निर्वाचन आयोग
आम चुनाव 2019 का तीसरा चरण 23 अप्रैल को
14 राज्‍यों और दो केन्‍द्रशासित प्रदेशों के 116 लोकसभा निर्वाचन क्षेत्रों में मतदान
तीसरा चरण सबसे बड़ा, 116 संसदीय निर्वाचन क्षेत्र
18 करोड़ 85 लाख से अधिक मतदाता 1640 उम्‍मीदवारों के भाग्‍य का फैसला करेंगे
सुचारु मतदान के लिए दो लाख 10 हजार से अधिक मतदान केन्‍द्र बनाए गए
22 APR 2019 4:46PM by PIB Delhi
संसदीय निर्वाचन क्षेत्र, तीसरे चरण का मतदान (23.04.2019)
राज्‍य/केन्‍द्रशासित प्रदेश
तीसरे चरण में संसदीय निर्वाचन क्षेत्रों की संख्‍या
मतदाताओं की कुल संख्‍या
पुरुष मतदाताओं की कुल संख्‍या
महिला मतदाताओं की कुल संख्‍या
थर्ड जेंडर मतदाताओं की कुल संख्‍या
उम्‍मीदवारों की संख्‍या
मतदान केन्‍द्रों की संख्‍या
असम
4
7477062
3815335
3661570
157
54
9577
बिहार
5
8909263
4655306
4244284
225
82
9076
छत्तीसगढ़
7
12713816
6416252
629699
572
123
15408
गोवा
2
1135811
555768
580043
0
12
1652
गुजरात
26
45125680
23428119
21696571
990
371
51709
जम्मू और कश्मीर *
1*
527154
269603
257540
11
18
714
कर्नाटक
14
23968905
12103742
11863204
1959
237
27776
केरल
20
26151534
12684839
13466521
174
227
24970
महाराष्ट्र
14
25789738
13319010
12470076
652
249
28691
ओडिशा
6
9256922
4799030
4456729
1163
61
10464
त्रिपुरा #
1
1257944
637649
620291
4
10
1645
उत्तर प्रदेश
10
17810946
9620644
8189378
924
120
20120
पश्चिम बंगाल
5
8023846
4106010
3917624
212
61
8528
दादरा और नगर हवेली
1
240858
127628
113230
0
11
288
दमन और दीव
1
119677
59977
59700
0
4
152
कुल
116
188509156
96598912
86226460
7043
1640
210770
तीसरे चरण में राज्‍यों/केंद्रशासित प्रदेशों की संख्‍या
16
* जम्‍मू एवं कश्‍मीर में आम चुनाव 2019 के तहत अनंतनाग संसदीय निर्वाचन क्षेत्र में मतदान तीसरे, चौथे और पांचवें चरण में होगा। देश में यह अकेला निर्वाचन क्षेत्र है, जहां तीन चरणों में मतदान हो रहा है। अनंतनाग के चार जिलों में अनंतनाग, कुलगाम, शोपियां और पुलवामा हैं।
उपरोक्‍त आंकड़े मतदान के लिए अनंतनाग जिले से संबंधित हैं, जहां 23 अप्रैल को वोट डाले जाएंगे। अनंतनाग संसदीय निर्वाचन क्षेत्र में चुनाव आंशिक रूप से तीसरे, चौथे और पांचवें चरण में है। इसे संपूर्ण तालिका में शामिल नहीं किया गया है।
# त्रिपुरा संसदीय निर्वाचन क्षेत्र में दूसरे चरण में होने वाला चुनाव स्‍थगित कर दिया गया।

Election Commission
Third Phase of General Elections-2019 on 23 April
117* Lok Sabha Constituencies across 13 States and 2 UTsheaded to Polls
Third Phase is biggest as it covers 117* Parliamentary Constituencies in single phase
Over 18 crore 85 lakh voters to decide fate of 1640 candidates
Over 2 lakh 10 thousand polling booths in place for smooth conduct of polls
22 APR 2019 4:46PM by PIB Delhi
PARLIAMENTARY CONSTITUENCIES (PCs) VOTING ON PHASE-3 (23.04.2019)
State/UT
Number of Parliamentary Constituencies in Phase 3
Total Number of voters
Number of Male Voters
Number of Female Voters
Number of Voters of Third Gender
Number of
Contesting
Candidates
Number of Polling Booths
Assam
4
7477062
3815335
3661570
157
54
9577
Bihar
5
8909263
4655306
4244284
225
82
9076
Chhattisgarh
7
12713816
6416252
6296992
572
123
15408
Goa
2
1135811
555768
580043
0
12
1652
Gujarat
26
45125680
23428119
21696571
990
371
51709
Jammu & Kashmir*
1*
527154
269603
257540
11
18*
714
Karnataka
14
23968905
12103742
11863204
1959
237
27776
Kerala
20
26151534
12684839
13466521
174
227
24970
Maharashtra
14
25789738
13319010
12470076
652
249
28691
Odisha
6
9256922
4799030
4456729
1163
61
10464
Tripura#
1
1257944
637649
620291
4
10
1645
Uttar Pradesh
10
17810946
9620644
8189378
924
120
20120
West Bengal
5
8023846
4106010
3917624
212
61
8528
Dadra & Nagar Haveli
1
240858
127628
113230
0
11
288
Daman & Diu
1
119677
59977
59700
0
4
152
Total
117*
188509156
96598912
86226460
7043
1640
210770
No of States/UTs in Phase 3
15
*Anantnag Parliamentary Constituency (PC) in Jammu & Kashmiris going to polls in Phase III, Phase IV & Phase V of General Elections 2019, the only such PC in the country. The Four Districts to be covered in the Anantnag (PC No. 3) are Anantnag, Kulgam, Shopian and Pulwama. Data above is only for Anantnag district for polls to be held on 23rd April. Anantnag PC’s election is conducted partially in Phase III, IV and V.
# Tripura East Parliamentary Constituency’s elections were cancelled in Phase 2 of elections.