কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
ভারত ও লেবাননের মধ্যে কৃষি এবং সংশ্লিষ্ট ক্ষেত্রে সহযোগিতা বাড়াতে সমঝোতাপত্র স্বাক্ষরের বিষয়টি অনুমোদন করল কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা
10 OCT 2018 4:13PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ অক্টোবর, ২০১৮
কৃষি এবং সংশ্লিষ্ট ক্ষেত্রে সহযোগিতা বৃদ্ধিতে উদ্দেশ্যে ভারত ও লেবাননের মধ্যে সমঝোতাপত্র স্বাক্ষরের বিষয়টি অনুমোদন করল কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা। নতুন দিল্লিতে আজ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার বৈঠক অনুষ্ঠিত হয়।
প্রসঙ্গত, কৃষি ক্ষেত্রে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার ফলে দুটি দেশই উপকৃত হবে। দুই দেশ একে অপরের শীর্ষ কৃষি অনুশীলন পদ্ধতিগুলি গ্রহণ করে এগোতে পারবে এর ফলে, কৃষকদের কৃষি উৎপাদনের পরিমাণ বাড়বে। পাশাপাশি, বিশ্বের বাজারের সুবিধাও তাঁরা পাবেন। উন্নত পদ্ধতিতে কৃষি উৎপাদন বৃদ্ধি এবং বিশ্ব বাজারের সুবিধা পাওয়ার ক্ষেত্রে এই চুক্তি সহায়ক হবে। একই সঙ্গে কৃষি উৎপাদন বৃদ্ধির প্রযুক্তি উদ্ভাবনের সম্ভাবনা বাড়বে এবং খাদ্য নিরাপত্তার বিষয়টি সুনিশ্চিত হবে।

Cabinet
Cabinet approves MoU between India and Lebanon for cooperation in the field of agriculture and allied sectors
10 OCT 2018 1:38PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the signing of a Memorandum of Understanding (MoU) between India and Lebanon for cooperation in the field of agriculture and allied sectors.
Bilateral cooperation in the field of agriculture will be mutually beneficial to both the countries. The MoU will promote understanding of best Agricultural practices in the two countries and will help in better productivity at farmer fields as well as improved global market.
The MoU will help to increase agriculture production and productivity by getting access to best practices and market worldwide. It will lead to innovative techniques for increasing production and productivity, leading to strengthening of food security.