प्रधानमंत्री कार्यालय
चन्द्रयान-2 के लांच पर प्रधानमंत्री का संदेश
22 JUL 2019 3:47PM by PIB Delhi
चन्द्रयान-2 को लांच करने के अवसर पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के संदेश का मूलपाठ इस प्रकार है –
“विशेष पल जो हमारे गौरवशाली इतिहास के पन्नों में दर्ज हो गया है! चन्द्रयान-2 के लांच से विज्ञान में नई ऊंचाइयां छूने के लिए हमारे वैज्ञानिकों की क्षमता और 130 करोड़ भारतीयों की प्रतिबद्धता प्रकट होती है। आज हर भारतीय गर्व महसूस कर रहा है!
हृदय से भारतीय, भावना से भारतीय! हर भारतीय के लिये प्रसन्नता का विषय है कि चन्द्रयान-2 पूरी तरह से स्वदेशी मिशन है। चन्द्रमा के धरातल का विश्लेषण करने के लिए चन्द्रयान-2 में चन्द्रमा के संबंध में दूर संवेदन के लिए एक आर्बिटर तथा लैंडर – रोवर मॉड्यूल होगा।
चन्द्रयान-2 इसलिए विशिष्ट है, क्योंकि यह चन्द्रमा के दक्षिणी ध्रुवीय क्षेत्र का अध्ययन और जांच करेगा, जहां अभी तक कोई खोज नहीं हुई थी। इस क्षेत्र से पहले नमूने भी कभी नहीं लिये गए। इस मिशन से चन्द्रमा के बारे में नई जानकारियां मिलेंगी।
चन्द्रयान-2 जैसे प्रयासों से हमारे प्रतिभाशाली युवाओं को विज्ञान, उच्च गुणवत्ता वाले अनुसंधान और नवाचार के प्रति प्रोत्साहन मिलेगा। चन्द्रयान को धन्यवाद, भारत के चन्द्र कार्यक्रम को बहुत बढ़ावा मिलेगा। चन्द्रमा के बारे में हमारे मौजूदा ज्ञान में बहुत वृद्धि होगी।”
आर.के.मीणा/आरएनएम/एएम/एकेपी/सीएस-2126

Prime Minister's Office
PM’s message on Launch of Chandrayaan 2
22 JUL 2019 3:47PM by PIB Delhi
Text of Prime Minister Shri Narendra Modi’s message on the launch of Chandrayaan 2 is as follows:
“Special moments that will be etched in the annals of our glorious history! The launch of Chandrayaan 2 illustrates the prowess of our scientists and the determination of 130 crore Indians to scale new frontiers of science. Every Indian is immensely proud today!
Indian at heart, Indian in spirit! What would make every Indian overjoyed is the fact that Chandrayaan 2 is a fully indigenous mission. It will have an Orbiter for remote sensing the Moon and also a Lander-Rover module for analysis of lunar surface.
Chandrayaan 2 is unique because it will explore and perform studies on the south pole region of lunar terrain which is not explored and sampled by any past mission. This mission will offer new knowledge about the Moon.
Efforts such as Chandrayaan 2 will further encourage our bright youngsters towards science, top quality research and innovation. Thanks to Chandrayaan, India’s Lunar Programme will get a substantial boost. Our existing knowledge of the Moon will be significantly enhanced.”