प्रधानमंत्री कार्यालय
जाम्बिया के राष्ट्रपति की भारत की राजकीय यात्रा के दौरान आदान-प्रदान किए गए समझौता ज्ञापनों / समझौतों की सूची
21 AUG 2019 3:00PM by PIB Delhi
क्रम. सं.
समझौता ज्ञापन/समझौता/संधि का नाम
जाम्बिया की ओर से इसका आदान-प्रदान
भारत की ओर से इसका आदान-प्रदान
1
भूगर्भशास्त्र और खनिज संसाधनों के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन
माननीय रिचर्ड मुसुक्वा, खान एवं खनिज संसाधन मंत्री
श्री प्रहलाद जोशी, संसदीय कार्य कोयला एवं खान मंत्री
2
रक्षा के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन
माननीय जोसेफ मलांजी, विदेश मंत्री
श्री वी. मुरलीधरन,
विदेश राज्य मंत्री
3
कला एवं संस्कृति के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन
माननीय जोसेफ मलांजी, विदेश मंत्री
श्री वी. मुरलीधरन,
विदेश राज्य मंत्री
4
भारतीय विदेश सेवा संस्थान और जाम्बिया के इंस्टीट्यूट ऑफ डिप्लोमैसी एंड इंटरनेशनल स्टडीज़ के बीच समझौता ज्ञापन
माननीय जोसेफ मलांजी, विदेश मंत्री
श्री वी. मुरलीधरन,
विदेश राज्य मंत्री
5
ईवीबीएबी नेटवर्क परियोजना पर समझौता ज्ञापन
माननीय जोसेफ मलांजी, विदेश मंत्री
श्री वी. मुरलीधरन,
विदेश राज्य मंत्री
6
भारत का निर्वाचन आयोग और इलेक्टोरल कमीशन ऑफ जाम्बिया के बीच समझौता ज्ञापन
माननीय न्यायमूर्ति इसाउ चुलु, अध्क्ष, इलेक्टोरल कमीशन ऑफ जाम्बिया
श्री वी. मुरलीधरन,
विदेश राज्य मंत्री

Prime Minister's Office
List of MoU/Agreement exchanged during the State Visit of President of the Republic of Zambia to India
21 AUG 2019 3:00PM by PIB Delhi
Sl. No.
Name of the MOU/Agreement/Treaty
This will be exchanged on the Zambian side by
And on the Indian side by
1
MoU on Cooperation in the field of Geology and Mineral Resources
Hon. Richard Musukwa, Minister of Mines and Minerals Resources
Shri Pralhad Joshi, Minister of Parliamentary Affairs, Coals and Mines
2
MoU on cooperation in the field of Defence
Hon. Joseph Malanji, Minister of Foreign Affairs
Shri V. Muraleedharan,
MOS in the Ministry of External Affairs
3
MoU on cooperation in the field of Arts & Culture
Hon. Joseph Malanji, Minister of Foreign Affairs
Shri V. Muraleedharan,
MOS in the Ministry of External Affairs
4
MoU between Foreign Service Institute of India and Zambian Institute of Diplomacy and International Studies
Hon. Joseph Malanji, Minister of Foreign Affairs
Shri V. Muraleedharan,
MOS in the Ministry of External Affairs
5
MoU on EVBAB Network Project
Hon. Joseph Malanji, Minister of Foreign Affairs
Shri V. Muraleedharan,
MOS in the Ministry of External Affairs
6
MoU between Election Commission of India and Electoral Commission of Zambia
Hon. Justice Esau Chulu, Chairperson, Electoral Commission of Zambia
Shri V. Muraleedharan,
MOS in the Ministry of External Affairs