وزیراعظم کا دفتر
یو این جی اے 74 کے شانہ بہ شانہ وزیراعظم نے اسٹونیا کی صدر سے ملاقات کی
26 SEP 2019 6:30AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔26؍ستمبر۔وزیراعظم نے جمہوریہ اسٹونیا کی صدر محترمہ کرسٹی کلجولیٹ سے یو این جی اے 74 کے شانہ بہ شانہ ملاقات کی ہے۔ دونوں رہنماؤں نے ماہ اگست 2019 میں صدر جمہوریہ ہند کے دورۂ اسٹونیا کے پس منظر میں باہمی تعلقات کے وسیع تر منظرنامے پر تفصیلی تبادلہ خیالات کیے۔
دونوں رہنماؤں نے ای۔ گورننس ، سائبرسلامتی اور اختراع کے شعبے میں باہمی تعاون کو بڑھاوا دینے کے اقدامات پر تبادلہ خیالات کیے۔ وزیراعظم نے اسٹونیا کی جانب سے یو این ایس سی میں غیرمستقل نشست برائے 22-2021 کے لئے بھارت کی امیدواری کی حمایت کرنے کیلئے شکریہ ادا کیا۔ اس میٹنگ نے اسٹونیا کو ایک ایسا موقع فراہم کیا جب وہ باہمی تعاون کیلئے افزوں مواقع کے سلسلے میں اپنے نظریات اور خیالات پیش کرسکا اور اس لحاظ سے ہمارے موجودہ دوستانہ تعلقات کو مزید تقویت حاصل ہوئی ہے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister's meeting with President of Estonia on sidelines of UNGA 74
26 SEP 2019 6:30AM by PIB Delhi
Prime Minister met President of the Republic of Estonia, H.E. Ms Kersti Kaljulaid on the sidelines of UNGA 74. Both the leaders had a detailed discussions on a broad spectrum of bilateral relations pursuant to the fruitful visit of Vice President of India to Estonia in August 2019.
Both leaders discussed steps to deepen bilateral cooperation in the domain of e-Governance, Cyber security and Innovation. Prime Minister further thanked Estonia for its support to India’s candidature for UNSC non-permanent seat for 2021-2022. The meeting provided an opportunity to brief Estonia and to seek their views on enhanced opportunities for bilateral cooperation, thus further strengthening our existing friendly ties.