صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کابینہ سکریٹری نے نوول کوروناوائرس کے بارے میں جائزہ میٹنگ بلائی
سفر سے متعلق نئی ایڈوائزری جاری کی گئی : لوگ چین کے سفر سے گریز کریں ، واپسی پر مسافروں کو الگ تھلگ کردینا چاہئے
03 FEB 2020 4:27AM by PIB Delhi
نئی دہلی 03 فروری 2020 ۔کابینہ سکریٹری نے آج یہاں نوول کوروناوائرس کی تیاری کے سلسلے میں ایک جائزہ میٹنگ بلائی ،جس میں صحت اور خاندانی فلاح وبہبود ، امور خارجہ ،امور داخلہ ،شہری ہوابازی ،صحت کی تحقیق کے محکمے کے سکریٹریوں اور آئی ٹی بی پی ، اے ایف ایم ایس اور این ڈی ایم اے کے نمائندوں نے شرکت کی ۔ کابینہ سکریٹری اب تک اس طرح کی چھ جائزہ میٹنگیں بلاچکے ہیں۔
سفرسے متعلق نئی ایڈوائزری جاری کی گئی ہے ،جس میں ہر ایک پر زور دیا گیا ہے کہ وہ چین کا سفرکرنے سے گریز کریں۔ چین سے واپس آنے والے افراد کو الگ تھلگ کیا جاسکتا ہے۔اس کے علاوہ جو لوگ 15 جنوری 2020سے چین کا سفرکرچکے ہیں انہیں بھی اب الگ تھلگ رکھا جاسکتا ہے ۔
آج تک 445 پروازوں کے 58658 مسافروںکی اسکریننگ کی گئی ہے ۔ آئی ڈی ایس پی کے ذریعہ ا س وائرس کی علامتیں رکھنے والے 142 افراد کو قرنطینہ سہولتوں کے لئے بھیجنے کو کہا گیا ہے ۔130 نمونوں کی جانچ کی گئی ہے ،جس میں سے 128 نمونے اس وائرس کے اثرات سے پاک پائے گئے ہیں۔ جن دو نمونوں میں وائرس کی علامتیں پائی گئی ہیں ،ان کا بھی جائزہ لیا جارہا ہے اور ان کی صحت بھی مستحکم بتائی جاتی ہے ۔
330 مسافروں کا دوسرا بیچ (جس میں سات مالدیپ کے شہری شامل ہیں) چین کے شہر ووہان سے بھارت پہنچ گیا ہے۔ ان میں سے 300 کو (جن میں مالدیپ کے سات شہری بھی شامل ہیں) آئی ٹی بی پی کے چاولہ کیمپ میں اور 30 مسافروں کو منیسر میں رکھا گیا ہے ۔ ان مسافروںکی کڑی جانچ کی جارہی ہے ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ج ۔ رم
U-497

Ministry of Health and Family Welfare
Cabinet Secretary holds review meeting on Novel Coronavirus
New travel advisory issued: Travellers to refrain from travel to China; on return travellers could be quarantined
03 FEB 2020 4:27AM by PIB Delhi
Cabinet Secretary held a high level review meeting on the preparedness for Novel Coronavirus with Secretaries of Health and Family Welfare,External Affairs, Home Affairs, Civil Aviation, Dept of Health Research, and representatives fromITBP, AFMS and NDMA, here today. Cabinet Secretary has held six review meetings so far.
A new Travel Advisory has been issued urging everyone to refrain from travel to China; travellers on return could be quarantined. Also, anyone with travel history of China since 15th Jan 2020 and from now on could be quarantined.
As of today, 58,658 passengers from 445 flights have been screened. Total of 142 symptomatic travellers picked up by the IDSP have been referred to the isolation facilities. 130 samples have been tested of which 128 have been found to be negative. The two positive cases found in Kerala are being monitored and areclinically stable.
The second batch of 330 passengers (including 7 Maldivan citizens)from Wuhan have arrived in India. Of these, 300 (including 7 Maldivan citizens) are housed at ITBP Chawla Camp and 30 are in Manesar. They are being effectively monitored.