स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कैबिनेट सचिव ने नोवेल कोरोनावायरस पर समीक्षा बैठक की
नया यात्रा परामर्श जारीः यात्रियों को चीन न जाने की सलाह दी गई; वापसी पर यात्रियों को अलग-थलग रखा जा सकता है
03 FEB 2020 4:27AM by PIB Delhi
कैबिनेट सचिव ने नोवेल कोरोनावायरस से निपटने की तैयारी का जायजा लेने के लिए आज नई दिल्ली में स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय, विदेश मंत्रालय, गृह मंत्रालय, नागरिक उड्डयन मंत्रालय, स्वास्थ्य अनुसंधान विभाग के सचिवों तथा आईटीबीपी, एएफएमएस और एनडीएमए के प्रतिनिधियों के साथ एक उच्च स्तरीय समीक्षा बैठक की। कैबिनेट सचिव ने अब तक छह समीक्षा बैठकें की हैं।
एक नया यात्रा परामर्श जारी किया गया, जिसके तहत लोगों को चीन की यात्रा न करने की हिदायत दी गई है। परामर्श में बताया गया है कि लौटने पर यात्रियों को अलग-थलग रखा जा सकता है। 15 जनवरी, 2020 के बाद से अब तक जिसने भी चीन की यात्रा की है और जो भी चीन की यात्रा पर जाएगा, उन्हें वापसी में अलग-थलग रखा जाएगा।
अब तक 445 उड़ानों के 58,658 यात्रियों की स्क्रीनिंग की गई है। रोग के लक्षण वाले कुल 142 यात्रियों को अस्पतालों में अलग-थलग रखा गया है। 130 नमूनों की जांच की गई है, जिनमें से 128 नमूनों में रोग के लक्षण नहीं पाए गए हैं। केरल में दो मरीजों में रोग के लक्षण पाए गए हैं और उन्हें कड़ी निगरानी में रखा गया है। बहरहाल, उनकी हालत स्थिर है।
वूहान से 330 यात्रियों का दूसरा जत्था भारत पहुंच चुका है, जिसमें मालदीव के सात यात्री शामिल हैं। इनमें से सात मालदीवी नागरिकों सहित 300 यात्रियों को आईटीबीपी चावला कैम्प में तथा 30 यात्रियों को मानेसर में रखा गया है। इन सभी लोगों की स्वास्थ्य निगरानी की जा रही है।

Ministry of Health and Family Welfare
Cabinet Secretary holds review meeting on Novel Coronavirus
New travel advisory issued: Travellers to refrain from travel to China; on return travellers could be quarantined
03 FEB 2020 4:27AM by PIB Delhi
Cabinet Secretary held a high level review meeting on the preparedness for Novel Coronavirus with Secretaries of Health and Family Welfare,External Affairs, Home Affairs, Civil Aviation, Dept of Health Research, and representatives fromITBP, AFMS and NDMA, here today. Cabinet Secretary has held six review meetings so far.
A new Travel Advisory has been issued urging everyone to refrain from travel to China; travellers on return could be quarantined. Also, anyone with travel history of China since 15th Jan 2020 and from now on could be quarantined.
As of today, 58,658 passengers from 445 flights have been screened. Total of 142 symptomatic travellers picked up by the IDSP have been referred to the isolation facilities. 130 samples have been tested of which 128 have been found to be negative. The two positive cases found in Kerala are being monitored and areclinically stable.
The second batch of 330 passengers (including 7 Maldivan citizens)from Wuhan have arrived in India. Of these, 300 (including 7 Maldivan citizens) are housed at ITBP Chawla Camp and 30 are in Manesar. They are being effectively monitored.