وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے جرمن چانسلر کے ساتھ گاندھی اسمرتی کا دورہ کیا
01 NOV 2019 6:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی،02 نومبر / وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج نئی دلی میں جرمن چانسلر ڈاکٹر انگیلا مرکیل کے ساتھ گاندھی اسمرتی کا دورہ کیا۔
وزیراعظم نے معروف فنکار پدم بھوشن جناب رام سوتر کے ذریعے تراشے گئے مہاتما گاندھی کے مجسمے کے سامنے جرمن چانسلر کا استقبال کیا۔
اس مقام کی اہمیت کا ذکر کرتے ہوئے وزیراعظم نے ڈاکٹر مرکیل کو بتایا کہ یہ اسمرتی اُس مقام پر واقع ہے جہاں مہاتما گاندھی نے اپنی زندگی کے آخری چند ماہ گزارے اور 30 جنوری 1948 کو جہاں ان کا قتل ہوا تھا۔
عالمی لیڈروں نے اس کے بعد میوزیم دیکھا اور معروف آرٹسٹ جناب اوپیندر مہارتھی اور شانتی نکیتن کے جناب نند لال بوس کی ایک طالبہ انڈو – ہنگیریئن پینٹر ایلیزابیتھ برونر کے ذریعے تیار کیے گئے اسکیچز اور پینٹنگز دیکھی۔ انہوں نے اہنسا اور ستیہ گرہ کے موضوعات پر مبنی جناب بیرد راجا رام یاجنِک کے ذریعے تیار کی گئی ایک ڈیجیٹل گیلری دیکھی۔
ان لیڈروں نے اس کے بعد البرٹ آئنسٹن کے ذریعے مہاتما گاندھی کی تعریف کا آڈیو سنا اور میوزیم میں مختلف ڈیجیٹل انسٹالیشن دیکھی۔ انہوں نے 107 ملکوںمیں گائے گئے گیت ‘‘ویشنو جن تو’’ کا مظاہرہ کرنے والے انٹرایکٹیو کیوسک کو بھی دیکھا۔
وزیراعظم جناب نریندر مودی اور جرمن چانسلر ڈاکٹر انگیلا مرکیل نے اس کے بعد شہیدی ستون پر مہاتما گاندھی کو خراج عقیدت پیش کیا۔

Prime Minister's Office
PM visits Gandhi Smriti with German Chancellor
01 NOV 2019 6:11PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi visited Gandhi Smriti with German Chancellor Dr. Angela Merkel in New Delhi today.
Prime Minister received the German Chancellor in front of the statue of Mahatma Gandhi sculpted by renowned artist Padma Bhushan Shri Ram Sutar.
Explaining the significance of the place, Prime Minister informed Dr.Merkel that the Smriti is located at the site where Mahatma Gandhi spent the last few months of his life and was assassinated on 30th January 1948.
The world leaders then visited the museum and saw sketches and paintings made by renowned artist Shri Upendra Maharathi and Indo-Hungarian painter Elizabeth Brunner, a student of Shri Nandalal Bose of Santiniketan. They walked through a digital gallery curated by Shri Birad RajaramYajnik, based on the twin themes of Ahimsa and Satyagraha.
The leaders thereafter visited various digital installations in the museum including audio testimonial to Mahatma Gandhi by Albert Einstein and the interactive kiosk displaying the rendition of the song ‘Vaishnava Jana To’, sung in 107 countries.
Prime Minister Shri Narendra Modi and German Chancellor Dr.Angela Merkel then paid homage to Mahatma Gandhi at the Martyr’s Column and offered floral tributes.