صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ڈاکٹر ہرش وردھن نے کورونا وائرس سے متاثرہ ریاستوں کے وزرائے صحت سے مریضوں کی کیفیت کے بارے میں بات چیت کی
مرکزی وزیر نے میدانتا اور صفدر جنگ اسپتال میں زیر علاج چند مریضوں سے بات چیت کی
مریضوں نے اپنے علاج اور دیکھ بھال پر اطمینان کا اظہار کیا
تمام مریضوں میں استحکام اور بحالی کی علامات پائی گئیں
10 MAR 2020 8:16PM by PIB Delhi
نئی دلّی، 09 مارچ / صحت اور کنبہ بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن آج دلّی، ہریانہ، کیرل، تلنگانہ، کرناٹک، راجستھان، مہا راشٹر،پنجاب، تمل ناڈو اور اتر پردیش کے وزراء صحت اور ساتھ ہی لداخ اور جموں و کشمیر کے لیفٹننٹ گورنر کے ساتھ مختلف اسپتالوں کے آئسولیشن مراکز (الگ تھلگ کمرے)میں رکھے گئے کورو نا وائرس۔ 19 سے متاثرہ مریضوں کی صحت سے متعلق کیفیت کے بارے میں معلومات حاصل کیں۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے وزارت صحت کے اپنے دفتر سے کووڈ۔ 19 کی صورت حال کی نگرانی کا جائزہ لیتے ہوئے چند مریضوں سے ویڈیو کال کے ذریعے آئسو لیشن سینٹر میں ان کے علاج اور صحت کی صورت حال کے بارے میں بات چیت کی اور علاج کے بارے میں ان کی طمانیت کی جانکاری حاصل کی۔ مریضوں سے بات چیت کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ حالانکہ مریضوں سے ملنے کے لئے وہ ذاتی طور پر اسپتال آنا چاہتے تھے، تاہم اسپتال کے حکام نے انہیں آگاہ کیا کہ وہ محسوس کرتے ہیں کہ اس سے مریضوں کے علاج میں رکاوٹ آسکتی ہے۔ مریضوں نے انہیں دیئے جا رہے علاج پر اطمینان اور جلد رو بہ صحت ہونے کے لئے جوش و خروش کا اظہار کیا۔ مریضوں نے حکومت کی جانب سے بر وقت طبی امداد اور روزانہ تین بار باقاعدہ طبی جانچ کئے جانے کی ستائش کی۔ وزیر موصوف نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی جانب سے اور خود اپنی جانب سے انہیں ہولی کی مبارک باد پیش کی۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے دلّی کے وزیر صحت جناب ستیندر جین، ہریانہ کے وزیر صحت جناب انل وج، کیرل کی وزیر صحت محترمہ کے۔ کے۔ شیلجہ، تیلنگانہ کے وزیر صحت جناب اٹیلا راجندر، کرناٹک کے وزیر صحت جناب بی۔ سری رامولو، راجستھان کے وزیر صحت جنابرگھو شرما، مہا راشٹر کے وزیر صحت جنابراجیش ٹوپے، پنجاب کے وزیر صحت جناب بی۔ ایس۔ سدھو، اتر پردیش کے وزیر صحت جناب جے پرتاپ سنگھ اور لداخ کے لیفٹیننٹ گورنر جناب آر۔ کے۔ ماتھر اور جموں و کشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر جناب جی۔ سی۔ مورمو کو بذات خود ٹیلی فون کر کے مریضوں کی کیفیت اور انہیں در پیش پریشانیوں، اگر کچھ ہو تو، کے بارے میں معلومات حاصل کیں اور ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں علاج کے لئے در کار پرسونل پروٹیکٹیو اکوئپمنٹ (پی پی ای)، ماسک وغیرہ کی دستیابی اور صحتی کارکنان کی صلاحیت سازی کے بارے میں معلومات حاصل کیں۔وزیر صحت اور لیفٹننٹ گورنر صاحبان نے علاج معالجے کی کیفیت کی تفصیلات سے آگاہ کرتے ہوئے کہا کہ کورونا وائرس سے متاثرہ مریض رو بہ صحت ہو رہے ہیں اور ان کی حالت مستحکم ہے۔ مریضوں کو الگ تھلگ مراکز میں رہنے اوراپنے علاج کے دوران کسی بھی قسم کی کوئی پریشانی در پیش نہیں آئی ہے۔
مرکزی وزیر نے ریاستی حکومتوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی انتظامیہ کی جانب سے تال میل کی مستقل کوششوں کی ستائش کرتے ہوئے کہا کہ اس کی بدولت نہ صرف ملکی بلکہ غیر ملکی معزز مہمانوں کی قیمتی جانیں اتلاف سے بچائی جا سکی ہیں۔ ڈاکٹر ہرش وردھن نے وزراء صحت اور لیفٹننٹ گورنر صاحبان کو مریضوں کی کیفیت پر عقابی نظر رکھنے کے ساتھ ساتھ کورونا وائرس کی بدلتی ہوئی صورت حال پر نظر رکھنے کی تاکید کی۔انہوں نے عام لوگوں میں کووڈ۔ 19 کے بارے میں بیداری مہم چلانے پر زور دیا اور انہیں بھیر بھاڑ والے مقامات پر جمع ہونے سے بچنے اور حفظان صحت کے اصولوں پر عمل کرنے کے لئے حکومت ہند کی جانب سے جاری کئے گئے مختلف مشوروں پر قسم کے ذرائع ابلاغ کے ذریعے تشہیر کرنے پر زور دیا۔ مرکزی وزیر صحت نے ریاستوں کے وزراء صحت اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیفٹننٹ گورنر صاحبان کو بیماری کو پھیلنے سے روکنے کے لئے فوری طور پر در کار ہر قسم کی ضروریات پوری کرنے کے لئے مکمل مدد کی یقین دہانی کرائی۔

Ministry of Health and Family Welfare
Dr. Harsh vardhan dials Health Ministers of Coronavirus affected states to ascertain Health status of patients in isolation wards and quarantine centres
Union Minister speaks to a few patients being treated in Medanta and Safdarjung hospital who expressed their satisfaction with their treatment and care
all the patients are showing signs of recovery and are stable
10 MAR 2020 8:16PM by PIB Delhi
Union Health & Family Welfare Minister, Dr. Harsh Vardhan today called up Health Ministers of Delhi, Haryana, Kerala, Telangana, Karnataka, Rajasthan, Maharashtra, Punjab, Tamil Nadu and Uttar Pradesh as well as Lt. Governors of Ladakh, and Jammu & Kashmir to ascertain the health status of the COVID-19 affected patients kept in isolation centres in hospitals.
While monitoring the COVID-19 situation from his office in Health Ministry, Dr. Harsh Vardhan also spoke to a few patients through Video Calls to enquire about their health and their satisfaction with the treatment being given at the isolation wards. While speaking to the patients, he conveyed that though he wanted to visit them personally, he was dissuaded by the hospital authorities for the visit as they felt that such a visit may hinder regular treatment arrangements for the patients. The patients expressed their satisfaction with the treatment being given to them as well as their excitement about their fast recovery. They also appreciated the role of the Government for the timely assistance offered to them and about regular review of their status thrice a day. He also extended Holi greetings to them on behalf of Hon’ble Prime Minister, Shri Narender Modi ji and himself.
Dr. Harsh Vardhan himself dialed the numbers of Delhi Health Minister Shri Satyender Jain, Haryana Health Minister Shri Anil Vij, Kerala Health Minister Ms. K. K.Shailaja, Telangana Health Minister Shri Etela Rajendra, Karnataka Health Minister Shri B.Sriramulu, Rajasthan Health Minister Shri Raghu Sharma, Maharashtra Health Minister Shri Rajesh Tope, Punjab Health Minister Shri B. S. Sidhu, Uttar Pradesh Health Minister Shri Jai Pratap Singh and LGs of Ladakh Shri R. K. Mathur and Jammu & Kashmir, Shri G. C. Murmu to get feedback about the condition of the patients and problems being faced, if any, by the States/UTs in availability of required supplies of Personal Protective Equipment (PPE), masks, etc. and capacity building of health workers. The Health Ministers and LGs while giving details of the treatment status stated that the patients are recovering well and are stable. The patients have not at all faced problems during their treatment in hospitals or their stay in quarantine centres.
Union Minister lauded the efforts being made by the states and stated that with consistent and coordinated efforts of Central Government and the States/ UTs, valuable lives of not only Indians but also Foreign nationals visiting India, have been taken care off. Dr. Harsh Vardhan exhorted the Health Ministers and LGs to continue keeping an eagle’s eye on the status of patients as well as the emerging situation. He also urged them to spread awareness about COVID-19 amongst the general public and persuade them to avoid crowded gatherings as well as follow basic principles of personal hygiene and prevention that have been widely propagated by the Government of India in its various advisories through all means of communication. Union Minister assured full support to the State Health Ministers and the LGs about taking care ofany urgent requirement of the States/UTs to combat the spread of the disease.