प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने आश्‍वस्‍त किया है कि नागरिकता संशोधन कानून से कोई भी भारतीय नागरिक प्रभावित नहीं होगा
06 FEB 2020 3:47PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आश्‍वस्‍त किया है कि नागरिकता संशोधन कानून से कोई भारतीय नागरिक प्रभावित नहीं होगा। उन्‍होंने आज लोकसभा में राष्‍ट्रपति के अभिभाषण पर धन्‍यवाद प्रस्‍ताव का जवाब देते हुए यह बात कही। नागरिकता संशोधन कानून पर विस्‍तार से बोलते हुए प्रधानमंत्री ने सदन को आश्‍वस्‍त किया कि इस कानून का देश के किसी भी नागरिक पर कोई असर नहीं पड़ेगा।
प्रधानमंत्री ने अपने भाषण में इस कानून पर पूर्ववर्ती सरकार के रूख का भी जिक्र किया और कहा कि पिछली सरकार भी ऐसा ही कानून लाने के हक में थी। उन्‍होंने पूर्व प्रधानमंत्री पंडित जवाहरलाल नेहरू का हवाला देते हुए कहा कि वह पड़ोसी देशों के अल्‍पसंख्‍यकों को भारत में शरण देने के लिए नागरिकता कानून में संशोधन के हक में थे।
प्रधानमंत्री ने कहा कि कुछ राजनीतिक दल देश में विभाजन के पाकिस्‍तानी एजेंडो को आगे बढ़ा रहे हैं। उन्‍होंने कहा मैं यह स्‍पष्‍ट कर देना चाहता हूं कि नागरिकता संशोधन कानून के लागू होने से कोई भी भारतीय नागरिक चाहे वह किसी भी धर्म या सम्‍प्रदाय का हो, प्रभावित नहीं होगा।’’

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi Assures in Lok Sabha that CAA will not Affect any Indian Citizen
06 FEB 2020 3:47PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today replied to the Motion of Thanks on the President’s Address.
Dwelling on length at the Citizenship Amendment Act, the Prime Minister assured the House that no citizen of India would be affected by it.
The Prime Minister in his speech referred to the thought process of the previous Governments which were on the same lines.
Shri Narendra Modi quoted the first Prime Minister of India Pt Jawaharlal Nehru who favoured amending the law, if required, to ensure that minority refugees from neighbouring countries be granted protection by India.
Prime Minister said that certain political parties are furthering Pakistan’s agenda of divisiveness in India and assured the Lok Sabha that the CAA is not going to affect any Indian Citizen.
“I want to clarify that there will be no impact on any citizen of India, whatever be their faith/religion, owing to the implementation of the CAA”, he said.