کابینہ
مرکزی کابینہ نے زراعت کے شعبے اور متعلقہ سیکٹروں میں تعاون کے لئے ہندوستان اور لبنان کے درمیان مفاہمت نامے کو منظوری دی
10 OCT 2018 1:38PM by PIB Delhi
نئیدہلی09 اکتوبر ۔وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں مرکزی کابینہ نے ہندوستان اور لبنان کے درمیان زراعت اور متعلقہ شعبوں میں تعاون کے لئے ایک مفاہمت نامے کو منظوری دے دی ہے ۔
زراعت کے شعبے میں دو طرفہ تعاون سے دونوں ملکوں کو فائدہ پہنچے گا ۔ یہ مفاہمت نامہ دونوں ملکوں میں زراعت کے بہترین طریق کار کو سمجھنے میں مددگار ثابت ہوگا اور اس سے کھیتوں میں بہترین پیداوار میں مدد ملے گی ۔ساتھ ہی ساتھ عالمی مارکیٹ میں بہتر پیداوار کو بڑھایا جاسکے گا۔
مفاہمت نامے سے زرعی پیداوار کو بڑھانے میں مدد ملے گی اور بہترین طریق کار تک رسائی حاصل کرکے پیداوار کے علاوہ عالمی مارکیٹ تک رسائی حاصل ہوسکے گی۔یہ مفاہمت نامہ پیداوار بڑھانے کے لئے اختراعی تکنیک کی راہ ہموار کرے گا اور جس کے نتیجے میں خوراک کی سلامتی کو مستحکم کیا جاسکے گا۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-5250

Cabinet
Cabinet approves MoU between India and Lebanon for cooperation in the field of agriculture and allied sectors
10 OCT 2018 1:38PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the signing of a Memorandum of Understanding (MoU) between India and Lebanon for cooperation in the field of agriculture and allied sectors.
Bilateral cooperation in the field of agriculture will be mutually beneficial to both the countries. The MoU will promote understanding of best Agricultural practices in the two countries and will help in better productivity at farmer fields as well as improved global market.
The MoU will help to increase agriculture production and productivity by getting access to best practices and market worldwide. It will lead to innovative techniques for increasing production and productivity, leading to strengthening of food security.