में इंडियन मेडिकल एसोसिएशन के अध्‍यक्ष ने गोवा में भारतीय नौसेना से इन फेस मास्क को दिल्ली से गोवा लाने की व्‍यवस्‍था करने का अनुरोध किया।
AQ8F.jpeg)
तदनुसार, भारतीय नौसेना के एक लॉन्ग रेंज मैरीटाइम रिकोनिसेंस एयरक्राफ्ट ‘इल्यूशिन 38एसडी (आईएल-38)’ को आज 27 मार्च 2020 को तुरंत नई दिल्ली स्थित पालम हवाई अड्डे के लिए आईएनएस हंसा से रवाना करने के लिए तैयार किया गया। दिल्ली में इन फेस मास्क के संग्रह में एयर फोर्स स्टेशन पालम ने सहयोग किया और यह विमान आज ही 27 मार्च 2020 को फेस मास्क के साथ गोवा लौट आया।

Ministry of Defence
Indian Navy Mobilises IL38 - Transports Face Masks from Delhi for Goa Health Workers
27 MAR 2020 6:54PM by PIB Delhi
A shipment of 60,000 face masks ordered by Indian Medical Association, Goa to offset the shortfall in Goa was stuck at Delhi as trucks could not proceed further in the current situation of lockdown.
A request for facilitating transportation of the masks to Goa was made by the President, Indian Medical Association to the Indian Navy at Goa.
AQ8F.jpeg)
Accordingly, an Ilyushin 38SD (IL-38), a Long Range Maritime Reconnaisence Aircraft of the Indian Navy, was promptly readied to depart INS Hansa for Palam Airport, New Delhi today, 27 Mar 2020. The collection of the items at Delhi was coordinated by Air Force Station Palam and the aircraft returned to Goa with the masks the same day.