وزیراعظم کا دفتر
جی-20 سربراہ اجلاس میں شرکت سے قبل وزیر اعظم کا بیان
27 NOV 2018 10:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 27 نومبر، جی-20 سربراہ اجلاس میں شرکت کے لیے روانہ ہونے سے قبل وزیراعظم جناب نریندر مودی کے بیان کا متن درج ذیل ہے:
‘‘میں 29 نومبر یکم دسمبر 2018 کے دوران، ارجنٹینا کی میزبانی میں منعقدہ جی-20 سربراہ اجلاس میں شرکت کی غرض سے بیونس آئرس کے دورے پر جاؤں گا۔
جی-20 کا مقصد دنیا کی سب سے بڑی 20معیشتوں کے مابین کثیر پہلوئی تعاون کو فروغ دینا ہے۔ اپنے قیام کے دس برسوں کی مدت کے دوران جی-20 نے مستحکم اور ہمہ گیر عالمی نمو کو فروغ دینے کی کوشش کی ہے۔ ترقی پذیر ممالک اور بھارت جیسی ابھرتی معیشتوں کے لیے یہ مقصد خاطر خواہ اہمیت کا حامل ہے کیونکہ آج بھارت دنیا میں سب سے بڑی نمو پذیر معیشت ہے۔
عالمی اقتصادی نمو اور خوشحالی میں بھارت کا تعاون ‘‘منصفانہ اور ہمہ گیر ترقیات کے لیے اتفاق رائے قائم کرنے’’ کے تئیں ہماری عہد بندگی کی تصدیق کرتا ہے اور یہی اس سربراہ اجلاس کا موضوع بھی ہے۔
مجھے توقع ہے کہ میں گذشتہ دس برسوں کی مدت کار کے دوران، جی -20 ممالک کے ذریعے کئے گئے کاموں پر نظر ثانی کی غرض سے دیگر جی-20 ممالک کے قائدین سے ملاقات کروں گا تاکہ آئندہ دہے میں پیش آنے والی چنوتیوں سے نمٹنے کے لیے طریقہ کار اور وسائل بہم پہنچائے جائیں گے۔ہم عالمی معیشت اور تجارت، بین الاقوامی مالی امور اور ٹیکس کے نظام، کام کے مستقبل، خواتین کی اختیار کاری، بنیادی ڈھانچہ اور ہمہ گیر ترقیات کی صورتحال پر غور و فکر کریں گے۔
وہ ابھرتی ہوئی معیشتیں، جنھوں نے عالمی معیشت کے پس منظر میں مالی بحران کے نتیجے میں نمو کو ازسر نومستحکم بنانے میں ایک اہم کردار اداکیا تھا، آج انہیں غیرمعمولی اقتصادی اور ٹیکنالوجی سے متعلق چنوتیوں کا سامنا کرنا پڑ رہا ہے۔ میں، اصلاح شدہ کثیر رخی اصلاحات کی ضرورت کو نمایاں کروںگا جس سے ہم عصر حقائق کا اظہار ہوتا ہے اور یہ اصلاحات عالمی فلاح و بہبود کے لیے مجموعی لائحہ عمل کو مؤثر قوت فراہم کرسکتی ہیں۔ اس امر کی بھی سنجیدہ ضرورت ہے کہ بھگوڑے اقتصادی خاطیوں کے خلاف نیز دہشت گردی کے لئے سرمایہ فراہم کرنے والوں کے خلاف بین الاقوامی تعاون کو مستحکم بنایا جائے اورباہمی تال میل کو فروغ دیا جائے۔
جیسا کہ ماضی میں کہہ چکا ہوں، مجھے توقع ہے کہ میں اس سربراہ اجلاس کے شانہ بشانہ، قائدین سے ملاقات کروں گا اور باہمی مفادات کے معاملات پر تبادلہ خیالات بھی کروں گا۔’’

Prime Minister's Office
PM's Statement prior to attending the G-20 Summit
27 NOV 2018 10:09PM by PIB Delhi
Following is the text of the Prime Minister, Shri Narendra Modi's departure statement prior to attending the G-20 Summit.
“I will be visiting Buenos Aires from 29 November -01 December 2018 to attend the 13th G-20 Summit hosted by Argentina.
The G-20 seeks to promote multi-faceted cooperation among the twenty largest economies of the world. Through the ten years of its existence, G-20 has strived to promote stable and sustainable global growth. This objective is of particular significance for developing countries and emerging economies such as India, which is today the fastest growing large economy in the world.
India's contribution to global economic growth and prosperity underlines our commitment to “Building Consensus for Fair and Sustainable Development”, which is the theme of the Summit.
I look forward to meeting leaders from other G-20 countries to review the work of G-20 in the last ten years of its existence and chart the ways and means to meet the new and upcoming challenges of the coming decade. We will deliberate on the situation of global economy and trade, international financial and tax systems, the future of work, women empowerment, infrastructure and sustainable development.
Emerging economies, which played a major role in revitalizing the growth in the global economy pursuant to the financial crisis are today facing unprecedented economic and technological challenges. I will highlight the need for reformed multilateralism which reflects the contemporary realities and can effectively strengthen collective action for global good. There is also a serious need to strengthen international cooperation and enhance coordinated action against fugitive economic offenders and financing of terrorism.
As in the past, I look forward to the opportunity to meet leaders on the sidelines of the Summit to exchange views on bilateral matters of mutual interest”.