प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने गगनयान मिशन को 21वीं सदी में भारत के लिए एक ऐतिहासिक उपलब्धि बताया
नये दशक में अपने पहले मन की बात कार्यक्रम में मिशन की चर्चा की
26 JAN 2020 8:26PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने नये वर्ष और नये दशक के अपने पहले मन की बात कार्यक्रम में ‘गगनयान’ मिशन की चर्चा की।
उन्‍होंने कहा कि भारत 2022 में अपनी आजादी के 75 वर्ष मनाएगा और देश को गगनयान मिशन के जरिए अंतरिक्ष में किसी भारतीय को पहुंचाने के अपने संकल्‍प को पूरा करना होगा।
उन्‍होंने कहा कि गगनयान मिशन 21वीं शताब्‍दी में भारत के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में एक ऐतिहासिक उपलब्धि होगा। यह नये भारत के लिए एक मील का पत्‍थर साबित होगा।
प्रधानमंत्री ने भारतीय वायुसेना के उन चार पायलटों की सराहना की, जिनका चयन मिशन के लिए अंतरिक्ष यात्रियों के रूप में किया गया है और उन्‍हें रूस में प्रशिक्षण दिया जाएगा।
‘ये होनहार युवा भारत के कौशल, प्रतिभा, क्षमता, साहस और सपनों का प्रतीक हैं। हमारे चारों मित्र कुछ ही दिनों में प्रशिक्षण के लिए रूस जाने वाले हैं। मुझे विश्‍वास है कि उनके इस प्रयास से भारत और रूस की मैत्री और सहयोग में एक नया स्‍वर्णिम अध्‍याय लिखा जाएगा।’
प्रधानमंत्री ने कहा कि एक वर्ष के प्रशिक्षण के बाद इन अंतरिक्ष यात्रियों के कंधों पर देश की उम्‍मीदों और आकांक्षाओं तथा अंतरिक्ष में उड़ान भरने की जिम्‍मेदारी होगी।
उन्‍होंने कहा कि गणतंत्र दिवस के शुभ अवसर पर मैं चारों युवाओं, भारतीय तथा रूसी वैज्ञानिकों और इस मिशन से जुड़े इंजीनियरों को बधाई देता हूं।

Prime Minister's Office
Prime Minister says Gaganyaan will be a historic achievement for India in 21st Century
Discusses the Mission in his first Mann Ki Baat of the new decade
26 JAN 2020 8:26PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi discussed the ‘Gaganyaan’ Mission in his first Mann Ki Baat of the new year and the new decade.
He said as India celebrates its 75th year of Independence in 2022 the country has to fulfil “the pledge to take an Indian into the space through the ‘Gaganyaan’ mission.”
He said, “Gaganyaan mission will be a historic achievement in the field of science and technology for India in the 21st century. It will prove to be a milestone for New India.”
Prime Minister praised the four pilots of the Indian Airforce who have been selected as astronauts for the mission and their forthcoming training in Russia.
“These promising youngsters symbolise India's skill, talent, ability, courage and dreams. Our four friends are about to go to Russia in a few days for their training. I am confident that this would script another golden chapter in India-Russia friendship and cooperation.”
Prime Minister said that after their training for over a year, they would shoulder the responsibility of carrying the hopes and aspirations of the nation and soaring into space.
He said, “On the auspicious occasion of Republic Day, I congratulate these four youngsters and the Indian and Russian scientists and engineers associated with this mission.”