वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
पीयूष गोयल ने निर्यात संवर्धन परिषदों के प्रतिनिधियों के साथ वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से बातचीत की
27 MAR 2020 5:07PM by PIB Delhi
रेल तथा वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज देश भर के विभिन्न निर्यात संवर्धन परिषदों (ईपीसी) के प्रतिनिधियों के साथ एक वीडियो कॉन्फ्रेंस की, ताकि देश में कोविड-19 के प्रभाव और लॉकडाउन का आकलन किया जा सके, और स्थितियों को सुधारने के बारे में उनकी प्रतिक्रिया और सुझाव प्राप्त किए जा सकें। बैठक में वाणिज्य और उद्योग राज्य मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी, वाणिज्य सचिव डॉ, अनूप वाधवन, विदेश व्यापार महानिदेशालय के महानिदेशक श्री अमित यादव भी उपस्थित थे। बैठक में निर्यात संवर्धन परिषदों की गतिविधियों और व्यवसायों पर महामारी के प्रभाव और साथ ही इन कठिनाइयों से निबटने के लिए कई सारे सुझावों पर चर्चा की गई।
श्री पीयूष गोयल ने बैठक में कहा कि निर्यात-आयात देश की महत्वपूर्ण गतिविधियों में से है, लेकिन इसके साथ ही, 130 करोड़ भारतीयों की सुरक्षा और स्वास्थ्य के लिए लॉकडाउन भी आवश्यक था। ऐसे में एक संतुलन बनाए रखने के साथ ही कठिनाइयों को कम करने के लिए समाधान खोजना भी जरूरी है। उन्होंने कहा कि सरकार समय से काफी आगे चल रही है। वित्त मंत्री और रिजर्व बैंक के गर्वनर द्वारा हाल ही में की गई घोषणाओं में इसे देखा जा सकता है। कठिन समय में, व्यक्ति दूसरों के अनुभवों से सीख लेकर भविष्य की योजना बना सकता है। श्री गोयल ने कहा कि सम्मेलन में दिए गए सुझावों पर गंभीरता से ध्यान दिया जाएगा और जल्द ही कार्रवाई की जाएगी। उन्होंने निर्यात और आयात संगठनों को आश्वासन दिया कि सरकार उनकी उचित मांगों के साथ समायोजन करने का प्रयास करेगी, और व्यावहारिक परिणामों के साथ सामने आएगी।
​बैठक में फियो, एईपीसी, एसआरटीईपीसी, जीजेईपीसी, सीएलई, सीईपीसी, शेफेक्सिल, फार्माटेक्सिल, इलेक्ट्रॉनिक और सॉफ्टवेयर, सेवाओं, रेशम उद्योग, परियोजनाओं, टेक्सटाइल, ऊन, प्लास्टिक, केमिकल्स तथा खेल सामग्रियों के निर्यात से जुडे संगठनों ने हिस्सा लिया।

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal holds video conference with Export Promotion Councils representatives;
27 MAR 2020 5:07PM by PIB Delhi
The Minister of Railways and Commerce & Industry Shri Piyush Goyal today held a video conference with representatives from various Export Promotion Councils (EPCs) from across the country, to assess the impact of COVID-19 and lockdown in the country, and get their feedback and suggestions in ameliorating the situation. The Minister of State for Commerce & Industry Shri Hardeep Singh Puri, Commerce Secretary Dr Anup Wadhawan, Director General of DGFT Shri Amit Yadav were among those present in the meeting. The EPCs apprised of the impact of the pandemic on their activities and businesses, and made a range of suggestions to overcome the hardships.
Shri Piyush Goyal said in the meeting that Export-Import is an important activity of the country, and at the same time, lockdown was necessary for the safety and health of 130 crore Indians. Therefore, a fine balance has to be maintained, and solutions found to reduce the difficulties. He said that the Government has been ahead of the curve in the recent times, as noticed in the recent announcements made by the Union Finance Minister and the RBI Governor. But in such difficult times, one can learn from the experiences of others and plan for the future. Shri Goyal said that the suggestions made in the conference will be taken up in right earnest, and action will be taken soon. He assured the Export and Import groupings that the Government will try to be accommodative with their reasonable demands, and come out with practical outcomes.
The organizations which took part in the video conference included FIEO, AEPC, SRTEPC, GJEPC, CLE, CEPC, Shefexil, Pharmexcil, Electronic & Software EPC, Services EPC, Silk EPC, EEPC, EPCH, Project EPC, Texprocil, Telecom EPC, Cashew EPC, Plastic EPC, Sports Goods EPC, Capexcil, Chemexcil, EPC for EOU & SEZ, Wool & Woollen EPC, HEPC and IOPEC