Prime Minister's Office
PM attends Aditya Birla Group Golden Jubilee Celebrations in Thailand
This is the best time to be in India: PM
Thailand 4.0 is complementary to India’s priorities and offers significant opportunities of partnerships: PM
Commerce and Culture have power to bring the world closer: PM
03 NOV 2019 9:54AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi attended the celebrations marking 50 years of operation of Aditya Birla Group in Thailand today. Chairman of the Aditya Birla Group, Shri Kumar Mangalam Birla, expressed his gratitude to the Prime Minister for joining the Group’s Golden Jubilee Celebrations in Thailand.
Addressing the gathering of Government officials and industry leaders, the Prime Minister congratulated the team of the Aditya Birla Group for their commendable work which has led to creation of opportunities and prosperity for many. Talking about the strong cultural linkages between India and Thailand, he said commerce and culture have inherent power to unite and bring the world closer.
Transformative Changes in India
Prime Minister shared several success stories of the government in the last five years. He said that transformative changes have been possible by breaking routine and working in mission mode. What was previously considered impossible is now considered possible and therefore, this is the best time to be in India.
Prime Minister highlighted that India has jumped 79 places in World Bank’s Ease of Doing Business rankings in last 5 years - from 142 in 2014 to 63 in 2019, which reflects commitment to reforms to make business environment better. He also stated that on World Economic Forum’s Travel and Tourism Competitiveness Index, India’s ranking has improved from 65 in 2013 to 34 in 2019. Provision of comfort, convenience and safety through better roads, connectivity, cleanliness and improved law & order has resulted in foreign tourist arrivals increasing by up to 50%.
Stating that money saved is money earned and energy saved in energy generated, Prime Minister talked about plugging leakages and improving efficiency through Direct Benefit Transfer scheme which has resulted in saving of 20 Billion Dollars so far. He also talked about distribution of energy efficient LED lights which has also reduced carbon emissions.
India: An attractive destination for investment
Calling India one the most people friendly tax regimes, Prime Minister highlighted recent steps including lower tax burden on middle class, starting faceless tax assessment to remove scope of harassment, corporate tax rate cut. He said that the introduction of GST has made the dream of economic integration a reality, adding that government is committed to make it more people friendly. All these steps have made India one of the most attractive destinations for investment reflected in the country being among the top 10 FDI destinations as per UNCTAD.
Complementarity with Thailand 4.0
Prime Minister talked about the dream of making India a 5 trillion dollar economy and highlighted how the economy has jumped from about 2 trillion dollars in 2014 to 3 trillion in 2019.
Talking about the Thailand 4.0 initiative of transforming Thailand into a value based economy, he said that it is compatible with and complementary to India’s priorities Digital India, Skill India, Swachh Bharat Mission, Smart Cities, Jal Jeevan Mission etc. and offers significant opportunities for partnership. He added that both the countries should take advantage of geo-political closeness, commonality of culture and goodwill to enhance business partnerships further.
Aditya Birla Group in Thailand
22 years before the Indian economy was formally opened, Shri Aditya Vikram Birla made a pioneering foray into Thailand by setting up a spinning unit. Today, the group has catapulted to become one of the largest enterprises in Thailand with a $1.1 billion diversified business. The Aditya Birla Group's presence in Thailand through its nine state-of-the-art plants, spans diverse sectors such as textiles, carbon black and chemicals.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
থাইল্যান্ডে আদিত্য বিড়লা গোষ্ঠীর সুবর্ণ জয়ন্তী উদযাপনে প্রধানমন্ত্রীর অংশগ্রহণ
05 NOV 2019 5:10PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৩ নভেম্বর, ২০১৯
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী থাইল্যান্ডে আদিত্য বিড়লা গোষ্ঠীর সুবর্ণ জয়ন্তী অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণ করেন। আদিত্য বিড়লা গোষ্ঠীর চেয়ারম্যান শ্রী কুমার মঙ্গলম বিড়লা থাইল্যান্ডে আদিত্য বিড়লা গোষ্ঠীর সুবর্ণ জয়ন্তী অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রীর অংশগ্রহণের জন্য কৃতজ্ঞতা জানান।
এই উপলক্ষ্যে আয়োজিত অনুষ্ঠানে সরকারি আধিকারিক এবং শিল্প-বাণিজ্য জগতে শীর্ষস্হানীয় নেতৃবৃন্দ উপস্হিত ছিলেন। প্রধানমন্ত্রী আদিত্য বিড়লা গোষ্ঠীর সদস্যদের, তাঁদের কাজের জন্য অভিনন্দন জানান। এরফলে অনেকের জীবনে সমৃদ্ধি এবং নানা সুযোগ সৃষ্টি হয়েছে। ভারত এবং থাইল্যান্ডের মধ্যে নিবিড় সংস্কৃতিক যোগাযোগের কথা উল্লেখ করে তিনি বলেন, বাণিজ্য এবং সংস্কৃতির বিশ্বকে আরও কাছাকাছি নিয়ে আসার ও ঐক্যবদ্ধ করার ক্ষমতা রয়েছে।
ভারতে সংস্কারের ফলে পরিবর্তন
প্রধানমন্ত্রী গত পাঁচ বছরে সরকারের বিভিন্ন সাফল্যের খতিয়ান তুলে ধরেন। তিনি বলেন, প্রচলিত কর্মপন্হার পরিবর্তন ঘটিয়ে সংস্কারমূলক পদক্ষেপ গ্রহণ করা হয়েছে। আগে যা অসম্ভব বলে মনে হতো, এখন তা সম্ভব হচ্ছে। এরফলে এই সময়টাই ভারতের জন্য সেরা সময় বলে বিবেচিত হচ্ছে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, বিশ্বব্যাঙ্কের সহজে বাণিজ্য করার সূচকের নিরিখে গত পাঁচ বছরে ভারত ৭৯ ধাপ এগিয়েছে। ২০১৪ সালে ভারতের স্হান ছিল ১৪২। ২০১৯ সালে সেই স্হান হয়েছে ৬৩। এরফলে বোঝা যাচ্ছে এখন বাণিজ্যিক পরিবেশ কতটা উন্নত হয়েছে। তিনি আরও জানান, ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরামে পর্যটন প্রতিযোগিতার সূচকে ভারত ২০১৩ সালে ৬৫তম স্হানে ছিল। চলতি বছর তা এগিয়ে ৩৪তম ধাপে পৌঁছেছে। আতিথেয়তা, ভালো রাস্তার ফলে যোগাযোগ ব্যবস্হার উন্নয়ন, স্বচ্ছতা, আইন শৃঙ্খলার উন্নতির ফলে বিদেশী পর্যটকের সংখ্যা ৫০ শতাংশ বৃদ্ধি করেছে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, অর্থ সঞ্চয়ের মাধ্যমে আয় বৃদ্ধি হয় এবং শক্তি সঞ্চয়ের মাধ্যমে নতুনভাবে শক্তির উৎপাদন হয়। সরাসরি সুবিধাভোগীদের কাছে অর্থ পৌঁছে দেওয়ার মাধ্যমে টাকার নয়-ছয় বন্ধ হয়েছে। যারফলে এযাবৎ ২ হাজার কোটি মার্কিন ডলার সাশ্রয় হয়েছে। তিনি এলইডি আলো বন্টনের প্রসঙ্গটিও উত্থাপন করেন। এর মাধ্যমে কার্বন নিঃসরণের পরিমান হ্রাস পেয়েছে।
ভারত: বিনিয়োগের আকর্ষণীয় জায়গা
ভারতকে সহজ কর ব্যবস্হার জায়গা বলে উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, মধ্যবিত্ত শ্রেণীর ওপর করের বোঝা হ্রাস, অহেতুক হয়রানি দূর করার জন্য যান্ত্রিক পদ্ধতিতে করের পরিমাণ নির্ধারণ শুরু করা, কর্পোরেট করের পরিমান হ্রাসের মতো বিভিন্ন পদক্ষেপ নেওয়া হয়েছে। পণ্য পরিষেবা কর চালু করার মাধ্যমে অর্থনৈতিক সংহতির স্বপ্ন বাস্তবায়িত হয়েছে। সরকার জনগণ-বান্ধব হওয়ার লক্ষ্যে অঙ্গিকারবদ্ধ। এই পদক্ষেপগুলির ফলে দেশ আজ বিনিয়োগের আকর্ষনীয় জায়গায় পৌঁছেছেইউএনসিটিএবি অনুযায়ী বিশ্বের প্রথম ১০টি প্রত্যক্ষ বিদেশী বিনিয়োগের জায়গা হিসেবে ভারত বিবেচিত হচ্ছে।
থাইল্যান্ড ৪.০এর সঙ্গে পরিপূরক হওয়া
প্রধানমন্ত্রী ভারতকে ৫ লক্ষ কোটি মার্কিন ডলারের সমতুল অর্থনীতিতে পরিণত করার স্বপ্নের কথা বলেন। ২০১৪ সালে ২ লক্ষ কোটি মার্কিন ডলারের থেকে ভারতের ২০১৯ সালে ৩ লক্ষ কোটি মার্কিন ডলারের অর্থনীতিতে পৌঁছানোর বিষয়টি তিনি উল্লেখ করেন।
থাইল্যান্ডকে গুণমান ভিত্তিক অর্থনীতিতে বিবর্তিত করার উদ্দেশ্যে থাইল্যান্ড ৪.০ উদ্যোগের কথা উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, ডিজিটাল ইন্ডিয়া, দক্ষ ভারত, স্বচ্ছ ভারত মিশন, স্মার্ট সিজিট, জল-জীবন মিশন ইত্যাদির মতো ভারতের নানা উদ্যোগের সঙ্গে এর যথেষ্ঠ মিল আছে। এর মাধ্যমে অংশীদারিত্বের সুযোগ সৃষ্টি হয়। তিনি বলেন, উভয় দেশ ভৌগলিক, রাজনৈতিক নৈকট্য সাংস্কৃতিক সাদৃশ্য এবং ব্যবসা-বাণিজ্যে অংশীদারিত্বের সুযোগ বৃদ্ধির বিষয়গুলিকে কাজে লাগিয়ে এগিয়ে যেতে পারে।
থাইল্যান্ডে আদিত্য বিড়লা গোষ্ঠী
২২ বছর আগে ভারত মুক্ত অর্থনীতির পথ গ্রহণ করে। শ্রী আদিত্য বিক্রম বিড়লা থাইল্যান্ডে একটি স্পিনিং ইউনিট স্হাপন করে পথপ্রদর্শকের ভূমিকা পালন করেন। আজ এই গোষ্ঠী থাইল্যান্ডে ১১০ মার্কিন ডলারের ব্যবসা করছে। তারা এখন এই দেশে সবথেকে বড় শিল্পোদ্যোগী। ৯টি বৃহৎ ফ্যাক্টরি, বস্ত্রশিল্প, কার্বন ব্ল্যাক এবং রাসায়নিক শিল্পসহ বিভিন্ন ক্ষেত্রের মাধ্যমে উপস্হিতি বজায় রয়েছে।