Prime Minister's Office
Prime Minister Addresses the Inaugural session of 100 Years of ASSOCHAM
5 Trillion Dollar Economy is Achievable Says the Prime Minister
Country has developed strong fundamentals in the past five years to achieve target.
100 Lakh Crore Investment in Infrastructure& 25 Lakh Crore Investment in the Rural Sector in the next five years to support the effort
Taxation, Labour and Other Laws being simplified to boost the growth of the Corporate Sector
20 DEC 2019 2:13PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi said that the goal of achieving the 5 Trillion Dollar Economy is achievable.
He was participating at the inaugural session of the Hundred Years of ASSOCHAM in New Delhi today.
Addressing a gathering of leaders from the Corporate World, Diplomats and others, the Prime Minister said that the idea of making India a 5 Trillion Dollar worth economy is not a sudden one.
He said that in the past five years the country had made itself so strong that it not only could set for itself such a target but also make efforts in that direction.
“Five years before, the economy was heading for disaster. Our Government not only stopped this but also brought in a discipline in the economy”
“We brought in fundamental changes in India’s Economy so that it can run with set rules in a disciplined manner. We have met with the decades old demands of the Industrial Sector and we have built a strong foundation for a 5 Trillion Dollar Economy”
He said, “We are building the Indian Economy on two strong pillars of formalisation and modernisation. We are trying to bring in more and more sectors into the horizon of formal economy. Along with this we are linking our economy with latest technology so that we can speed up the process of modernisation”
“Now instead of several weeks it merely takes a few hours to register a new company. Automation is helping quick Trading across borders. Better linking of Infrastructure is reducing the turn-around time at Ports and Airports. And these are all examples of a modern economy. “
“Today we have a Government that listens to the Industry, understands its needs and which is sensitive to its suggestions.
Prime Minister said that the country could make a significant jump in the rankings of Ease of Doing Business due to a sustained effort.
“Ease of Doing Business may sound just like four words, but in order to improve its rankings there is a lot of effort that goes into it including changing the policies and rules at the ground level”
Prime Minister also emphasised the efforts being made towards a faceless Tax Administration in the country in order to reduce the human interface between the tax payer and the authorities.
“In order to bring about transparency, efficiency and accountability in the Tax System, we are moving towards a faceless Tax Administration”, he said.
Prime Minister said that the Government has decriminalised several laws in the Corporate Sector in order to reduce the burden and allow the industry to function in a fearless ecosystem.
“You know that there were several provisions of the Company Act as per which even small deviations were also dealt as a Criminal Offence. Our Government has now decriminalised many such provisions. And we are trying decriminalise many other provisions.”
Prime Minister said that the Corporate Tax at this time in the country is the lowest ever and this would propel a boost in the economic growth.
“The Corporate Tax is the lowest at the moment, meaning if there is any Government that is taking the lowest Corporate Tax from the Industry, then it is ours”
Prime Minister also spoke about the efforts being made towards bringing about Labour Reforms.
He also spoke about the sweeping reforms in the Banking Sector to make it more transparent and profitable.
“Owing to the steps taken by the Government today 13 Banks are on the path of profit which 6 banks are out of PCA. We have also hastened the process of unification of the Banks. Today banks are expanding their countrywide networks and are in the direction of achieving Global recognition”
He said with this overall all round positivity the economy is propelling towards a 5 Trillion Dollar target. Prime Minister said that the Government would invest 100 Lakh Crore Rupees in the infrastructural sector and another 25 Lakh Crore Rupees in the Rural Sector in order to provide support to achieve the target.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারতের ৫ লক্ষ কোটি মার্কিন ডলারের অর্থনীতি হয়ে ওঠা সম্ভব : প্রধানমন্ত্রী
20 DEC 2019 5:09PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ ডিসেম্বর, ২০১৯
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, ৫ লক্ষ কোটি মার্কিন ডলারের অর্থনীতি হয়ে ওঠা ভারতের পক্ষে সম্ভব। তিনি আজ নতুন দিল্লিতে বণিকসভা অ্যাসোচেমের শতবার্ষিকী উপলক্ষে আয়োজিত উদ্বোধনী অধিবেশনে অংশ নেন। এই উপলক্ষে কর্পোরেট জগৎ, কূটনীতি ও অন্যান্য বিশিষ্ট ব্যক্তিদের এক সমাবেশে প্রধানমন্ত্রী বলেন, ভারতকে ৫ লক্ষ কোটি মার্কিন ডলারে পরিণত করার পরিকল্পনা হঠাৎ করে নেওয়া হয়নি।
তিনি বলেন, বিগত পাঁচ বছরে দেশ এতটাই শক্তিশালী হয়েছে যে, শুধু নিজের নির্ধারিত লক্ষ্য পূরণই নয়, বরং এই লক্ষ্যে আরও অগ্রসর হতেও প্রস্তুত। পাঁচ বছর আগে অর্থ-ব্যবস্থা বিপর্যয়ের দিকে ধাবিত হচ্ছিল। বর্তমান সরকার এই প্রবণতা কেবল রোধই করেনি, সেই সঙ্গে অর্থ-ব্যবস্থাকে এক সুশৃঙ্খল পথে নিয়ে এসেছে।
“আমরা ভারতের অর্থনীতিতে বুনিয়াদী পরিবর্তন এনেছি, যাতে এই অর্থ-ব্যবস্থা এক সুশৃঙ্খল পথ ধরে এগিয়ে চলতে পারে। আমরা শিল্প সংস্থাগুলির কয়েক দশক পুরনো দাবি-দাওয়াগুলি পূরণ করেছি এবং ৫ লক্ষ কোটি মার্কিন ডলারের অর্থনীতি হয়ে ওঠার জন্য আমরা এক শক্তিশালী ভিত্তি গড়ে তুলেছি” বলেও প্রধানমন্ত্রী অভিমত প্রকাশ করেন।
তিনি বলেন, “আমরা ভারতীয় অর্থ-ব্যবস্থাকে প্রচলিত ধ্যানধারণা ও আধুনিকতা – এই দুটি মজবুত ভিত্তির ওপর গড়ে তুলতে চাইছি। আমরা প্রচলিত অর্থ-ব্যবস্থার পরিধির আওতায় আরও বেশি বেশি ক্ষেত্রকে নিয়ে আসার চেষ্টা করছি। এই সমস্ত প্রচেষ্টার পাশাপাশি, আমরা অর্থ-ব্যবস্থাকে সর্বাধুনিক প্রযুক্তির সঙ্গে জুড়ে দেওয়ার চেষ্টা করছি, যাতে আধুনিকীকরণের প্রক্রিয়ায় আরও গতি সঞ্চার করা যায়”।
“এখন আগের মতো কয়েক সপ্তাহ ধরে নয়, বরং কয়েক ঘন্টার মধ্যেই নতুন কোম্পানির রেজিস্ট্রেশন সম্ভব হচ্ছে। স্বয়ংক্রিয় ব্যবস্থা চালু হওয়ার ফলে সীমান্ত বরাবর বাণিজ্যিক লেনদেন দ্রুত সম্পন্ন হচ্ছে। উন্নত পরিকাঠামোর ফলে নৌ-বন্দর ও বিমানবন্দরগুলিতে সময় সাশ্রয় হচ্ছে। আসলে এই দৃষ্টান্তগুলি সবই আধুনিক অর্থনীতির পরিচায়ক” বলে প্রধানমন্ত্রী অভিমত প্রকাশ করেন।
“আজ আমাদের সরকার শিল্প সংস্থার কথা শোনে, তাদের চাহিদা ও প্রয়োজনীয়তা উপলব্ধি করে, এমনকি তাদের পরামর্শ ও প্রস্তাবগুলির প্রতিও সংবেদনশীল” বলে মন্তব্য করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, নিরন্তর প্রয়াসের ফলেই বিশ্ব ব্যাঙ্কের সহজে ব্যবসা-বাণিজ্যের অনুকূল বাতাবরণ গড়ে তোলার সূচকে ভারত লক্ষ্যণীয় অগ্রগতি করেছে।
“সহজে ব্যবসা-বাণিজ্য করার অনুকূল পরিবেশ – একথা শুনলে মনে হয়, কয়েকটি শব্দের সমষ্টি মাত্র। কিন্তু সূচকে অগ্রগতির বিষয়টিতে প্রয়োজন নিরন্তর ও আন্তরিক প্রচেষ্টার। এমনকি, এর সঙ্গে নীতিগত ও আইন সংশোধনের মতো বিষয়গুলিও জড়িয়ে রয়েছে” বলে প্রধানমন্ত্রী মন্তব্য করেন।
প্রধানমন্ত্রী জোর দিয়ে বলেন, করদাতা ও কর্তৃপক্ষের মধ্যে অহেতুক জটিলতা এড়াতে সারা দেশে এক অনুকূল ও কার্যকর কর প্রশাসন ব্যবস্থা গড়ে তোলার প্রয়াস চলছে।
তিনি আরও বলেন, কর ব্যবস্থায় স্বচ্ছতা, দক্ষতা ও দায়বদ্ধতা নিয়ে আসতে আমরা অহেতুক জটিলতা মুক্ত এক কর ব্যবস্থা গড়ে তোলার উদ্যোগ নিয়েছি।
প্রধানমন্ত্রী জানান, শিল্প সংস্থাগুলির ওপর থেকে বোঝা কমাতে এবং ভয়মুক্ত পরিবেশে বাণিজ্যিক কাজকর্ম চালিয়ে যেতে কর্পোরেট ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত একাধিক আইনকে ফৌজদারি বিধি ব্যবস্থার বাইরে রাখা হয়েছে।
“আপনারা একথা জানেন যে, কোম্পানি আইনে এমন অনেক ধারা ছিল, যার ন্যূনতম লঙ্ঘণ ঘটলেও ফৌজদারি অপরাধ হিসাবে গণ্য হ’ত। এখন আমাদের সরকার এ ধরণের ধারাগুলিকে ফৌজদারি বিধির বাইরে নিয়ে এসেছে। আমরা আরও এমন অনেক ধারাকে ফৌজদারি বিধির আওতামুক্ত করার চেষ্টা করে যাচ্ছি” বলে প্রধানমন্ত্রী জানান।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, দেশে এখন কর্পোরেট কর সবচেয়ে কম। এর ফলে, আর্থিক বিকাশ হার আরও ত্বরান্বিত হচ্ছে।
“বর্তমানে কর্পোরেট কর সবচেয়ে কম – এর মানে দেশে যদি কোনও সরকার সবচেয়ে কম কর্পোরেট কর নিচ্ছে, তা হল আমাদের সরকার” বলেও প্রধানমন্ত্রী জানান।
শ্রম ক্ষেত্রে সংস্কারের লক্ষ্যে যে প্রয়াস চলছে, সে সম্পর্কেও প্রধানমন্ত্রী বিশদে বলেন। ব্যাঙ্কিং ব্যবস্থায় আরও স্বচ্ছতা নিয়ে আসতে এবং ব্যাঙ্কিং ক্ষেত্রের মুনাফা বাড়াতে যে সংস্কারমূলক প্রয়াস চলছে, তিনি সেকথাও উল্লেখ করেন।
“সরকারের গৃহীত ব্যবস্থাদির ফলেই আজ ১৩টি ব্যাঙ্ক মুনাফার অর্জন দিকে অগ্রসর হয়েছে। এমনকি, ৬টি ব্যাঙ্ককে প্রমপ্ট কারেকটিভ অ্যাকশন বা পিসিএ – এর আওতার বাইরে রাখা হয়েছে। আজ ব্যাঙ্কগুলি দেশ জুড়ে তাদের পরিষেবা বাড়ানোর লক্ষ্যে অগ্রসর হচ্ছে। এমনকি, বিশ্ব স্বীকৃতির লক্ষ্যেও এগিয়ে চলেছে।
তিনি বলেন, অর্থনীতিতে এই সামগ্রিক কর্মকান্ড ও ইতিবাচক পদক্ষেপ ৫ লক্ষ কোটি মার্কিন ডলারের অর্থনীতি হয়ে ওঠার লক্ষ্য পূরণে সহায়তা করবে। পরিকাঠামো ক্ষেত্রে সরকার ১০০ লক্ষ কোটি টাকা এবং গ্রামীণ ক্ষেত্রে আরও ২৫ লক্ষ কোটি টাকা বিনিয়োগ করা হবে, যাতে ৫ লক্ষ কোটি মার্কিন ডলারের অর্থনীতি হয়ে ওঠার লক্ষ্য পূরণ করা যায়।