प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने कहा, छोटे शहर नये भारत का आधार; राज्‍य सभा में राष्‍ट्रपति के अभिभाषण पर धन्‍यवाद प्रस्‍ताव पर हुई चर्चा का उत्‍तर
2024 तक 100 और हवाई अड्डे विकसित किए जाएंगे : प्रधानमंत्री
06 FEB 2020 7:10PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने राज्यसभा में आज राष्ट्रपति के अभिभाषण पर धन्यवाद प्रस्ताव पर हुई चर्चा का उत्तर दिया। प्रधानमंत्री ने कहा कि 5 ट्रिलियन अमेरिकी डॉलर की अर्थव्यवस्था का उद्देश्य महत्वाकांक्षी है, लेकिन हमें बड़ा सोचकर आगे बढ़ना होगा। प्रधानमंत्री ने कहा, “मैं आपको आश्वस्त करता हूं कि भारत की अर्थव्यवस्था मजबूत है। भारत पूरी गति और पूरी क्षमता के साथ 5 ट्रिलियन अमेरिकी डॉलर के निवेश का सपना देख रहा है।
प्रधानमंत्री ने जोर देकर कहा कि 5 ट्रिलियन अमेरिकी डॉलर की अर्थव्यवस्था के सपने को पूरा करने के लिए सरकार गांव और शहर के बुनियादी ढांचे, एमएसएमई, कपड़ा, प्रौद्योगिकी और पर्यटन पर अपना ध्‍यान केंद्रित कर रही है। इन सभी क्षेत्रों को आगे बढ़ाने के लिए अनेक कदम उठाए गए हैं। मेक इन इंडिया को गति प्रदान करने के लिए कर संरचना सहित सभी प्रक्रियाओं को सरल बनाया गया है। ये कदम विनिर्माण के बारे में देश में नए उत्साह को सुनिश्चित करेंगे। बैंकिंग क्षेत्र में विलय नीति के सार्थक परिणाम मिलने शुरू हो गए हैं।
छोटे शहर न्यू इंडिया की नींव हैं
प्रधानमंत्री ने कहा कि देश के सबसे आकांक्षी युवा छोटे शहर में रहते हैं जो नए भारत की नींव हैं। आज देश में आधे से अधिक डिजिटल लेनदेन छोटे शहरों में हो रहे हैं। देश में पंजीकृत होने वाले स्टार्टअप्स में से आधे टियर -2, टियर -3 शहरों में हैं। यही कारण है कि हम टीयर -2, टीयर -3 शहरों में आधुनिक बुनियादी ढांचे के निर्माण पर तेजी से ध्यान केंद्रित कर रहे हैं। प्रधानमंत्री ने कहा कि राजमार्ग और रेल संपर्क में तेजी से सुधार हो रहा है।
2024 तक 100 से अधिक नये हवाई अड्डे
प्रधानमंत्री ने कहा कि हाल में उड़ान योजना के अंतर्गत 250 मार्ग शुरू किए गए हैं। इससे वायु सम्‍पर्क वहनीय हो गया है और भारत के 250 छोटे शहरों तक हवाई सम्‍पर्क पहुंच गया है। प्रधानमंत्री ने कहा, “आजादी से 2014 तक जहां देश में केवल 65 हवाई अड्डे परिचालन में थे, उनकी संख्‍या पिछले 5 वर्ष में 100 से अधिक हो गई है। लक्ष्‍य टियर-2, टियर-3 शहरों में 2024 तक 100 और हवाई अड्डे बढ़ाने का है।

Prime Minister's Office
Small towns are the foundation of New India, says Prime Minister in Rajya Sabha in his reply to the motion of thanks on the President's Address
100 more airports to be developed by 2024, says PM
06 FEB 2020 7:10PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the Motion of Thanks for President's Address today in Rajya Sabha.Prime Minister said that the aim of $ 5 trillion economy is ambitious but we have to think big and move ahead. “Let me reassure you that India's economy is strong. India is pursuing a dream of $ 5 trillioneconomy with full speed and full potential”, the Prime Minister said.
Prime Minister emphasised that to fulfil the dream$ 5 trillion economy the government is focussing on village and city infrastructure, MSMEs, textiles, technology and tourism.Several steps have been taken to take all these sectors forward. All the processes including tax structure have been simplifiedto give momentum to Make in India. These steps will ensure new enthusiasm in the country about manufacturing.The merger policy in the banking sector has already started yielding meaningful results.
Small towns are the foundation of New India
Prime Minister stated that the most aspirational youth of the country lives in the small town which is also the foundation of the new India.“Today more than half of the digital transactions in the country are taking place in small cities. Half of the startups being registered in the country are in Tier-2, Tier-3 cities. That is why we are focussing on the construction of modern infrastructure in Tier-2, Tier-3 cities at a rapid pace. Highway and rail connectivity are being rapidly improved”, the Prime Minister said.
100 more airports by 2024
Prime Ministersaid that recently250th route was launched under UDAN scheme. This has made air connectivity affordable and accessible in 250 small cities of India.“From independence to 2014 where there were only 65 operational airports in the country, they have increased to more than 100 in the last 5 years. The target is to develop 100 more airports by 2024, mostly in Tier-2, Tier-3 cities”, Prime Minister said.