بھارتی چناؤ کمیشن
عام انتخابات-2019 کا 23 اپریل کو منعقد ہونے والا تیسرا مرحلہ
14 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام دو علاقوں کے 116 پارلیمانی حلقہ ہائے انتخابات میں ووٹ ڈالے جائیں گے
تیسرا مرحلہ سب سے بڑا ہے کیونکہ اس ایک مرحلہ میں 116 پارلیمانی حلقوں کا احاطہ ہوگا
18کروڑ 85 لاکھ سے زائد رائے دہندگان 1640 امیدواروں کی قسمت کا فیصلہ کریں گے
ووٹ دالنے میں آسانی کیلئے دو لاکھ 10 ہزار سے زائد پولنگ بوتھ بنائے جائیں گے
22 APR 2019 4:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی،22؍اپریل،
مرحلہ-3 (23 اپریل 2019) پارلیمانی حلقے، جہاں ووٹ ڈالے جائیں گے۔
ریاست؍ یو ٹی
مرحلہ-3 میں پارلیمانی حلقہ ہائے کے انتخاب کی تعداد
رائے دہندگان کی کُل تعداد
مرد رائے دہندگان کی تعداد
خاتون رائے دہندگان کی تعداد
تیسری جنس کے رائے دہندگان کی تعداد
مقابلہ کرنے والے امیدواروں کی تعداد
پولنگ بوتھ کی تعداد
آسام
4
7477062
3815335
3661570
157
54
9577
بہار
5
8909263
4655306
4244284
225
82
9076
چھتیس گڑھ
7
12713816
6416252
629699
572
123
15408
گوا
2
1135811
555768
580043
0
12
1652
گجرات
26
45125680
23428119
21696571
990
371
51709
*جموں وکشمیر
1*
527154
269603
257540
11
18
714
کرناٹک
14
23968905
12103742
11863204
1959
237
27776
کیرالہ
20
26151534
12684839
13466521
174
227
24970
مہاراشٹر
14
25789738
13319010
12470076
652
249
28691
اُڈیشہ
6
9256922
4799030
4456729
1163
61
10464
تریپورہ#
1
1257944
637649
620291
4
10
1645
اترپردیش
10
17810946
9620644
8189378
924
120
20120
مغربی بنگال
5
8023846
4106010
3917624
212
61
8528
دادر اور نگر حویلی
1
240858
127628
113230
0
11
288
دمن اور دیو
1
119677
59977
59700
0
4
152
میزان
116
188509156
96598912
86226460
7043
1640
210770
تیسرے مرحلے میں ریاستوں ؍ یو ٹی کی تعداد
16
*ریاست جموں وکشمیر میں اننت ناگ پارلیمانی حلقہ انتخاب (پی سی) عام انتخابات 2019 کے مرحلہ -3 ، مرحلہ -4 اور مرحلہ -5 میں ووٹ ڈالے جائیں گے۔ یہ ملک کا واحد ایسا پارلیمانی حلقہ انتخاب ہے ۔ اننت ناگ (پی سی-3) میں اننت ناگ ، کلگام ، شوپیان اور پلوامہ یعنی چار اضلاع کا احاطہ کیا جائے گا۔ اننت ناگ ضلع کے مذکورہ بالا صرف ایک حلقے میں 23 اپریل کو ووٹ ڈالے جائیں گے۔ اننت ناگ پارلیمانی حلقہ کا انتخاب جزوی طور پر مرحلہ -3 ، 4 اور 5 میں ووٹ ڈالے جائیں گے۔ ان کا کُل ٹیلی میں ذکر نہیں ہوگا۔
# تریپورہ پارلیمانی حلقہ انتخاب میں مرحلہ -2 کے انتخابات منسوخ کردئے گئے تھے۔

Election Commission
Third Phase of General Elections-2019 on 23 April
117* Lok Sabha Constituencies across 13 States and 2 UTsheaded to Polls
Third Phase is biggest as it covers 117* Parliamentary Constituencies in single phase
Over 18 crore 85 lakh voters to decide fate of 1640 candidates
Over 2 lakh 10 thousand polling booths in place for smooth conduct of polls
22 APR 2019 4:46PM by PIB Delhi
PARLIAMENTARY CONSTITUENCIES (PCs) VOTING ON PHASE-3 (23.04.2019)
State/UT
Number of Parliamentary Constituencies in Phase 3
Total Number of voters
Number of Male Voters
Number of Female Voters
Number of Voters of Third Gender
Number of
Contesting
Candidates
Number of Polling Booths
Assam
4
7477062
3815335
3661570
157
54
9577
Bihar
5
8909263
4655306
4244284
225
82
9076
Chhattisgarh
7
12713816
6416252
6296992
572
123
15408
Goa
2
1135811
555768
580043
0
12
1652
Gujarat
26
45125680
23428119
21696571
990
371
51709
Jammu & Kashmir*
1*
527154
269603
257540
11
18*
714
Karnataka
14
23968905
12103742
11863204
1959
237
27776
Kerala
20
26151534
12684839
13466521
174
227
24970
Maharashtra
14
25789738
13319010
12470076
652
249
28691
Odisha
6
9256922
4799030
4456729
1163
61
10464
Tripura#
1
1257944
637649
620291
4
10
1645
Uttar Pradesh
10
17810946
9620644
8189378
924
120
20120
West Bengal
5
8023846
4106010
3917624
212
61
8528
Dadra & Nagar Haveli
1
240858
127628
113230
0
11
288
Daman & Diu
1
119677
59977
59700
0
4
152
Total
117*
188509156
96598912
86226460
7043
1640
210770
No of States/UTs in Phase 3
15
*Anantnag Parliamentary Constituency (PC) in Jammu & Kashmiris going to polls in Phase III, Phase IV & Phase V of General Elections 2019, the only such PC in the country. The Four Districts to be covered in the Anantnag (PC No. 3) are Anantnag, Kulgam, Shopian and Pulwama. Data above is only for Anantnag district for polls to be held on 23rd April. Anantnag PC’s election is conducted partially in Phase III, IV and V.
# Tripura East Parliamentary Constituency’s elections were cancelled in Phase 2 of elections.