ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
چینی ملوں کے ذریعے 20-2019 ء کے شوگر سیزن کے لئے گنے کی واجب اور منفعت بخش قیمتوں کے تعین کو کابینہ کی منظوری
24 JUL 2019 4:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24 جولائی / / اقتصادی امور سے وابستہ کابینہ کمیٹی ( سی سی ای اے ) نے وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں 20-2019 ء کے شوگر سیزن کے لئے چینی ملوں کے ذریعے واجب الادا گنے کی قیمتوں کے سلسلے میں انہیں واجب اور منفعت بخش قیمتوں کے تعین کی تجویز کے تحت لانے کو اپنی منظوری دے دی ہے ۔
واضح رہے کہ ایف آر پی کا انحصار زرعی لاگت اور قیمتوں کے کمیشن ( سی اے سی پی ) کی سفارشات پر ہوتا ہے ، جو اس کمیشن کی جانب سے اگست ، 2018 ء میں اپنی رپورٹ میں پیش کی گئی تھی اور جن کا تعلق 20-2019 ء کے سیزن کے لئے گنے کی قیمتوں کی پالیسی سے تھا ۔ سی اے پی سی نے 20-2019 ء کے شوگر سیزن کے لئے بھی انہی قیمتوں کی سفارش کی تھی ، جیسا کہ 19-2018 ء کے لئے طے کیا گیا تھا ۔
سی سی ای اے نے ہر ایک 0.1 فی صد اضافے کے لئے ، جو 10 فی صد سے اوپر ہو ، 2.75 فی کوئنٹل کے پریمیم کی فراہمی کو بھی اپنی منظوری دی ہے ۔
فوائد
اس منظوری سے گنا کاشت کاروں کو گنے کی گارنٹی شدہ قیمتیں حاصل ہو سکیں گی ۔ گنے کے سلسلے میں ایف آر پی کا تعین گنا ( کنٹرولڈ ) آرڈر ، 1966 کے مطابق کیا جاتا ہے ۔ یہ قیمت یکساں طور پر پورے ملک کے لئے نافذ العمل ہو گی ۔ ایف آر پی کا تعین گنا اگانے والوں کے مفاد میں ہو گا کیونکہ انہیں اپنی پیداوار کی واجب اور منفعت بخش قیمتیں پانے کا استحقاق حاصل ہے ۔

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves Determination of ‘Fair and Remunerative Price’ of sugarcane payable by sugar mills for 2019-20 sugar season
24 JUL 2019 4:17PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA) chaired by Prime Minister Narendra Modi has approved the proposal in respect of Determination of ‘Fair and Remunerative Price’ of sugarcane payable by sugar mills for 2019-20 sugar season.
The FRP is based on the recommendation of the Commission of Agricultural Costs & Prices (CACP) as per its report of August 2018 on the price policy for sugarcane for the 2019-20 season. The CACP has recommended the same price for the 2019-20 sugar season as it was for the sugar season 2018-19.
The CCEA also approved to provide a premium of Rs. 2.75 per qtl for every 0.1% increase above 10% in the recovery;
Benefits:
The approval will ensure a guaranteed price to cane growers. The ‘FRP’ of sugarcane is determined under Sugarcane (Control) Order, 1966. This will be uniformly applicable all over the country. Determination of FRP will be in the interest of sugarcane growers keeping in view their entitlement to a fair and remunerative price for their produce.