प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने कोलकाता पोर्ट ट्रस्‍ट के150 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्‍य में आयोजित समारोह में हिस्‍सा लिया
रवीन्‍द्र सेतु में प्रकाश एंव ध्‍वनि शो का शुभारंभ किया
11 JAN 2020 9:23PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज कोलकाता में कोलकाता पोर्ट ट्रस्‍ट के 150 वर्ष पूरे होने के अवसर पर आयोजित समारोह में हिस्‍सा लिया। इस अवसर पर प्रधानमंत्री ने कोलकाता के रवीन्‍द्र सेतु (हावड़ा ब्रिज) पर एक प्रकाश एवं ध्‍वनि कार्यक्रम का शुभारंभ भी किया। उन्‍होंने समारोह स्‍थल पर दर्शनीय सांस्‍कृतिक कार्यक्रमों को भी देखा। ये कार्यक्रम प्रकाश और ध्‍वनि शो के आरंभ किए जाने के अवसर पर आयोजित किए गए थे।
समारोह में पश्चिम बंगाल के उपराज्‍यपाल श्री जगदीप धनकड़, मुख्‍यमंत्री ममता बनर्जी समेत कई गणमान्‍य लोग मौजूद थे। रवीन्‍द्र सेतु को कम ऊर्जा खपत वाले विभिन्‍न रंगों के 650 एलईडी बल्‍बों से सजाया गया था। बेहद खूबसूरत रौशन की यह सजावट पुल निमार्ण में इंजीनियरिंग का एक कमाल माने जाने वाले हावड़ा ब्रिज को अनोख रूप देगा और पर्यटकों और स्‍थानीय लोगों को अपनी ओर आकर्षित कर सकेगा।
रवीन्‍द्र सेतु का निमार्ण 1943 में किया गया था। इस पुल की 75 वीं वर्ष गांठ पिछले साल मनाई गई थी। इसे पुल निर्माण इंजीनियरिंग का एक कमाल माना जाता है क्‍योंकि पुल के हिससों को जोड़ने के लिए इसमें किसी तरह के नट बोल्‍ट का इस्‍तेमाल नहीं किया गया है। इसके निर्माण में 26 हजार 500 टन इस्‍पात का इस्‍तेमाल किया गया है जिसमें से 23 हजार टन इस्‍पात बेहद उच्‍च श्रेणी का है।

Prime Minister's Office
PM Modi attends 150th anniversary celebration of Kolkata Port Trust in Kolkata; launches Interactive Light & Sound Show of Rabindra Setu
11 JAN 2020 9:23PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi attended the 150th anniversary celebration of Kolkata Port Trust in Kolkata today. On the occasion, He launched the Interactive Light & Sound Show of Rabindra Setu (Howrah Bridge) in Kolkata. He also witnessed an amazing cultural programme at the venue, marking the inauguration of facade lighting.
Governor of West Bengal Shri Jagdeep Dhankhar, Chief Minister Ms. Mamata Banerjee and other dignitaries were present on the occasion.
The new decorative lighting of the Rabindra Setu has 650 power-efficient LED and spotlight fittings for a programmable multi-colour lighting including a show that will sync with music. The lights will give the bridge, which is considered an engineering marvel, a more heritage look. The new interactive show is expected to help attract tourists and locals.
Rabindra Setu was commissioned in 1943. 75 year anniversary of Rabindra Setu was celebrated last year. It is an engineering marvel as it does not have nuts and bolts, but was formed by riveting the whole structure. It consumed 26,500 tonnes of steel, out of which 23,000 tonnes of high-tensile alloy steel.