کابینہ
کابینہ نے جل پائی گڑی میں کلکتہ ہائی کورٹ کی سرکٹ بنچ کے قیام کو منظوری دی
سرکٹ بنچ کا دائرۂ اختیار چار ضلعوں دارجلنگ، کیلم پونگ ، جل پائی گڑی اور کوچ بہارپر ہوگا
06 FEB 2019 9:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی،06فروری 2019/ وزیراعظم نریندر مودی کی سربراہی میں مرکزی کابینہ نے جل پائی گڑی میں کلکتہ ہائی کورٹ کی سرکٹ بنچ کے قیام کو منظوری دے دی ہے۔ اس کا دائرۂ اختیار چار ضلعوں دارجلنگ، کیلم پونگ ، جل پائی گڑی اور کوچ بہارپر ہوگا۔
یہ فیصلہ کلکتہ ہائی کورٹ کی 1988 میں ہوئی مکمل کورٹ کی میٹنگ کے فیصلے اور 16جون 2006 کو مرکزی کابینہ کے فیصلے کے پس منظر میں سامنے آیا ہے۔ جس نے جل پائی گڑی میں کلکتہ ہائی کورٹ کی سرکٹ بنچ کے قیام کو منظوری دی تھی اور 30 اگست 2018 کو کلکتہ ہائی کورٹ کے چیف جسٹس کی صدارت میں ججوں کی ایک ٹیم نے جل پائی گڑی میں سرکٹ بنچ کے مجوزہ مقام کا دورہ کر کے بنیادی ڈھانچے کی سہولیات سے متعلق پیش رفت کا جائزہ لیا تھا۔

Cabinet
Cabinet approves establishment of Circuit Bench of Calcutta High Court at Jalpaiguri
Jurisdiction over four districts – Darjeeling, Kalimpong, Jalpaiguri and Cooch Behar
06 FEB 2019 9:35PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the establishment of Circuit Bench of Calcutta High Court at Jalpaiguri. It will have jurisdiction over four districts namely Darjeeling, Kalimpong, Jalpaiguri and Cooch Behar.
The decision comes in the backdrop of the decision of the Calcutta High Court Full Court Meeting in 1988, Cabinet Decision on 16-6-2006 which approved the setting up of Circuit Bench of Calcutta High Court at Jalpaiguri and the visit by a team of Judges led by Chief Justice of Calcutta High Court to the proposed site of the Circuit Bench at Jalpaiguri on 30-08-2018 to assess the progress regarding the infrastructure facilities there.