प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने जर्मनी की चांसलर के साथ गांधी स्मृति का दौरा किया
01 NOV 2019 6:11PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज नई दिल्ली में जर्मनी की चांसलर डॉ. एंजेला मर्केल के साथ गांधी स्मृति का दौरा किया।
प्रधानमंत्री ने महात्मा गांधी की प्रतिमा के समक्ष जर्मनी की चांसलर की अगवनी की। इस मूर्ति को प्रसिद्ध मूर्तिकार पद्मभूषण श्री राम सुतार ने बनाया है।
इस स्थल के महत्व का उल्लेख करते हुए प्रधानमंत्री ने डॉ. मर्केल को बताया कि गांधी स्मृति वह स्थान है जहां महात्मा गांधी ने अपने जीवन के कुछ महीने गुजारे थे और 30 जनवरी, 1948 को उनकी हत्या हुई थी।
दोनों विश्व नेताओं ने उसके बाद संग्रहालय का दौरा किया। संग्रहालय में प्रतिष्ठित कलाकार श्री उपेन्द्र महारथी तथा शांतिनिकेतन के श्री नंद लाल बोस की छात्रा इंडो-हंगेरियन चित्रकार एलिजाबेथ ब्लूनर द्वारा बनाए रेखाचित्रों और पेंटिंगों का अवलोकन किया। उन्होंने श्री बिराद राजाराम याज्ञनिक द्वारा तैयार डिजिटल वीथिका को भी देखा, जो अहिंसा और सत्यग्रह की विषयवस्तु पर बनी है।
इसके बाद दोनों नेताओं ने संग्रहालय में विविध डिजिटल अधिष्ठापनाओं को देखा जिनमें महात्मा गांधी के बारे में अलबर्ट आइंस्टीन का कथन शामिल है। इसके अलावा 107 देशों में गाये जाने वाले वैष्णव जन तो का गायन संबंधी इंटरऐक्टिव कियॉस्क भी देखा।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और जर्मनी की चांसलर डॉ. एंजेला मर्केल ने शहीद स्तंभ पर महात्मा गांधी को श्रद्धांजलि दी और पुष्प अर्पित किए।

Prime Minister's Office
PM visits Gandhi Smriti with German Chancellor
01 NOV 2019 6:11PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi visited Gandhi Smriti with German Chancellor Dr. Angela Merkel in New Delhi today.
Prime Minister received the German Chancellor in front of the statue of Mahatma Gandhi sculpted by renowned artist Padma Bhushan Shri Ram Sutar.
Explaining the significance of the place, Prime Minister informed Dr.Merkel that the Smriti is located at the site where Mahatma Gandhi spent the last few months of his life and was assassinated on 30th January 1948.
The world leaders then visited the museum and saw sketches and paintings made by renowned artist Shri Upendra Maharathi and Indo-Hungarian painter Elizabeth Brunner, a student of Shri Nandalal Bose of Santiniketan. They walked through a digital gallery curated by Shri Birad RajaramYajnik, based on the twin themes of Ahimsa and Satyagraha.
The leaders thereafter visited various digital installations in the museum including audio testimonial to Mahatma Gandhi by Albert Einstein and the interactive kiosk displaying the rendition of the song ‘Vaishnava Jana To’, sung in 107 countries.
Prime Minister Shri Narendra Modi and German Chancellor Dr.Angela Merkel then paid homage to Mahatma Gandhi at the Martyr’s Column and offered floral tributes.