নির্বাচনকমিশন
তৃতীয় দফার সাধারণ নির্বাচন আগামীকাল ২৩শে এপ্রিল
22 APR 2019 6:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ এপ্রিল, ২০১৯
আসন্ন লোকসভা নির্বাচনে ১৪টি রাজ্য এবং দুটি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের ১১৬টি আসনে তৃতীয় দফার ভোট নেওয়া হবে আগামীকাল ২৩শে এপ্রিল। এই দফায় ১,৬৪০ জন প্রার্থীর ভাগ্য নির্ধারণ করবেন ১৮ কোটি ৮৫ লক্ষেরও বেশি ভোটার। ২ লক্ষ ১০ হাজারেরও বেশি ভোটগ্রহণ কেন্দ্র থাকছে এই পর্বে।
তৃতীয় দফার ভোটের সংসদীয় কেন্দ্র
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
সংসদীয় কেন্দ্রের সংখ্যা
ভোটদাতার সংখ্যা
পুরুষ ভোটারের সংখ্যা
মহিলা ভোটারের সংখ্যা
তৃতীয় লিঙ্গের ভোটারের সংখ্যা
প্রতিদ্বন্দ্বী প্রার্থীর সংখ্যা
ভোটগ্রহণ কেন্দ্রের সংখ্যা
আসাম
৪
৭৪৭৭০৬২
৩৮১৫৩৩৫
৩৬৬১৫৭০
১৫৭
৫৪
৯৫৭৭
বিহার
৫
৮৯০৯২৬৩
৪৬৫৫৩০৬
৪২৪৪২৮৪
২২৫
৮২
৯০৭৬
ছত্তিশগড়
৭
১২৭১৩৮১৬
৬৪১৬২৫২
৬২৯৬৯৯
৫৭২
১২৩
১৫৪০৮
গোয়া
২
১১৩৫৮১১
৫৫৫৭৬৮
৫৮০০৪৩
০
১২
১৬৫২
গুজরাট
২৬
৪৫১২৫৬৮০
২৩৪২৮১১৯
২১৬৯৬৫৭১
৯৯০
৩৭১
৫১৭০৯
জম্মু-কাশ্মীর *
১ *
৫২৭১৫৪
২৬৯৬০৩
২৫৭৫৪০
১১
১৮
৭১৪
কর্ণাটক
১৪
২৩৯৬৮৯০৫
১২১০৩৭৪২
১১৮৬৩২০৪
১৯৫৯
২৩৭
২৭৭৭৬
কেরল
২০
২৬১৫১৫৩৪
১২৬৮৪৮৩৯
১৩৪৬৬৫২১
১৭৪
২২৭
২৪৯৭০
মহারাষ্ট্র
১৪
২৫৭৮৯৭৩৮
১৩৩১৯০১০
১২৪৭০০৭৬
৬৫২
২৪৯
২৮৬৯১
ওড়িশা
৬
৯২৫৬৯২২
৪৭৯৯০৩০
৪৪৫৬৭২৯
১১৬৩
৬১
১০৪৬৪
ত্রিপুরা #
১
১২৫৭৯৪৪
৬৩৭৬৪৯
৬২০২৯১
৪
১০
১৬৪৫
উত্তরপ্রদেশ
১০
১৭৮১০৯৪৬
৯৬২০৬৪৪
৮১৮৯৩৭৮
৯২৪
১২০
২০১২০
পশ্চিমবঙ্গ
৫
৮০২৩৮৪৬
৪১০৬০১০
৩৯১৭৬২৪
২১২
৬১
৮৫২৮
দাদরা ও নগর হাভেলি
১
২৪০৮৫৮
১২৭৬২৮
১১৩২৩০
০
১১
২৮৮
দমন ও দিউ
১
১১৯৬৭৭
৫৯৯৭৭
৫৯৭০০
০
৪
১৫২
মোট
১১৬
১৮৮৫০৯১৫৬
৯৬৫৯৮৯১২
৮৬২২৬৪৬০
৭০৪৩
১৬৪০
২১০৭৭০
তৃতীয় দফায় মোট রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
১৬
* দেশের মধ্যে একমাত্র জম্মু-কাশ্মীরের অনন্তনাগ লোকসভা কেন্দ্রে তৃতীয়, চতুর্থ ও পঞ্চম দফায় ভোট নেওয়া হবে। অনন্তনাগ লোকসভা কেন্দ্রে চারটি জেলা রয়েছে – অনন্তনাগ, কুলগাঁও, সোপিয়ান এবং পুলওয়ামা। এখানে আগামীকাল ২৩শে এপ্রিল অনন্তনাগ জেলার ভোটগ্রহণের তথ্যই দেওয়া হয়েছে। অনন্তনাগ লোকসভা কেন্দ্রের ভোটগ্রহণ তৃতীয়, চতুর্থ এবং পঞ্চম পর্যায়ে হওয়ায় পূর্ণ তথ্য এখানে দেওয়া নেই।
# ত্রিপুরা লোকসভা কেন্দ্রের ভোটগ্রহণ দ্বিতীয় পর্যায়ে বাতিল হওয়ায় এই পর্যায়ে নির্বাচন হচ্ছে

Election Commission
Third Phase of General Elections-2019 on 23 April
117* Lok Sabha Constituencies across 13 States and 2 UTsheaded to Polls
Third Phase is biggest as it covers 117* Parliamentary Constituencies in single phase
Over 18 crore 85 lakh voters to decide fate of 1640 candidates
Over 2 lakh 10 thousand polling booths in place for smooth conduct of polls
22 APR 2019 4:46PM by PIB Delhi
PARLIAMENTARY CONSTITUENCIES (PCs) VOTING ON PHASE-3 (23.04.2019)
State/UT
Number of Parliamentary Constituencies in Phase 3
Total Number of voters
Number of Male Voters
Number of Female Voters
Number of Voters of Third Gender
Number of
Contesting
Candidates
Number of Polling Booths
Assam
4
7477062
3815335
3661570
157
54
9577
Bihar
5
8909263
4655306
4244284
225
82
9076
Chhattisgarh
7
12713816
6416252
6296992
572
123
15408
Goa
2
1135811
555768
580043
0
12
1652
Gujarat
26
45125680
23428119
21696571
990
371
51709
Jammu & Kashmir*
1*
527154
269603
257540
11
18*
714
Karnataka
14
23968905
12103742
11863204
1959
237
27776
Kerala
20
26151534
12684839
13466521
174
227
24970
Maharashtra
14
25789738
13319010
12470076
652
249
28691
Odisha
6
9256922
4799030
4456729
1163
61
10464
Tripura#
1
1257944
637649
620291
4
10
1645
Uttar Pradesh
10
17810946
9620644
8189378
924
120
20120
West Bengal
5
8023846
4106010
3917624
212
61
8528
Dadra & Nagar Haveli
1
240858
127628
113230
0
11
288
Daman & Diu
1
119677
59977
59700
0
4
152
Total
117*
188509156
96598912
86226460
7043
1640
210770
No of States/UTs in Phase 3
15
*Anantnag Parliamentary Constituency (PC) in Jammu & Kashmiris going to polls in Phase III, Phase IV & Phase V of General Elections 2019, the only such PC in the country. The Four Districts to be covered in the Anantnag (PC No. 3) are Anantnag, Kulgam, Shopian and Pulwama. Data above is only for Anantnag district for polls to be held on 23rd April. Anantnag PC’s election is conducted partially in Phase III, IV and V.
# Tripura East Parliamentary Constituency’s elections were cancelled in Phase 2 of elections.