Prime Minister's Office
Prime Minister Addresses the Inaugural session of 100 Years of ASSOCHAM
5 Trillion Dollar Economy is Achievable Says the Prime Minister
Country has developed strong fundamentals in the past five years to achieve target.
100 Lakh Crore Investment in Infrastructure& 25 Lakh Crore Investment in the Rural Sector in the next five years to support the effort
Taxation, Labour and Other Laws being simplified to boost the growth of the Corporate Sector
20 DEC 2019 2:13PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi said that the goal of achieving the 5 Trillion Dollar Economy is achievable.
He was participating at the inaugural session of the Hundred Years of ASSOCHAM in New Delhi today.
Addressing a gathering of leaders from the Corporate World, Diplomats and others, the Prime Minister said that the idea of making India a 5 Trillion Dollar worth economy is not a sudden one.
He said that in the past five years the country had made itself so strong that it not only could set for itself such a target but also make efforts in that direction.
“Five years before, the economy was heading for disaster. Our Government not only stopped this but also brought in a discipline in the economy”
“We brought in fundamental changes in India’s Economy so that it can run with set rules in a disciplined manner. We have met with the decades old demands of the Industrial Sector and we have built a strong foundation for a 5 Trillion Dollar Economy”
He said, “We are building the Indian Economy on two strong pillars of formalisation and modernisation. We are trying to bring in more and more sectors into the horizon of formal economy. Along with this we are linking our economy with latest technology so that we can speed up the process of modernisation”
“Now instead of several weeks it merely takes a few hours to register a new company. Automation is helping quick Trading across borders. Better linking of Infrastructure is reducing the turn-around time at Ports and Airports. And these are all examples of a modern economy. “
“Today we have a Government that listens to the Industry, understands its needs and which is sensitive to its suggestions.
Prime Minister said that the country could make a significant jump in the rankings of Ease of Doing Business due to a sustained effort.
“Ease of Doing Business may sound just like four words, but in order to improve its rankings there is a lot of effort that goes into it including changing the policies and rules at the ground level”
Prime Minister also emphasised the efforts being made towards a faceless Tax Administration in the country in order to reduce the human interface between the tax payer and the authorities.
“In order to bring about transparency, efficiency and accountability in the Tax System, we are moving towards a faceless Tax Administration”, he said.
Prime Minister said that the Government has decriminalised several laws in the Corporate Sector in order to reduce the burden and allow the industry to function in a fearless ecosystem.
“You know that there were several provisions of the Company Act as per which even small deviations were also dealt as a Criminal Offence. Our Government has now decriminalised many such provisions. And we are trying decriminalise many other provisions.”
Prime Minister said that the Corporate Tax at this time in the country is the lowest ever and this would propel a boost in the economic growth.
“The Corporate Tax is the lowest at the moment, meaning if there is any Government that is taking the lowest Corporate Tax from the Industry, then it is ours”
Prime Minister also spoke about the efforts being made towards bringing about Labour Reforms.
He also spoke about the sweeping reforms in the Banking Sector to make it more transparent and profitable.
“Owing to the steps taken by the Government today 13 Banks are on the path of profit which 6 banks are out of PCA. We have also hastened the process of unification of the Banks. Today banks are expanding their countrywide networks and are in the direction of achieving Global recognition”
He said with this overall all round positivity the economy is propelling towards a 5 Trillion Dollar target. Prime Minister said that the Government would invest 100 Lakh Crore Rupees in the infrastructural sector and another 25 Lakh Crore Rupees in the Rural Sector in order to provide support to achieve the target.

وزیراعظم کا دفتر
ایسوچیم کی صد سالہ تقریبا ت کے افتتاحی اجلاس سے وزیراعظم کا خطاب
پانچ ٹریلین ڈالر کی معیشت بنانا ممکن ہے: وزیراعظم
ملک نے گزشتہ پانچ برس کے دوران پانچ ٹریلین ڈالر کی معیشت کے ہدف کو حاصل کرنے کے لئےمضبوط بنیادیں استوار کی ہیں
اگلے پانچ برس کے دوران بنیادی ڈھانچےمیں 100 لاکھ کروڑ روپے کی سرمایہ کاری اور دیہی سیکٹر میں 25 لاکھ کروڑ روپے کی سرمایہ کاری ، اس کوشش کومزید تقویت فراہم کریں گی
کارپوریٹ سیکٹر کی ترقی کو فروغ دینے کے لئے ٹیکس ، لیبر اور دیگر قوانین کو سہل بنایا جارہا ہے
20 DEC 2019 2:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 20 دسمبر 2019، وزیراعظم جناب نریندر مودی نے کہا ہے کہ بھارت کو 5 ٹریلین ڈالر کی معیشت بنانے کا ہدف حاصل کرنا ممکن ہے۔
وزیر اعظم آج نئی دہلی میں اہم صنعتی چیمبر ‘ایسوچیم’ کے 100 سال پورے ہونے کے موقع پر منعقد ہ پروگرام کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کر رہے تھے۔
وزیر اعظم نے کارپوریٹ دنیا کی اہم شخصیات، سفارتکاروں اور دیگر معززین کے مجمع سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ بھارت کو 5 ٹریلین ڈالر کی معیشت میں تبدیل کرنے کا خیال اچانک نہیں آیا ہے۔
انہوں نے کہا کہ گزشتہ 5 برسوں میں ملک نے خود کو اتنا مضبوط کر لیا ہے کہ اس نے نہ صرف خود کے لئے اتنا اہم ہدف طے کر لیا ہے، بلکہ اس سمت میں اس نے ٹھوس کوششیں کرنی بھی شروع کر دی ہیں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ‘اس سے 5 سال پہلے معیشت تباہی کی جانب گامزن تھی۔ ہماری حکومت نے نہ صرف اس پر روک لگائی، بلکہ معیشت میں نظم و ضبط کی راہ بھی ہموار کی’۔
وزیر اعظم نے کہاکہ ‘ہم نے بھارت کی معیشت میں بنیادی تبدیلیاں کیں، تاکہ یہ طے شدہ قوانین کے مطابق نظم و ضبط کے ساتھ چل سکے۔ ہم نے صنعتی شعبے کی دہائیوں پرانی مانگیں پوری کیں اور ہم نے ملک کو 5 ٹریلین ڈالر کی معیشت بنانے کی مضبوط بنیاد ڈال دی ہے’۔
انہوں نے کہا کہ ‘ہم باضابطہ اور جدیدتر بنانےکی دو مضبوط بنیادوں پر بھارتی معیشت کی تعمیر کر رہے ہیں۔ ہم زیادہ سے زیادہ شعبوں (سیکٹر) کو باضابطہ معیشت کے دائرے میں لانے کی کوشش کر رہے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی ہم ملک کی معیشت کو جدید ترین ٹیکنالوجی سے جوڑ رہے رہے ہیں، تاکہ ہم معیشت کو جدید بنانے کی رفتار کو تیز کر سکیں’۔
وزیر اعظم نے کہاکہ ‘اب کسی بھی کمپنی کے رجسٹریشن میں کئی ہفتوں کے بجائے صرف چند گھنٹے ہی لگتے ہیں۔ خودکار (آٹومیشن) سے سرحد پار تجارت بڑی تیزی سے کرنے میں مدد مل رہی ہے۔ بنیادی ڈھانچے کے بہتر ہونے سے بندرگاہوں اور ہوائی اڈوں پر بحری جہاز اور طیاروں کی آمد و رفت میں لگنے والا کل وقت مسلسل گھٹتا جا رہا ہے۔ یہ سبھی ایک جدید ترین معیشت کے ہی مثالیں ہیں’۔
وزیر اعظم نے کہاکہ ‘آج ہمارے ملک میں ایک ایسی حکومت ہے جوصنعتی دنیاکے افکار و خیالات کو سنتی ہے، اس کی ضروریات کو سمجھتی ہے اور اس کے ساتھ ہی اس کی پیش کردہ تجاویز کے تئیں پوری طرح حساس بھی ہے’۔
وزیر اعظم نے کہا کہ مسلسل انتھک کوشش کرنے کی بدولت ہی بھارت دنیا بھرمیں‘ایز آف ڈوئنگ بزنس ’ (یعنی تجارت کرنے میں آسانی) کی درجہ بندی میں قابل ذکر چھلانگ لگانے میں کامیاب ہو پایا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ‘ایز آف ڈوئنگ بزنس’ اگرچہ صرف چار الفاظ سے بنا ہے،لیکن اس میں بھارت کی درجہ بندی کو بہتر کرنے کے لئے متعدد ٹھوس اقدامات کئے گئے ہیں، جن میں زمینی سطح پر پالیسیوں اور قوانین میں مطلوبہ تبدیلی لانا بھی شامل ہیں۔
وزیر اعظم نے اس بات کو بھی اجاگر کیا کہ ملک میں ذاتی طور پر بغیر حاضری والے ٹیکس نطام کو یقینی بنانے کی سمت میں مسلسل کوشش کی جا رہی ہے، تاکہ ٹیکس دہندگان اور ٹیکس اتھارٹیوں کے درمیان ذاتی طور پر حاضر ہونے کی ضرورت کم سے کم ہو جائے۔
انہوں نے کہا کہ ‘ٹیکس نظام میں شفافیت، کارکردگی اور جوابدہی کو یقینی بنانے کے لئے ہم ذاتی طور پر بغیرحاضر ی والےٹیکس نظام کی جانب تیزی سے گامزن ہو رہے ہیں’۔
وزیر اعظم نے یہ بھی کہا کہ حکومت نے کارپوریٹ سیکٹر سے وابستہ متعدد قوانین کو جرائم کے دائرے سے باہر کر دیا ہے، تاکہ صنعتی دنیا خوف سے پاک ماحول میں کام کر سکے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ‘آپ جانتے ہیں کہ کمپنیز ایکٹ میں متعدد التزامات ہیں، جن کی معمولی خلاف ورزی کو بھی فوجداری جرم مان لیا جاتا ہے۔ ہماری حکومت نے ایسے متعدد التزامات کو جرائم کے زمرے سے باہر کر دیا ہے۔ ہم اس کے علاوہ بھی بہت سے دوسرے التزامات کو جرائم کے زمرے سے باہر کررہےہیں، نیز انہیں دیوانی جرائم میں تبدیل کر رہے ہیں’۔
وزیر اعظم نے کہا کہ اس وقت ملک میں کارپوریٹ ٹیکس کی جو شرح ہے وہ سب سے کم ہے اور اس سے اقتصادی ترقی کی رفتار تیز ہوگی۔
وزیر اعظم نے کہاکہ ‘اس وقت ملک میں کارپوریٹ ٹیکس کی شرح سب سے کم ہے، اس کا مطلب یہی ہے کہ اگر کوئی بھی حکومت صنعتی دنیا سے سب سے کم کارپوریٹ ٹیکس لے رہی ہے تو وہ ہمارا ملک ہی ہے’۔
وزیر اعظم نے لیبر اصلاحات کی سمت میں کی جانے والی اہم کوششوں کے بارے میں بھی تفصیل سے بتایا۔
انہوں نے بینکاری سیکٹر کو اور بھی زیادہ شفاف اور فائدہ مند بنانے کے لئے اس سیکٹر میں نافذ کی گئیں وسیع تر اصلاحات کے بارے میں بھی تفصیل سے بتایا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ‘حکومت کی جانب سےکئے گئے مختلف اقدامات کی بدولت آج 13 بینک منافع کی راہ پر گامزن ہیں، جبکہ 6 بینک‘ پی سی اے’کے دائرے سے باہر آ گئے ہیں۔ ہم نے بینکوں کے انضمام کےعمل کو بھی تیز کر دیا ہے۔ آج بینک اپنے ملک گیر نیٹ ورک کی توسیع کر رہے ہیں اور اس کے ساتھ ہی وہ عالمی سطح پر مقبولیت حاصل کرنے کی سمت میں بھی گامزن ہیں’۔
وزیر اعظم نے کہا کہ اس جامع ہمہ جہت مثبت کوششوں کے ساتھ بھارت کی معیشت 5 ٹریلین ڈالر کی معیشت بننے کے ہدف کو حاصل کرنے کی سمت میں گامزن ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ حکومت اس ہدف کی حصولیابی میں ضروری تعاون فراہم کرنے کے لئے بنیادی ڈھانچے کے سیکٹر میں 100 لاکھ کروڑ روپے کی سرمایہ کاری اور دیہی شعبے (سیکٹر) میں بھی 25 لاکھ کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کرے گی۔
Watch Live! https://t.co/nNXXD0ybHx
— PMO India (@PMOIndia) December 20, 2019