वस्‍त्र मंत्रालय
वस्‍त्र मंत्रालय ने चिकित्‍सकीय कपड़े के उत्पादन एवं आपूर्ति की निगरानी के लिए आपातकालीन नियंत्रण कक्ष स्थापित किया
25 MAR 2020 8:18PM by PIB Delhi
वस्‍त्र मंत्रालय ने चिकित्‍सकीय कपड़ा (एन-95 मास्क, बॉडी कवरल्स और मेल्टब्लाऊन फैब्रिक) के उत्पादन एवं आपूर्ति की निगरानी के लिए एक आपातकालीन नियंत्रण कक्ष स्थापित किया है जो कोविड-19 वैश्विक महामारी से निपटने के लिए आवश्यक है।
आपातकालीन नियंत्रण कक्ष विशेष सचिव श्री पीके कटारिया, (मोबाइल नंबर 9818149844) की देखरेख में काम करेगा। वस्‍त्र मंत्रालय के निम्नलिखित अधिकारी नियंत्रण कक्ष से जुड़े होंगे:
क्रम संख्‍या
नाम
पद
मोबाइल नंबर
1
निहार रंजन दास
संयुक्त सचिव
9910911396
2
एच के नंदा
निदेशक
9437567873
3
बलराम कुमार
निदेशक
9458911913
4
पंकज कुमार सिंह
उप-सचिव
9555758381
5
पद्मपाणि बोरा
उप-सचिव
9871070834
जमीनी स्तर पर स्थिति का जायजा लेने के लिए निम्‍नलिखित क्षेत्र स्तर के अधिकारियों को भी नियुक्त किया गया है:
क्रम संख्‍या
नाम
पद
मोबाइल संख्‍या
1
मलय चंदन चक्रवर्ती
कपड़ा आयुक्त, मुंबई
8910267467
2
रंजीत रंजन ओखंडियार
सदस्य सचिव, सेंट्रल सिल्क बोर्ड, बेंगलूरु
7987331656
3
अजीत बी चव्हाण
सचिव, कपड़ा समिति, मुंबई
9958457403
यदि किसी को चिकित्‍सकीय कपड़ा (एन-95 मास्क और बॉडी कवरल्स) की आपूर्ति से संबंधित कोई समस्या हो तो वे इन अधिकारियों से संपर्क कर सकते हैं।

Ministry of Textiles
Textiles Ministry Sets up Emergency Control Room to Monitor Production and Supply of Medical Textiles
25 MAR 2020 8:18PM by PIB Delhi
The Ministry of Textiles has set up an Emergency Control Room to monitor production and supply of medical textiles (N-95 mask, Body Coveralls and meltblown fabric) which are required in connection with Covid-19.
Emergency control office will work under the supervision of Shri. P K Kataria, Special Secretary (Mobile No. 9818149844). Following officers of the Textiles Ministry are part of the control room:
Sr. No.
Name
Designation
Mobile No.
1
NiharRanjan Dash
Joint Secretary
9910911396
2
H K Nanda
Director
9437567873
3
Balram Kumar
Director
9458911913
4
Pankaj Kumar Singh
Dy. Secretary
9555758381
5
Padmapani Bora
Dy. Secretary
9871070834
Following field level officers have also been appointed to take stock of the situation from ground level:
Sr. No.
Name
Designation
Mobile No.
1
MolayChandanChakravarthy
Textile Commissioner, Mumbai
8910267467
2
RanjitRanjanOkhandiar
Member Secretary,
Central Silk Board, Bangalore
7987331656
3
Ajit B Chavan
Secretary, Textile Committee, Mumbai
9958457403
Anyone having any problem relating to supply of medical textiles (N-95 mask and Body Coveralls) may contact these officers.