وزیراعظم کا دفتر
مرکزی کابینہ سکریٹری نے ہوائی کثافت کی صورتحال کا جائزہ لیا
05 NOV 2019 7:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی 06 نومبر۔مرکزی کابینہ سکریٹری نے آج اتوار کے بعد سے لے کر اب تک کی مدت میں قومی خطہ راجدھانی دلی میں ہوائی کثافت کی روک تھام کے انتظامات کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔
یہ بات مشاہدے میں آئی کہ پنجاب اور ہریانہ میں اب بھی فصلوں کے باقیات جلانے کا عمل جاری ہے اور اس سلسلے میں مزیدارتکازی توجہ درکار ہے ۔
ان ریاستوں کو اب یہ ہدایت جاری کی گئی ہے کہ اب وہ اپنے یہاں کھیتوںکی نگرانی کے لئے زیادہ سے زیادہ تعداد میں نگرانی ٹیمیں تعینات کریں تاکہ قواعد کی خلاف ورزی کرنے والوں پر معقول جرمانے عائد کئے جاسکیں۔
راجدھانی میں جہاںمختلف ایجنسیاںاس کام میں تال میل بناکر اپنا تعاون دے رہی ہیں ، صورتحال پر تبادلہ خیالات کے گئے۔اور یہ محسوں کیا گیا کہ صورتحال پر قابو پانے کے لئے مزیدکوششوںکی ضرو رت ہے۔
ریاستوں کو ہدایت جاری کی گئی ہے کہ وہ اس امر کو یقینی بنائیں کہ وہ مستقبل میں کسی طرح کی نیرنگی حالات کاسامنا کرنے کے لئے مستعد رہیں ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-4948

Prime Minister's Office
Union Cabinet Secretary reviews the Air Pollution Situation
05 NOV 2019 7:58PM by PIB Delhi
Union Cabinet Secretary today reviewed the progress made in the arrangements,since Sunday,to control Air Pollution in the National Capital Region.
It was observed that the cases of crop stubble burning in Punjab and Haryana still continues continued and that there is a need for more focussed action.
These States have now been directed that more monitoring teams should be deployed on the field to ensure that the violators are taken to task by imposing suitable penalties.
The situation in the capital where different agencies are coordinating was also discussed and it was felt that there was a need for enhanced efforts to control the situation.
The states have also been directed to ensure that they are fully prepared for meeting any exigency in the future.